Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 08.07.2008, 03:30
По умолчанию
Мясной фарш, можно и куриный - разницы не ощутите. Фарш маринуем

по технологии, приведённой выше. Но перед запеканием необходимо

сформированные шарики фарша покрыть или обернуть лепестками бараньего

курдючного сала (ещё их называют «сеткой»), которые во время

приготовления тают, пропитывая мясо.
Замаринованные куски мяса запекают над раскалёнными древесными углями,

приготовленными из древесины фруктовых деревьев, лучше вишнёвых, а ещё,

если есть возможность, из старой виноградной лозы: эффект получается

такой же, какой при применении саксаула. Запекать можно на шпажках,

вертелах или решётке до образования красного колера. Чтобы мясо

прожарилось равномерно, время от времени необходимо его поворачивать.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием