Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.06.2008, 20:06
По умолчанию
Шашлык в белом вине

Мясо

из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой

свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера,

сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо

перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого

вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и

поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры

и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая.

Степень готовности определить с помощью надреза (главное не

пересушить).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 16.06.2008, 23:33
По умолчанию
Оленину нарежьте кусочками по 30-40 г и сложите в эмалированную посуду.

Посыпьте мясо солью и сахаром, добавьте мелко нарубленный чеснок,

полстручка жгучего сушеного перца, десяток горошин черного перца и

лавровый лист. Положите нарезанный кольцами репчатый лук. Сбрызните все

это коньячком и столовым

уксусом. Если есть - добавьте свежую или сушеную зелень петрушки.

Хорошенько все размешайте и поставьте в прохладное место на 10-12

часов, проще говоря, на ночь.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 16.06.2008, 23:35
По умолчанию
Шашлык из оленины

Если извилистая дорога судьбы заведет вас в края, где “бредут,

спотыкаясь, олени”, не останется ничего другого, как приспособиться к

суровым местным условиям. В конце концов, шашлык из оленины не менее

экзотичен, чем его южноамериканский сородич. Каждому, как говорится

свое.

Оленина - 1 кг. Уксус винный - Ѕ стак.

Лук репчатый - 4-6 шт. Коньяк - 10 г.

Чеснок - 2-3 зубч. Сахар - 1 ч. л

Перец острый - Ѕ струч. Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный - 8-10 гор. Соль.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 17.06.2008, 04:59
По умолчанию
Шашлык из креветок.

Как правило креветка продаётся мороженная, тогда не размораживая положить на сковородку, влить 2 ст. ложки масла подсолнечного, накрыть крышкой и держать на *огне помешивая, разморожевшуюся креветку чистить, укладывать отдельно, пересыпать смесью соль (3 части)+ сахар (1 часть), Специи по вкусу но обязательно- белый перец с лимоном ( такая приправа продается) можно черным перцем, но по меньше.

Все это насадить поперек на маленькие узбекские палочки или на большие березовые палочки-(продаются) .

Жарить- интенсивно поворачивая, пока не запекутся корочкой хвостики на «низких» углях не более 5-7 минут, готовые убирать с огня.

Естественно подавать с пивом или кислым квасом.

В компании больше 4-х человек этот деликатес размывается, и не насладишься….
Валера Мэмки
Форумчане
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 4
Валера Мэмки вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.07.2008, 03:22
По умолчанию
Овощные шашлыки

На 4 порции

понадобится: картофель - 2 шт., капуста цветная - 200 г, перец сладкий

желтый - 2 шт., цуккини - 1 шт., помидоры черри - 12 шт., масло

растительное - 2 ст. ложки. Для соуса: огурец - 1 шт., чеснок - 1

зубчик, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, нежирная сметана -

половина стакан, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель «в мундире» и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.
Картофель

очистите, нарежьте пополам, сладкий перец — дольками, цуккини —

кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.
Шашлычки посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
Для соуса огурец натрите на терке, добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на блюдо, соус подайте отдельно.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.07.2008, 03:26
По умолчанию
Мясо нарезать плоскими кусками, полить соевым соусом, посыпать

перцем, добавить лук, чеснок, различную зелень, полить уксусом и

поставить в прохладное место на 2-3 часа мариноваться. Развести костёр,

раскалить плоские камни, сбрызнуть солёной водой и прилепить к ним

немного обсыпанное мукой мясо. Также можно этот шашлык приготовить и в

раскалённом казане.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 08.07.2008, 03:27
По умолчанию
Вот ещё парочка необычных рецептов для разнообразия:

Мясо нарезать крупными ломтиками, полить соевым соусом, посыпать

красным и чёрным молотым перцем, оставить на некоторое время. На

подготовленное мясо положить целые головки лука, дольки чеснока,

кусочки бараньего курдючного сала, хорошо завернуть в листья конского

щавеля, можно и в капустные листья, обвязать травой или нитками и

закопать в горячую золу. Поверх золы горкой уложить горячие угли. Через

2-3 часа вкуснейшее блюдо будет готово.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 08.07.2008, 03:28
По умолчанию
Готовый шашлык обычно подают на стол с мелко нашинкованным луком,

заправленным соевым соусом и уксусом «Цу», столовой зеленью, овощами,

молотым чёрным и красным перцем.
Рецепт уксуса «Цу» (дунганский уксус): 1 стакан сахарного песка,

4-5 лавровых листа, 200 г уксусной кислоты, 5-6 шт. гвоздики, 1

ст.ложка чёрного перца (горошек), 1 чайная ложка соли, 4 литра воды.

Сахар всыпать в подходящую ёмкость, типа казана, жарить до полного

растворения. Когда сахар приобретёт тёмно-коричневую окраску, влить

воду. До закипания воды добавить кислоту, специи и кипятить 1,5 - 2

часа, чтобы с паром ушли вредные вещества. Готовый уксус имеет

тёмно-коричневый цвет, приятный запах, кислый привкус.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 08.07.2008, 03:30
По умолчанию
Мясной фарш, можно и куриный - разницы не ощутите. Фарш маринуем

по технологии, приведённой выше. Но перед запеканием необходимо

сформированные шарики фарша покрыть или обернуть лепестками бараньего

курдючного сала (ещё их называют «сеткой»), которые во время

приготовления тают, пропитывая мясо.
Замаринованные куски мяса запекают над раскалёнными древесными углями,

приготовленными из древесины фруктовых деревьев, лучше вишнёвых, а ещё,

если есть возможность, из старой виноградной лозы: эффект получается

такой же, какой при применении саксаула. Запекать можно на шпажках,

вертелах или решётке до образования красного колера. Чтобы мясо

прожарилось равномерно, время от времени необходимо его поворачивать.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 08.07.2008, 03:34
По умолчанию
Маринад
Положим нарезанное мясо в эмалированную или керамическую посуду, добавим соевый соус, молотый чёрный и красный перец, немного сахара, зиру или ажгон (индийский тмин). Последний ингредиент предварительно необходимо размять между пальцами для получения чудесного пряного запаха. Затем мясо сбрызнуть дунганским уксусом «Цу» (ниже будет рецепт его приготовления в домашних условиях), добавим растительного масла и 1-2 яйца. Всё хорошо перемешать, посуду плотно закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 4-5 часов. Чем дольше выдерживается, тем сочнее получается шашлык. Мясо даже лучше мариновать на ночь.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot