Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.03.2011, 04:25
По умолчанию Собеседование при иммиграции: как проходит? какие вопросы задают? на каком языке ...
Собеседование при иммиграции: как проходит? какие вопросы задают? на каком языке и есть ли екзамен по языку?
Natasha X
Guest
post #2 Старый 09.03.2011, 05:58
Я уезжал 11 лет назад.Сейчас всё изменилось.В Канаде два гос. языка - английский и французский.И насколько я знаю,собеседование проходит на одном из них.И опрос по определению уровня языка тоже проводится.На сегодняшний день какой-то уровень должен быть.Я думаю соискатель должен понимать о чём его спрашивают и уметь внятно ответить.Что-бы его поняли.Получше чуть-чуть,как-минимум,чем у Равшана и Джувшута.
Николай Офанас
Guest
post #3 Старый 09.03.2011, 06:32
Все намного проще - сдаете экзамен IELTS *и сертификат прикладываете к заявлениям - и вам верят.
Об этом экзамене можно почитать на ielts.org
Сергей Осакэнк
Guest
post #4 Старый 09.03.2011, 07:15
Я читала про этот экзамен...говорят что очень сложно что уровень должен быть как на "4" у студента ин.яза.Это правда?
Natasha X
Guest
post #5 Старый 09.03.2011, 16:31
Про экзамен: я сейчас тоже готовлюсь к сдаче теста, очень страшно было до тех пор пока не поговорила с людьми кто сдавал и не поговорила с экзаменаторами когда заключала договор на тест. На самом деле для нужного бала (для иммиграции достаточно от 5 балов) не нужно хорошо знать английский. Что это очень и очень просто. главное хоть като уметь изъясниться и писать и читать. В том случае если нужен высокий балл (это если вы по анкете заявителя не добираете по баллам) тогда там сложнее. чем выше балл нужен тем выше знания должны быть.
Korolёva Vikto
Guest
post #6 Старый 09.03.2011, 16:32
Сама пока боюсь. Тест будет 19 марта. как сдам так сразу напишу. Но однозначно лучше сдать тест чем ехать на собеседование в посольство. Говорят, там вопры колкие. Нужно сидеть и доказывать что вы им нужны.
Korolёva Vikto
Guest
post #7 Старый 09.03.2011, 22:00
to Виктория Королева:
Насколько я в курсе, по новым требованиям IELTS нужно сдавать до подачи заявления на иммиграцию...
Но, если у вас приняли ваше заявление без результата теста, то скажите, какой период вам дали, чтобы собрать все документы ? Говорят, сейчас долго не дают готовится - 3-4 месяца вроде...
Сергей Осакэн
Guest
post #8 Старый 10.03.2011, 13:16
Все правильно. Мы сейчас сначала сдадим тест, и сразу будем отправлять документы на иммиграцию.
Korolёva Vikto
Guest
post #9 Старый 10.03.2011, 13:17
Сдача теста стит 8000 рублей. Подготовка..... зависит от вашего уровня английского языка. У меня уровень хороший, я немного позанималась с репетитором (4 занятия) для того что бы она мне объяснила именно технику сдачи теста.
Korolёva Viktov
Guest
post #10 Старый 10.03.2011, 13:18
и я дома уже сама готовлюсь, слушаю речь диски. нашла примерные тесты IELTS, себя тестирую пробую.
Korolёva Viktov
Guest
Ответ