ОК , по-поводу тарелок . Ничего не запрещено . Спутниковое ТВ делится на 2 категории ( именно спутниковое , а не ре-трансляторное , как израильский Yes *или почивший в бозе канадский Look ) .1-FTA ( Free To Air ) . 2-Commercial . Первая категория не интересна как класс - в отличии от Европы , где бесплатно море каналов над всей Сев. америкой вы найдёте от силы 15-20 каналов , и то - религиозный бред . Но смотреть FTA -ваше законное право и вы можете купить в сотне магазинах ресиверы FTA *( 80$) и набор тарелок с головками ( 40$) *и поставить себе на крышу . Хуже обстоят дела со второй категорией - коммерческой .Над Канадой , Над Канадой *....солнце низкое садится . Так , к чему это я ? А - над нами пролетает порядка 46 коммерческих спутников *, но транслирующих из них ( имеющие региональные транспондеры ) - порядка двеннадцати : 6 Белловских ( Nimiq ) , 6 Старчойсовских (STARCH ) . Кстати - мой любимый Телус своих спутников не имеет , но совладеет какой-то частью Белловских , чей сигнал и продаёт в Б. Коламбии и Альберте как свой . И еще , не совсем над Канадой , но недалеко от её владений висит огромное количество американских спутников от Dishnet (Dish1-26) . Но нас интересуют только близжайшие к нам - Диш1, 3 , 6 и 9 . *Эти ребята передают свои сигналы с достаточно высокой encryption , Старчойс -не помню с какой , а Белл с Дишем - Nagra3 (с декабря 2009) . To-есть -хочешь смотреть Белл или Старчойс - подписываешься , тебе привозят их ресиверы и -вперёд .А вот тут и то самое пресловутое "запрещение" , о котором упоминали всуе . Дело в том что америкакинский Дишнет и дешевле , и каналов больше , особенно -российских , и Израиль не один , и приём прекрасный , как в Торонто , так и в Ване . Казалось-бы -а почему, собственно не взять вместо Белла /Старчойса - Дишнет , да платить им по кредитке - всё дешевле . И так оно и было еще лет 10 назад , пока канадские сателайт-провайдеры не взвыли -гевалт , грабют - и не обратились в CRTC *с просьбой разобраться . После долгих переговоров с американским законодательством пришли к согласию - Все клиенты спутникого ТВ должны иметь биллинг и майлинг адрес в правильной стране . Ну и добавили несколько триков о которых мне тут влом писать , как за этим проследить , что-бы клиент не обманывал , типа -дядя в Америке платит за 4 ресивера , а у Мони в Торонто 2 из них . >>>