Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 20.12.2009, 03:29
Грегори, я не собиралась переводить на личности, даже заметила, что вовсе не обязательно у вас так было как это выглядит, но такие рассуждения как у вас обычно слышишь от людей, у которых за спиной подобный опыт.
Ну казалось, какое может быть дело до девушек, которые стали картавить? Может им это нравится? Или тайцы.. Кстати, очень красиво! Я помню накупила их разных штук 10...
А разве канадки не ходят в тайцах?
Кстати, муж мой сейчас работает с русскими. Они не хотят говорить с ним на английском, а говорят с ним на русском. Ничего, общается. За 14 лет научился...
Да, и Иван, русский у меня в порядке, благодаря общению с вами ошибок не делаю (очепятки не считаю, клавы русской нет). Не смотря на то, что не помню никаких толковых изъяснений Даля. Аваль бемет, ав паам ло яцати ито.
Senior Member
Camilla вне форума
post #202 Старый 20.12.2009, 04:10
Светлана!Я вот что хотела у Вас спросить-Вы израильтянка -еврейка,или израильтянка-не еврейка?Только без обид!Почему возник такий вопрос?То отношение к детям(гуляние с коляской,родительские собрания и т.д) на самом деле,характерная черта еврейских пап в принципе.И если Вы выросли в такой семье,то в принципе это не должно было стать для Вас таким открытием в Израиле.Аидише папа -это такой же диагноз как и аидише маме в самом лучшем смысле этого слова.!А по поводу по больше и повкуснее накормить-это вообще национальный вид спорта еврейских мам вообщем,а не израильских ,вчастности.Кстати,я думаю,что это у нас в генах-наши друзья тоже жалуютсуя на то,что когда приходят к нам в дом,я им устраиваю пытку едой.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #203 Старый 20.12.2009, 04:15
Я израильтянка-еврейка. К сожалению умоих родителейв семье это было нетак. И у их знакомых было совсем нетак, хотя и семьи были еврейские:-(
Senior Member
Camilla вне форума
post #204 Старый 20.12.2009, 04:16
Зато в Израиле папа перевоспитался и стал полностью себя посвящать внукам!!!(fr)
Senior Member
Camilla вне форума
post #205 Старый 20.12.2009, 04:22
А,Вы,Светлана, из какого города?Вам ,на самом деле не повезло или Вы лукавите где-то.Невозможно поверить вто что Вы говорите-Вы на самом деле не встречали пап которые которые занимались детьми так же каки мамы?
Senior Member
Лазурь вне форума
post #206 Старый 20.12.2009, 04:24
Я родом из Самары. А что мне лукавить?*-)Это не для кого не секрет был, что в России евреи полностью ассимилировались и от русских особо не отличались... Может быть были исключения, но я их не видела...
Senior Member
Camilla вне форума
post #207 Старый 20.12.2009, 04:35
А по большому счёту,я думаю Вы правы посвоему,Светлана!Просто так сложилось,судя по Вашим словам,что ваш до израильский опыт восприятия русско-еврейской ментальности был не самый положительный.Именно по этому Вас так потряслои привлекло всё израильское.(Вы не поймите меня не правильно.я Израиль Очень люблю и горжусь этой страной,но это уже тема обсузгдения в другой теме)а вот,кто знает,ерсли бы ваш до израильский експириенс был другой,может жили бы Вы сейчас с нашим русским евреем и бежали бы от израильских мужей как черт от ладана(шучу,конечно):-D
Senior Member
Лазурь вне форума
post #208 Старый 20.12.2009, 04:40
Светлана,может у вас в Самаре и ассимилировались,а у нас в Харькове нет!И на ваш один пример"плохого"еврейского папы могу привести 10 своих хороших-включая своего папу,мужа сестры,муже подруг и в конце -концов своего собственного мужа.Не повезло ,Вам ,Светлана.
Senior Member
Лазурь вне форума
post #209 Старый 20.12.2009, 04:42
Виктория, я об аидише папах только слышала, но никогда не видела. А вот аидише-дедушек полно. По-моему русские аидише-папы станoвятся таковыми, когда дело уже к институту идет. Во всяком, это случилось с моим папой и многочисленными дядьками.

Света С., вот ты говоришь, мы вроде в одной ситуации. Зависит, как мы разделяем: на "русских-нерусских", "израильтян-неизраильтян", "русско-совковских/русско-ватиковских", и т.д. А вообще, зачем делить-то?
Senior Member
Notress вне форума
post #210 Старый 20.12.2009, 04:46
Виктория, я об аидише папах только слышала, но никогда не видела.Адель,приходи на моего мужа посмотреть!:-)
Senior Member
Лазурь вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра