Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 21.12.2009, 02:27
Жанна, полностью поддерживаю инициативу. Почему-то противоположное мнение другого человека очень сильно обижает собеседника и остановить взаимные оскарбления не представляется возможным. Жизнь у каждого человека складывается по-разному и нечего ему доказывать, что он ничего не понимает и все оказывается не так, а по-другому.
Ой Девочки
Member
Ой Девочки вне форума
post #282 Старый 21.12.2009, 02:46
Жанна и Наташа!
я не могу закрыть тему - могу стереть, но не могу запретить писать в ней
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #283 Старый 21.12.2009, 02:52
Иван, не стирай! Последнее слово всё равно останется за Светланой. Надо же дать человеку выговориться, раз уж потребность есть по русски пообщаться...."только в целях улучшения давно забытого и никому не нужного русского языка"
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #284 Старый 21.12.2009, 03:38
Иван, вы можете стереть тему, чтобы не продолжать, в любом случае, я тоже выводы свои сделала.
Не вижу смысла отвечать на отдельные посты Ильи, чтобы сказать ему, что на большом предприятии, где он работал не практикуется приводить с собой детей (на сколько я знаю), именно это и является причиной того, что никто с собой на работу детей не приводит, а не то, что они безответственные отцы.
На басисах лишь дается возможность убедиться в этом.
Наталья Виткин, они - в моём контексте это израильтяне, а никак не рускоговорящие.
Виктория, не надо мне предоставлять документы своего мужа, я ни в коемслучае не хотела обидеть ни чьих мужей, наоборот, я знаю, что есть всякие и разные люди. Но... есть правила, есть исключения из правил.
Senior Member
Camilla вне форума
post #285 Старый 21.12.2009, 03:47
И так, мои выводы из данной темы:
русскоговорящие израильтяне как правило знают поверхностно о жизни Израиля и израильтян. Они варятся в собственном соку, смотрят русское телевидение, общаются на русском языке. Я не говорю что это плохо, но именно это дает им неверное представление. Именно из-за этого, для них является новостью, что израильтяне даже по статистике считаются лучшими отцами в мире. Они глубоко убеждены, что основная часть израильтян - это ортодоксы и религиозные евреи, но, главное, о чем и происходил спор в данной теме, что большинство браков между русскоязычными и коренными израильтянами распадаются.
Вот на такой ноте я и закончу спор данной темы(fr)(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #286 Старый 21.12.2009, 03:57
Светлана,Вы становитесь просто кладезем перлов!!!Какие документы моего мужа Вы думаете я Вам предоставлю?!!!Медаль за заслуги перед семьёй и орден МУЖАства,к сожалению не награждают.ВЕЩ.ДОК-вещественное доказательство,а не документ.Для этого даже Даля знать не обязательно;-)
Senior Member
Лазурь вне форума
post #287 Старый 21.12.2009, 04:03
Виктория, я очень рада, что становлюсь кладезем - мне очень приятно получать комплименты(lo)
Даля знать и изчучать может и обязательно для живущих в России, но что людям там не живущим это не обязательно - это точно(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #288 Старый 21.12.2009, 04:15
Светлана,кладезем может и приятно быть,только кладезем чего?В данном конкретном случае я не сочла бы это за комплимент.А по поводу того,что Даля знать обязательно только людям живущим в России-кто знает?Чудны дела твои,Господи ,и пути твои не исповедимы!
Senior Member
Лазурь вне форума
post #289 Старый 21.12.2009, 04:18
Дамы и господа!
мне любопытно, что двигало теми, кто вступал в брак, в котором приходится говорить на неродном языке:
1. вокруг русских не было (например, в мошаве)
2. на работе русских не было
3. влюбилась/ся, не взирая на происхождение
4. специально искал/а сабру, чтобы легче интегрироваться в новой стране
5. что-то иное
Дамыи господа, я нисколько не сомневаюсь, что всеми двигала любовь, меняинтересует поле поиска, т.к. мы не влюбляемся в каждого/уюпроходящего/ую мимо красавчика или красавицу, то у каждого в головеесть своего рода "фильтр" определяющий, кто рассматривается какжених/невеста, а кто нет
Senior Member
Лазурь вне форума
post #290 Старый 21.12.2009, 04:41
"И так, мои выводы из данной темы:
русскоговорящие израильтяне как правило знают поверхностно о жизни Израиля и израильтян. Они варятся в собственном соку, смотрят русское телевидение, общаются на русском языке."
Жанна! Коль ха кавод! В дисскусию не вступал. Но со стороны доводы Светланы были довольно смешны. Я вот давно ждал когда её пост будет: "Я вообще плёхо говорить по-русски". На сайте одноклассников!!!! Синдром ватика. Помню в начале 90-ых люди из прошлой алии как только начиналось общение пытались сразу сообщить, что давно приехали и к "...вашей России не имеем отношение...".
Эх Света! К сожалению Вы все же ошиблись. Уж побольше Вас тут люди знают Израиль и израильскую жизнь со всех сторон, а у Вас это довольно наигранно.
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра