Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 19.08.2008, 08:11
То Kirill -любовь не гарантирует счастливую семейную жизнь.Люди часто путаят любовь и сильное половое влечение.А вот разобраться в этом дает возможность как раз гражданский брак.
Ольга Фимэнк
Guest
post #82 Старый 19.08.2008, 08:22
То Сергей.А вот это я уже согласна,просто так было написано сухо по-мужски,как мусорное ведерко выкинул,предварительно предупредив соседку.
Ольга Фимэнка
Guest
post #83 Старый 19.08.2008, 09:23
Интересное развитие темки здесь у вас.... * Какие разные мнения,какие разные судьбы.....Особенно интересно про воспитание детей почитать...так легко говориться,и так постораюсь и этак....,дай Бог ,чтоб так же легко дети прислушивались к родителям...,а самое главное,раз уж родители беруться за судьбы своих детей,так уж пусть Бог им *помогает *зделать правельный выбор для детей... ;-)
Кушниренко вне форума
post #84 Старый 19.08.2008, 09:46
Аня,ты совершенно права,просто давно об этом упоминали и как-то ушло.Все себя сидела вспоминала,как мама учила,делилась опытом.Я ее выслушивала,а потом говорила,что это в ваше время так было-а у нас все по-другому.И бабах на те же грабли!Но сама и по-своему.И запрещали,и воспитывали,и говорили и предупреждали,но вот когда сам делаешь ошибку,то не так больно.А когда по совету родителей,то горько,обидно.А теперь мне сын говорит-это так в ваше время в прошлом веке было.Ну вот смотрю когда он свои грабли найдет.Я ему советы не даю,не запрещаю,а так "информацию к размышлению",а там думай сам,но и ответственность сам бедет нести.
Ольга Фимэнк
Guest
post #85 Старый 19.08.2008, 16:03
Да, это конечно верно, но согласитесь, что воспитание сына и воспитание дочери - это немного разные вещи. Кроме того, что они оба должны вырасти достойными гражданами есть нюансы, которым стоит уделять особое внимание - поскольку как ни крути, а ответственность мальчика и девочки к примеру в случае "залета" разная. Зачастую часть ответственности приходится брать третьей стороне - сердобольной матери девочки и разделять ее и всячески помогать. Бывают конечно и мужчины, сознательности которых может позавидовать любая женщина (к примеру отцы-одиночки). Я это к тому - что универсального рецепта по воспитанию нет - нельзя говорить - я ему/ей дам полную свободу выбора и ответственность будет нести сам/сама. Важно найти подход к своему ребенку и постараться объяснить, что все не так просто как кажется на первый взгляд...что родители не смогут пройти мимо, если нужна помощь и будут автоматически вовлечены в процесс, но ответственность ребенка - Подумать об этом заранее.
Ирина Мама
Guest
post #86 Старый 19.08.2008, 19:01
да, Ольга, и я того же мнения. ПОка человек не совершит свою ошибку, пока не испытает это на себе, слова других, их предупреждения и советы будут всего лишь словами, ибо у каждого есть мнение "ай, со мной такого не случится, ибо я буду вести себя по-другому" и т.д. А в итоге.... Но, как говорится, отрицательный опыт - тоже опыт
Ещё хочу сказать, что можно размышлять много, вот тут всего наговорили "так буду делать", "так буду воспитывать" и т.д., а жизнь - она подлая, может повернуться таким местом, что вся теория рухнет и приходится пересматривать всё по-новому, по-другому.
Дай Бог, конечно, чтоб у всех воспитание детей пошло, как задумали, но.... зарекаться не стоит *;-)
Алла Вмасав
Guest
post #87 Старый 19.08.2008, 19:25
Да,Алла,совершенно правильно,но и говорить надо и воспитывать,заботиться неопуская рук.Дети не несут ответственность за родителей,а вот родители дожны нести.Ошибки детей-это ошибки родителей.Нельзя "развестись"с детьми и начать все сначала,если "не сошлись характерами".Значит что-то недодали,может любви,может внимания.Боже какая сложная штука-жизнь!И женшине морально тяжелее она обна во многих лицах-мама,жена,и дочка.И все это разные обязанности и куча претензий с разных сторон.Так сложно удержать балланс между всеми сторонами,и что бы все были довольны. (L)
Ольга Фимэнк
Guest
post #88 Старый 19.08.2008, 20:03
Да ребенок вообще рождается со своим характером,даже со своими вкусами.Главное не навредить!И если он инфантильный от рождения и неуверенный в себе,то это не из-за того что мама что-то сказала.И как легко сваливать все на жизнь.Жизнь научит,жизнь поставит,жизнь заставит.Ерунда заставляем мы себя сами,учимся соответственно логике,развотой родителями или приобретенной,благодоря генетическими данными.А,кроме поучений по поводу решений,выбора Любовь малому нужна,иначе машина вырастет бесчувственная. (co)
Ольга Фимэн
Guest
post #89 Старый 19.08.2008, 20:33
Сереж,так разговор то начался как раз том,что "ребёнка постоянно суперопекать, контролировать каждое его действие, жить жизнь за него "потому как я лучше знаю", то он никогда не станет взрослым - ему везде нужна будет нянька".Мы с Вами говорим об одном и том же,просто нюансы разные.Мы с Аллой как раз и говорили о том,что надо давать самостоятельность и не решать жизнь за детей.Да и кто в праве решать чужую жизнь?Даже если это родитель?Только логика,смостоятельность(при поддержке в трудную минуту) и право на собственный выбор и ошибки.Не даром есть пословица"на ошибках учатся".Но вот если одни и те же ошибки,переходящие в закономерность,то это уже,(пардон)клиника. *:-@
Ольга Фимэнк
Guest
post #90 Старый 19.08.2008, 20:53
Есть и продолжение етой пословицы: "Умные учатся на чужих ошибках, а остальные на своих". Жаль, что мы всё чаще на свои грабли наступаем. А на счет самостоятельности у детей - нашему сыну 2 года, мне временами кажетсьа, что он уж слишком самостоятельныи - всё хочет делать сам! Или ето возраст такой?
Tanya Yo
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра