Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.05.2009, 16:29
У нас было три морские свинки ( осталась одна), никто не верит, но даже у этих малышей у каждого свой характер.
Oдин был мечтатель-интеллигент: сядет в уголке клетки, мордочку подымет, глазки умные, блестящие, даже кушал не спеша, очень аккуратно.
Другой -красавец писаный, но видимо красота вытеснила из этого тельца даже жалкие крошки интеллекта (в принципе и у людей часто встречается ).
Третий - боец. Как то хотел своего соседа по клетке загрызть, я начала разнимать, так он в пылу победы мне пол-пальца оттяпал (зубы острые).
А вот теперь по иронии судьбы его противник умер от старости и жизнь стала ему не мила. Сразу же перестал пищать воинственно, сидит в клетке грустный, ест меньше. В общем дело "пахнет керосином".
Мы уже не знаем что делать, так что даже маленькие животные умеют тосковать, а мы точно так же переживаем и с ними по врачам бегаем как и с собакой бегали.
Member
Юлия Эсти вне форума
post #12 Старый 21.05.2009, 06:16
я своей маме 3 года назад подарила попугайчика, с хохолком который, большой. Думала чтоб ей не скучно было...(tr)....она потом не знала куда его деть.:-D Сплавила каким то знакомым.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #13 Старый 21.05.2009, 06:22
мне бы посмотреть какие они вырастают, а то в магазине карликовые очень маленькие и миленькие. Но не хочу чтоб потом какой нибудь слоняка вырос и по квартире скакал. И вообще, я тему не для личного вопроса открыла, а для всех. Может у кого есть свои зверьки дома, расскажут что по чём.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #14 Старый 21.05.2009, 06:30
мне животное дома нужно для ребёнка, чтоб она привыкала к живым существам и училась с ними обращаться и общаться, а так же любить и ухаживать. К ответственности её приучать (дочу). Но никак не для тех целей с которой ты их держишь.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #15 Старый 21.05.2009, 06:35
есть тут у меня один, зелёненький. Бегает и песни поёт у него хорошее преимущество, выключить можно когда надоест.:-)
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #16 Старый 21.05.2009, 08:38
Мы начали с кроликов. Взяли двоих , нам сказали, что это карликовые. Выросли два огромных зайца. Купили для 6 летней дочери, чтобы она несла ответсвенность за животных, училась за ними ухаживать, но как потом выяснилось. Убирать и кормить надо было мне, особенно, когда они вырастут, знаете, как они воняют через 3 дня, если не поменять у них солому в клетке! Зайцы или кролики- это для улицы,зимой могут на балконе или террассе замерзнуть, если будут морозы. Им надо домик, солому и сено покупать, кормом подкармливать. Когда они играют или зарываются\ в солому, все из щелей летит, пыль, солома- зимой вода замерзает в бутылке, надо постоянно следить, а холодно на улице зимой, все это менять. Поэтому, хотите животных, настройтесь, что убирать и воспитывать на Ваши плечи ляжет. Для детей животных не покупают. Их в первую очередь покупают для взрослых, чтобы радовались их дети.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #17 Старый 21.05.2009, 18:38
В полне согласна с Ниной Шилер. Любые животные детям быстро надоедают и заботятся о них родители. Сколько себя помню у нас всегда были животные дома. Грызуны ,такие как хомяки,свинки,крысы , большого ухода не требуют. Только клетки каждые 2 дня чистить утомительно. Да и эти зверьки в основно ночные и по этому держать их в детской или спалне не удобно. Попугайчики были, много шуму от них так как держать надо как минимум двоих иначе помрут соскуки. Собак было очень много и сейчас у меня 3. С ними сложней. Живут они долго, на них надо время и внимания
Junior Member
Dorohov вне форума
post #18 Старый 21.05.2009, 18:44
Думаю для начала можно завести ручную крыску. Очень милые зверки. Если её приручить то будит отличным другом для детей. Если вы проподаете весь день на работе ничего страшного. И с отпуском проблем нет так как маленького грызуна легче пристроить чем собаку или кошку.
Junior Member
Dorohov вне форума
post #19 Старый 22.05.2009, 18:28
Господи! Радость то какая!
Наш Джеймс Бонд, свинёныш морской, снова здоров, перенёс операцию с наркозом, теперь ест без остановки, силы набирает. Пойдём в приют ему подружку брать, пусть веселится на здоровье.
Никогда не думала раньше, что за такими комочками как за детьми родными буду бегать. (lo)
Member
Юлия Эсти вне форума
post #20 Старый 28.05.2009, 18:21
у нас хомячок живёт. ручной такой!! прелесть! Нам его на год Крысы друзья подарили.Ест колбасу, сыр и прочие вкусности.

Жаль, что они так мало живут. Всего 3 года.
Senior Member
Ребенкова вне форума
Ответ