Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.08.2010, 22:01
Светлана, я живу в Маккае. Здесь гос.школ не так уж и много, сравнивая с Сиднеем и Брисбеном и т.д. Возможно, в крупных городах и есть возможность найти хорошую школу в приличном районе. В небольших городах совсем другая история. Согласна, среди островитян и аборигенов есть нормальные дети, но их гораздо меньше, чем проблемных. В частной школе, где учится моя дочь, 600 учеников и из них только 8 аборигенов. Они абсолютно нормальные дети, в других частных школах подобная история в соотношении количества... невольно задаешься вопросом - а где же основная масса детей аборигенов и островитян? Конечно, в обычных школах! Значит, Вашим детям повезло не столкнуться с травлей - детям моих знакомых здесь нет! Я принимаю и понимаю, что Австралия многонациональная страна, так же как и Россия...но к некоторой категории населения этой страны у меня есть определенное отношение!
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #12 Старый 23.08.2010, 22:46
И еще один важный момент - я уверена, что ситуация в гос.школах *будет совершенно разная для детей младших классов и для подростков. Говоря, в предыдущихм постах, "бесплатные школы" я имела ввиду, что там не надо платить определенную значительную сумму каждую учебную четверть (как мы это называем по-русски).
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #13 Старый 24.08.2010, 00:29
Понятно. Про Маккай ничего не могу сказать, никогда не была там. Если нет выбора хороших гос.школ, то лучше найти частную школу, конечно. А университеты там есть?
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #14 Старый 24.08.2010, 05:22
Подскажите пожалуйста, если я поеду на платное обучение в Австралию, я смогу взять с собой ребенка 9 лет, чтобы он учился там в Австралийской школе?
Гадина Хренова
Junior Member
Гадина Хренова вне форума
post #15 Старый 24.08.2010, 19:56
Ирина, в соседней ветке по поводу иммиграции уже отвечали на похожий вопрос, если приезжаете сюда на учёбу на меньше чем 50 недель, то нельзя привезти с собой членов семьи, как я поняла. Если это курс обучения англ.языку в Австралии, то не получится привезти ребёнка (обычно не больше года языкоыой курс). Если учёба в университете в Австралии, то надо узнавать в посольстве, проверьте инфо на их сайте. *Насколько я в курсе местных иммиграционных законов, для граждан России по временным визам на учёбу не разрешают привозить с собой детей. Только если вы приедете вдвоём по туристической визе или приглашению в гости.
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #16 Старый 24.08.2010, 21:05
На вопрос Светланы о Маккае - университет здесь только один, это филиал Таунзвиллского. Основная масса уезжает отсюда на учебу в Брисбен.
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #17 Старый 25.08.2010, 19:54
Спасибо за ответ, Наталия.:-) Натан, про уроки искусств "по австралийским меркам" - Вы имеете в виду в школах или художественных студиях? Если в школах - то они самые разные - рисование, составление декоративных рисунков, изучают разные направления искусства, учатся делать своими руками разные вещи по разным темам - папье-машше, лепка из глины, т.д... В школы приглашают иногда проф.художников для занятий с детьми. Организуют экскурсии в арт галереи (в крупных городах, где они есть:-) )Это зависит от школ и их договорённости, контактов с художниками. В старших классах изучают коллажи, технику живописи, краски, графику, *но в старших классах с 10 класса уроки по искусству только для тех, кто выбрал "арт" в один из предметов, в этих классах уже проф.ориентация, можно выбирать предметы по желанию. На мой взгляд, здесь довольно хорошая программа в области искусств в местных образовательных школах. Можно также заниматься дополнительно в разных студиях.
Берёза
Member
Берёза вне форума
post #18 Старый 29.08.2010, 14:53
если учиться в тейфе, колледже или вузе и курс более 1 года - ребенка везти можно, школа будет стоить как иностранному студенту, т е 10-12 тысяч долларов в год.
Member
Real Lady вне форума
post #19 Старый 03.09.2010, 15:50
В соседней группе об Австралии поднимали тему "бюесплатных" школ...один из отзывов;
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #20 Старый 03.09.2010, 15:50
Ужасная!Моя дочь учится 3 года почти в общем.Я очень недовольна этой безразличностью.Устала от вошей!Разговоры с директором,учительнецей-все безнадежно.За детьми не смотрят,ланчи выбрасывают.Вообщем шок!
01.09.2010 15:18
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
Ответ