Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.11.2008, 18:41
Campbelltovn -это прекрасно, я живу в Glen Alpine, это часть Campbelltown Горы, раион - суперсовременные дома. Это и есть Австралия. Сидней разве Австралия? Задворки!!!
Senior Member
mots вне форума
post #12 Старый 14.11.2008, 19:31
все шуточки у вас ....а вут у меня знакомый живет в Калгурли на западе, работает кстати на Норильском Никеле и говорит что вот там то настоящая Австралия и есть *(H)
Junior Member
Адам вне форума
post #13 Старый 14.11.2008, 19:54
Где жить напрямую зависит от того, что Вы собираетесь делать.

Наемный работник - Сидней, Мельбурн, Врисбан. Тихий отдых - Голд Кост или Сайншайн Кост - рай для пенсионеров и неработающих мам с детьми. Хотите открыть бизнес - смотря какой. Попробуйте еще до приезда посоветоваться с бизнес консультантами - где то, что Вы себе запланировали, пойдет лучше. Может быть даже измените свой бизнес-план.

А когда будуте знать чем Вы собираетесь заниматься, то можно и совет дать о месте жительства.
Member
Батарейка вне форума
post #14 Старый 14.11.2008, 20:03
Всё дело вкуса. Мы жили в Мельбурне, очень нравилось. В Сиднее была по бизнесу, так что судить не могу, видела только отелли в центре города и город, но для жизни не знаю. Сей час живём в Бризбане - очень нравится. Для семьи-отличное место. Если молодым не замужним то наверное веселее в Мельбурне или Суднее. Бризбан немного отстаёт по развитию и событиям/развлечениям, лет на 5... Но нам нравится Бризбан. *(Y)
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #15 Старый 14.11.2008, 20:42
Если серьезно подойти к вопросу, то я поняла слудующее: города Сидней и Мельбурн намного крупнее, зарплаты *там выше, но и налоги больше, цены на недвижимость и все остальное так же выше, чем в Брисбане. Сидней культурный центр, за ним идет Мельбурн. Т.е. человеку привыкшему к быстрому ритму жизни, насыщенной культурной программе и быстрому карьерному росту следует жить в Сиднее, но при этом при большом доходе в той же пропорции платить налоги и, соответственно, недвижимость покупать дороже и больше тратиться на жизнь. Климат: в Мельбурне холоднее, в течении дня может быть лето-зима-весна-осень, в Сиднее климат несколько ровнее, в Брисбане жарко и душно. Я не права??? Поправьте меня ... *(F)
Амазонка
Member
Амазонка вне форума
post #16 Старый 14.11.2008, 20:42
Декабрь-февраль жарко, но, мне кажется, что терпимо. Жара не держится больше пару дней, отходит, потом через пару дней опят. Больше страдают от влажности чем от жары. Стандартная температура жары - 30. На Голд Кост(70км) всегда на два градуса ниже, потому что стоит на океане.

Зима зато замечательная. Тепло и солнечно. Утром надеваешь кофточку, а часам в 10-ти можно уже снять. Солнце светит вовсю. Если бассейн с подогревом, то можно весь год плавать. Ну и серфинг весь год. Температура воды всегда выше чем летом в Финском заливе
Member
Батарейка вне форума
post #17 Старый 14.11.2008, 21:44
Налоги одинаковы ВЕЗДЕ!!!! В Австралии федеральное налоговое законодательство!!!
Senior Member
mots вне форума
post #18 Старый 14.11.2008, 22:24
В Бризбане погода отличная! Если бывают жаркие/душные дни, то на улице под солнцем стоять не обязаельно, в помещениях везде кондеционеры. Я в Сингапуре недавно была, вот там духота, а Бризбан - КУРОРТ-круглый год!!! Благодать! Ну а Голд Кост - прелесть! Мы предпочитаем более "расслабленный/умеренный темп жизни, поэтому Бризбан нам по душе. На курорты далеко ехать не надо. А налоговая система одна, как заметил Евгений, всё зависи от дахода и т.д. Ну и зарплаты от города не зависят, смотря что и кто и как устроишся... ;-)
Альфа
Member
Альфа вне форума
post #19 Старый 14.11.2008, 22:28
Елена, в Сиднее и Мельбурне в это время такая же жара. Или больше. В прошлом году в Мельбурне три раза температура подымалась до 40. В Бризбане - стабильно 30. Остальные 9 месяцев в Бризбане прекрасная погода. А когда люди пробуют пожить в съемной квартире в Мельбурне зимой и без отопления, то понимают где хороший климат.

Интереснее жить в Мель и Сид - однозначно. Артисты приезжают на гастроли, русские клубы есть.

А если Вам интересно в собственной семье, то в любом месте будет хорошо. Телевидение русское теперь есть в Квинсланде. Мои родители смотрят, очень довольны, что есть что критиковать.

А налоги платишь с заработанного. Сетка по всей стране одинаковая.
Member
Батарейка вне форума
post #20 Старый 15.11.2008, 03:51
Люди, о сколько времени нужно, чтобы добраться от Мельбурна до Сиднея?

Есть какой-то общественный транспорт или только на личной машине?
И Целого Мира Мало
Senior Member
И Целого Мира Мало вне форума
Ответ