Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 21.07.2011, 04:48
За 20 лет после провозглашения независимости никакого движения в сторону осознания себя единым народом с русскими в Украине не заметно. Как то все больше со стороны России идут подобные заявления.
Идеология русского единства всегда проповедовалась и проповедуется в основном украинцами на Украине. Самые сильные современные идеологи *Каревин, Ваджра, Соколов - украинцы.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #62 Старый 21.07.2011, 04:51
Михаил, если русские и украинцы это один народ то почему в Украине нет тенденции навязать русским что они украинцы? Почему то только со стороны некоторой части русских есть тенденция навязать украинцам что они такие же русские?
Никто никому ничего не навязывает. СВою идентичность каждый выбирает сам. Что касается меня, то я многочисленных сторонников Бандеры, ни русскими, ни украинцами не считаю. Это антинационально воспитанные субъекты.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #63 Старый 21.07.2011, 04:53
А знаете ли Вы, что самый выдающийся человек XIX века, называвший себя украинцем, наставник Ивана Франка и дядя Леси Украинки М.П.Драгоманов называл украинский и белорусский языки русскими диалектами: «И как ветви нижненемецкого диалекта образуют связь литературного немецкого языка с голландским, скандинавским и даже с английским, так и западно-русские диалекты, белорусский и украинский сближают российский язык с польским, чешским и сербским» (М.П. Драгоманов. Українське письменство 1866-1873 років// Драгоманов М.П. Лiтературно-публiцистичнiпрацi. Киев, 1973. Т.1 С. 255)
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #64 Старый 03.08.2011, 01:34
Из книги Кельсиева "Галичина и Молдавия", основанной на путевых заметках1866-1867 гг
********oboguev.narod.ru/images/kelsiev.htm
Я видел очень много священников, я бывал в домах их, гостил у них по неделям... и невольно пришел к заключению, что все они... в глубине души хоть завтра готовы принять православие и ждут не дождутся, когда Галичина (Современная западная Украина. –М.Б.) станет русскою. Не всем я являлся как русский путешественник. Галичане... удивительно робки и запуганы, и не один из них побоялся бы принять в дом русского из-за кордона, москаля – побоялся бы криков и воплей соседней Полонии, обвинения в сношениях с русскими эмиссарами...

Поэтому, мне...случалось часто являться в плебанию седмиградским фотографом,венгерцем, болгарином. Я сидел между ними целые часы, делая вид, что не понимаю, о чем они говорят, отвечал им на их вопросы короткими немецкими и румынскими фразами; меня забывали в жару разговора, мною не стеснялись, а я слушал, слушал – и радовалось сердце мое, видя, что даже эти отсталые, даже эти робкие и низкопоклонные перед поляками люди до мозга костей их проникнуты любовью к России и преданностью православию ...
Священник,гостеприимством которого я воспользовался ... ужасно сердился на соседнего пана, который его и нескольких его товарищей пригласил на похороны кого-то из своих родных.

Униатских священников паны приглашают к себе вместе с католическими, для придания большого блеска церемонии, которая,таким образом, совершается по двум обрядам одинаково признанным и утвержденным римскою церковью. Русских священников было человек шесть и ксендзов католических было человек шесть. Ксендзов посадили за обедом поближе и хозяину,между почетными гостями – попов поместили на конец стола, между всяких приживалок,управляющих, гувернеров и т. п. Спать ксендзов уложили в комнатах, на мягких диванах и на матрацах – попов отвели на сеновал. Ксендзам заплатили, помнится,по 10 ренских (гульденов, флоринов; 1 ренский = 60 к. с.), попам дали всего по5. Ксендзы поехали домой в панских каретах и колясках, попы приехали и уехали всвоих собственных бричках, купленных лет двадцать назад по случаю, в приданое взятых за попадьями и назначенных в приданое дочерям.

Хозяин мой и гости его были вне себя от негодования: “Не будем больше ездити до ляхов!сердились они: – Чем мы хуже ксендзов? Мы ученее их, мы нравственнее их, мы полезнее их для края! Да, наконец, и край этот – наш русский край; мы здесь хозяева, а не эти латинники: они здесь пришлые люди, какое же право имеют они ломаться перед нами, перед хозяевами?...”
–Чекайть (подождите. - М.Б.), ваше преподобие, возражал другой священник: – чекайть трохи – из-за кордону прийдут,они дадут ляхам знати, щото такого русины...
– А най[*] прийдут они.Най буде и кнут и плеть, и Сибирь, и, дидко [**]их знае, шо они еще там мают, най все буде, що бы только от ляховони волю поотберали.
[*] Най –нехай, пусть.
[**] Дидко –чорт.
Но по имени нас назвать, назвать, кого ждут на выручкуиз-за кордона, ни один не отважился.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #65 Старый 05.08.2011, 04:58
. В общем, нет в российской Украине ни украинского общества, ни украинской жизни. «Только будто в чужом краю по углам работают единицы»(Пачовський М. Літературна мова на Україні // Україна. 1907. №4. – C.63).********stbudg.ucoz.ru/rusnorus.doc14.06.2011 19:2
Глупость писали и пишут...... Такого понятия как российская Украина
не существовало. * * *Вы еще Бузину поцитируйте..........(N) (md)
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #66 Старый 05.08.2011, 08:41
Как учили нас классики: "Критерием познания истины является практика". Предлагаю Михаилу Открытый профиль приехать в Тернополь и попробовать простоять в центре города с плакатом :"НЕТ УКРАИНЦЕВ, ЕСТь ТОЛЬКО РУСССКИЕ". ;-)
Senior Member
mots вне форума
post #67 Старый 05.08.2011, 15:58
ответил другу СЕРГЕЙ ЛАРКИН
Когда, не зная вопроса, строят из себя знатока, вот это это точно глупость. А касательно Бузины, Вы его за руку а лжи ловили?
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #68 Старый 05.08.2011, 16:06
Евгений Киселев, когда люди проходят промывку мозгов свидомитизацией, они не только уже не способны иметь свою точку зрения, но свидомитизация настолько уродует мозг, что они даже не способны понять позицию оппонента. Они не понимают, что я, в частности, вообще пытаюсь донести. Вы на зомби не похожи. Но удивляет, что Вы не поняли, о чем речь. Попробуйте перечитать еще раз. Я вовсе не утверждаю того, что Вы мне приписываете.
Сочный Пэкс
Member
Сочный Пэкс вне форума
post #69 Старый 05.08.2011, 16:44
Вы не поняли, о чем речь. Попробуйте перечитать еще раз. Я вовсе не утверждаю того, что Вы мне приписываете
mots
Senior Member
mots вне форума
post #70 Старый 05.08.2011, 16:55
когда люди проходят промывку мозгов свидомитизацией, они не только уже не способны иметь свою точку зрения, но свидомитизация настолько уродует мозг, что они даже не способны понять позицию оппонента.
Это ошибочное мнение. Сводомизация существует у украинцев много веков, имено она толкала их всегда на борьбу за независимость и от Польши и от России. я не уважаю бандеровцев поскольку при любых обстоятельствах и при любых лозунгах они воевали против войск антигитлеровской коалиции, но все же элемент свидомости и у них присутствовал. Кто им промыл мозги?
Senior Member
mots вне форума
Ответ