Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 03.03.2010, 12:58
Помню, что покупка продуктов на 2-е недели (обходилась в $30-40 долларов). Так Я эти пакеты с Брайтона везла до дома на Авеню- . Заказывала такси $5.00 Было не возможно унести. А что теперь - один пакет (а там слёзы) $26.00.
Senior Member
Alana Gol вне форума
post #22 Старый 03.03.2010, 13:13
Да и такси стоит 15, как минимум. Зато я в Ки Фуде горбатился за $3.80 в час, стоя на ногах по 12 часов в день, а теперь я плачу девчонкам $8 в час за сидение у компьютера с телефоном в руках.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #23 Старый 03.03.2010, 17:08
A я в 91 году работала в Трэйдере Джо кассиром, за $6 в час... Ездила на работу на велосипеде минимум час в одну сторону - машины не было, да и водить не умела... До чего же я ненавидела свою работу -сканнеров цены там ещё не было, и нас мэнэджеры заставляли произносить вслух цену каждого продукта. Типа, хлеб -Two ninety nine, пиво -five eighty nine, итд. И так весь день. Три года выдержала, а потом сбежала...В год по 60 центов набавляли к зарплате, так что к 94 году я уже зарабатывала по 8 долларов в час!
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #24 Старый 04.03.2010, 00:17
Я что здесь единственный кто работал на кэш? *-)
В 92-ом работал в ресторане-бистро старшим куда пошлют за $5/час.
Один раз хозяин принес пневматический пистолет и отправил на чердак отстреливать голубей. (md)
Из цен, как студент, помню Туна - 4 баночки на $1.00, сосиски - $0.99 за пакет, и куриные ножки $0.16 за паунд.
Славик Саж
Senior Member
Славик Саж вне форума
post #25 Старый 04.03.2010, 01:45
Ой а я как жила вам и во сне не снилось...а сейчас ...Приехала по программе и год проживания в Америке был раем для меня.стипендия $1000 баксов в месяц+ нас возили везде на своих машинах американцы на всякие встречи, конфереции а там столы ломились от обилия блюд... подкармливали в ресторанах на встречах с представителями всех рангов, не жизнь а малина,перед отьездом в Вашингтон я разорилась и не сумев проконтролировать свой счет в банке осталась без копья.На встрече с профессорами и директором нашей правительственной компании они спросили меня как я да что я, куда собираюсь а я уже приглашение получила в Вашингтон,а на билеты денег нет тю тю денежки в магазинах оставила,они ужаснулись пожурили посмеялись тут же мне выделили $1000 баксов из своих резервов, до Вашингтона а там еще ждала стипендия.какие они душечки поняли не разругались попробуй поступи так у нас в Бывшем Совет. Союзе ...до сих пор дружу с ними .. цветочки открытки с директором в Чикаго встречи семейные я их так люблю и они меня тоже.(K)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #26 Старый 05.03.2010, 08:00
Дата приезда в Нью Йорк: 21 Февраля 1987 года
Первая покупка: 24 Февраля 1987 года, холодильник Шарп($450 - хозяин аппартмента, козёл, холодильник не поставил), телевизор Шарп (27 инча - $500), стереосистема Тошиба ($150)
Пачка сигарет Марлборо 100: $1,60
Проезд в метро: кажется $.85
Первая стрижка: $2 у соседки

А помните, какой тогда Брайтон был? Тёмненький, заброшенный, страшненький. В витринах - то, что сами эммигранты привезли, купили, выменяли. Интернешионал, конечно впечатлял. Книжный "Чёрное Море", забитый самиздатскими, диссиденскими книгами. Вилли Токарев в почившей недавно "Одессе" за $10 пел в "Шумном балагане".. и если повезёт, можно было в давно закрытом "Садко" гастролирующую Любовь Успенскую послушать..
Senior Member
Айзин вне форума
Ответ