Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.11.2011, 13:11
***********.fraudaid.com/scamspam/lottery/green_card_scam/index.htm Здесь подробно описаны случаи жульничества с лотереей
Senior Member
Konsta вне форума
post #22 Старый 01.11.2011, 15:43
? В случае с нефтью - если есть суперприбыль от продажи сырья, то хрен когда элита начнет вкладывать в инновации.
В России есть куда вкладывать деньги и без иноваций. В кладывать деньги в иновации , и иметь 5-10% rеturn год как в Америке, * в Москве или там скажем в Челябинске люди смеются
Jeanna Shy
Guest
post #23 Старый 02.11.2011, 01:43
Ох, ребята, почитал тему и что-то жутковато становится! По крупинкам, что называется , собираю информацию (зная людей к склонности либо преувеличивать, либо наоборот) о жизни "за бугром" .В любом случае-спасибо за откровенность, которая очень редко, но проскакивает!
Вячеслав Маха
Senior Member
Вячеслав Маха вне форума
post #24 Старый 02.11.2011, 02:05
Не переживайте Слава. Эти прелести жизни "за бугром" - рутинное явление . Оно возникло не сегодня и закончится не завтра . Но есть нюанс . Здесь существует отлаженная система взаимодействия государства и народа . Так называемая демократия , о которой в России не имеют ни малейшего представления . Эта система не меняет государственное устройство за ночь , как это происходит в тоталитарных режимах , но она позволяет выравнивать отношения между правительством и народом ко всеобщему удовлетворению . Уже много десятилетий .
Senior Member
Konsta вне форума
post #25 Старый 02.11.2011, 02:24
...Так называемая демократия , о которой в России не имеют ни малейшего представления...
Ну допустим, Константин, немного представления благодаря, и Вам, в том, числе и мы имеем, однако ещё раз повторюсь: такие откровения, на мой взгляд, редки для группы! И именно за это-откровенность без прикрас, особая благодарность участникам группы!!!
Вячеслав Маха
Senior Member
Вячеслав Маха вне форума
post #26 Старый 02.11.2011, 02:40
Вячеслав, спасибо на добром слове.
Как Вы сами понимаете, проблемы есть везде. Жизнь никогда и нигде не бывает идеальной, и никто в этой группе не собирается приукрашивать нашу жизнь за пределами одной шестой части суши. *В Америке невероятное количество проблем. *Более того, в зависимости от того, сколько лет ты здесь прожил и как ты устроился, эти проблемы разные. *Но в своём большинстве, эти проблемы не такие, как в бывшем Союзе. *Они другого уровня и мы их спокойно (или не очень), но мне кажется что честно обсуждаем.
Михаил Дэм
Guest
post #27 Старый 02.11.2011, 04:10
Костя, нанимал бригаду обшивку дома менять, несколько соседей меняли крыши послеграда. Все рабочие были мексами. Пахари, каких поискать. Потрепался с бригадиром (его сын с моим в одной футбольной команде были), спросил почему мексы. Тот ответил просто - они за работу держаться, местный может придти бузим после вчерашнего, а мекс придет трезвый и на полчаса раньше. Я наблюдал эквилибристикукакто. Меняли крышу, утром в районе 6 начали подезжать рабочие, бригадир с лестницами задерживался. Так багажа забралась на дом по дереву, затащили вручную компрессор и начали работать
Senior Member
Mihail вне форума
post #28 Старый 02.11.2011, 04:19
У меня есть и тот опыт и другой. *Бригада мексиканцев приехала срубать огромную сосну на моём дворе и работали там как муравьи, только что говорится ветки трещали. *А у того же контрактора работал у нас в доме один мексиканец, так он всё время проводил на телефоне со своей мексиканочкой и работал лишь бы как.
А другая мексиканская бригада у меня делала задний двор и я ими был очень доволен.
Так что те из них, которые работают, мало отличаются от других национальностей. *Вопрос в том, сколько из них работает и делает это легально.
Михаил Дэми
Guest
post #29 Старый 02.11.2011, 04:53
Я нас в деревне все ландскейперы держат мексиканцев . Они прекрасные работники , спору нет . Но проблема в том что они работают ровно до тех пор пока не имеют халявы . Они нетребовательны , в них отсутствует честолюбие и карьеризм , они не способны к наукам и не испытывают желания учиться . Даже английский им не нужен. живут своим комьюнити , одеваются в Волмарте , а те что побогаче в Сирсе . При первой возможности ничего не делать - ничего не делают .
Senior Member
Konsta вне форума
post #30 Старый 02.11.2011, 05:24
Костя, я не согласен в огульном обвинении мексиканцев. Я купил совсем убитый дом. Менял в доме все. Рабочие были только мексиканцы. Работники отличные, контролировать конечно приходилось на каждом шагу, но все равно ремаделинг мне обошелся в три раза дешевле, нежели бы я нанимал американские фирмы. Сделано все на пять! Что называется, хожу и щурюсь. Другое дело, что нанимал людей только по рекомендации. Действительно, приходили в 7 утра и немедленно начинали пахать. Несколько раз подхватывал на черную работу рабочих возле ХомДипо, не помню никого кого бы пришлось подгонять. Так что не нужно огульно обвинять. Другое дело, что ребята они простые и ни за что не будут работать позднее 6 часов вечера, это у них святое! Им еще нужно успеть вечером потуситься с семьей, друзьями и успеть поделать очередного ребенка.:-D *Трудно их в этом обвинять, может даже нужно брать пример...;-)

Халяву любят большенство людей. Никто не будет рвать задницу, если что-то можно получить бесплатно. Не только мексиканцы. Вспомни наших беженцев, что легально сидят годами на Вэлферах, а сами успешно "мышкуют" скрывая доходы. Вот мы и подошли к тому, что Велфер тоже нужно менять! Конечно не отменять полностью, но ужесточать требования к его получению. Перво наперво ввести ограничение по времени его получения. А сколько белых американцев конченых бездельников, не говоря про черных. Когда я говорил, что нужно решать вопрос и легализацией, я имел ввиду людей работающих годами и десятилетиями и не имеющих перспективу получить легальный статус. Таких очен-очень много. Вот это большая несправедливость.
Alex Tvyn
Guest
Ответ