Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.01.2012, 05:35
По умолчанию О вкусной и здоровой пище! Или не очень вкусной и не всегда здоровой...
Как начался разговор в теме КВН, на мой взгляд стандартная еда в Америке довольно безвкусная.
Овощи, купленные в обычных магазинах, безвкусные. *Фрукты редко сладкие. *И т.д., и т.п.
Есть другие мнения или рекомендации?
Михаил Дэмим
Guest
post #2 Старый 03.01.2012, 05:37
Ну, с Пашей согласен, собственноручно сделанный бургер это очень даже вкусно. Правда, на сковородке я его ни разу не делал. На гриле.
Senior Member
Mihail вне форума
post #3 Старый 03.01.2012, 05:40
Да, согласен. *Всё, что приготовлено дома, чаще всего будет очень вкусным. *Только заедать их всё равно надо будет безвкусными помидорами, с намазанными на кожуру слоем парафина.
Михаил Дэмим
Guest
post #4 Старый 03.01.2012, 05:40
Farmer market - они вроде везде есть.
Не моя мысль, прочитал в книге соотечественника-израильтянина, дохлое дело пытаться повторить вкусы страны, из которой вы уехали. Продукты другие, поэтому придумывайте новые блюда или адаптируйте местные под свой вкус.
Senior Member
Mihail вне форума
post #5 Старый 03.01.2012, 06:02
я покупаю овощи в Trader Joes или в Safeway. нормальные таm овощи. я иx вначале нюxаю, a потом беру. если нe паxнут - не беру. ещe тут один магазин есть, H Mart. корейский. туда xожу зa рыбой, раками и за морскими мерзостями))))
Павел Саx
Senior Member
Павел Саx вне форума
post #6 Старый 03.01.2012, 07:03
И в России вкусные помидоры и овощи *не круглый год. Летом у нас *замечательные местные клубника, черешня, помидоры огурцы, покупаем на местных рыночках или, во время поездок по штату покупаем прямо на фермах. Есть уже отношения * дружеские многолетние с некоторыми фермерами. Самые замечательные овощи и фрукты конечно на фермах, там-же и натуральный мед. Ну а зимой можно и с сэйфшэя или Трэдер Джос, чего капризничать.
Владимир Сум
Guest
post #7 Старый 03.01.2012, 09:29
Домашние без спору вкуснее чем в магазине, но у фермеров точно такие, как домашние. Огородничество любить надо, а у меня *как раз наоборот. Я даже траву вокруг дома косить ненавижу, нанимаю мексиканцев.
Владимир Сум
Guest
post #8 Старый 03.01.2012, 09:59
Точно Владимир, у меня тоже самое. *Мы даже заделали наш задний двор декоративным камнем и оставили только маленькие дорожки для цветов. *Никаких больше грядок и тепличек. *Каждый занимается только тем, чем им нравится, а нам огородничество не нравится.
Поэтому и мы покупаем все продукты в магазинах и фрукты и овощи мы покупаем в близлежайшем китайском магазине, а там они не всегда вкусные. *Скажем так - только если они местные и действительно скоропортящиеся, они более ни менее вкусные. *А в основном - нет.
Михаил Дэми
Guest
post #9 Старый 03.01.2012, 10:08
Я лучше в студии у себя потружусь, чем на грядках, гораздо больше пользы и удовлетворения.
Владимир Сум
Guest
post #10 Старый 03.01.2012, 10:51
как-то пришлось посмотреть ам.докум.фильм об органик-продуктах и препятствиях к их реализации, неприятно, что такое происходит сплош и рядом.
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
Ответ