Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 18.08.2011, 12:28
Ну да, это и здесь проявляется.
Точнее сказать, в определенных кругах (вроде тех, что изображены в новом шоу Russian Dolls, наверное).
Интеллигенция так не живет.
Юлия Фкэ
Guest
post #142 Старый 18.08.2011, 12:29
Россия конечно смешная и культура там специфическая..как и в каждой стране..но не о ней речь.....мне например мой родной город очень нравиься...вначале тоже шугалась от хамства как тут по началу шугалась от их искуственных улыбок
Member
Анна Т вне форума
post #143 Старый 18.08.2011, 12:43
Шугалась? Я, например, только приехав в Америку, думал, что каждая продавщица в магазине флиртует со мной...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #144 Старый 18.08.2011, 12:48
А я бы не сказала, кстати, что американцы - настолько в своей массе фальшивые. Да, вопрос "how are you?" задают, не слушая ответа, но эти наклеенные улыбки, по крайней мере в Нью-Йорке, даже от обслуживающего персонала - скорее исключение, чем правило.
Юлия Фкэ
Guest
post #145 Старый 18.08.2011, 12:53
Это нормально... Кто-кто, а американцы прекрасно изучили работу рынка... Покупатель как-то предпочитает фальшивую улыбку продавца его искреннему хамству...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #146 Старый 18.08.2011, 12:53
Ну да, это просто приветствие.
Никому не придет в голову весь свой life story рассказвывать в ответ на "how do you do?" в Англии.
Юлия Фкэй
Guest
post #147 Старый 18.08.2011, 12:55
Покупатель как-то предпочитает фальшивую улыбку продавца его искреннему хамству...
LOL (H) , большинство времени я просто вижу нормальное, естественное поведение. Если они не улыбаются фальшиво, это еще не означает, что они грубы.
Юлия Фкэ
Guest
post #148 Старый 18.08.2011, 12:56
Кстати очень неплохой ритуал . Новеньких здесь этому учат быстро . Но искренности не ждите . Всё это правила игры .
Senior Member
Konsta вне форума
post #149 Старый 18.08.2011, 12:58
Подружка моей дочери устроилась работать продавщицей в гросери стор... Её очень скоро уволили... Одна из главных причин - она не улыбалась покупателям...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #150 Старый 18.08.2011, 13:00
Илья, да, в этом менталитете определенно что-то есть. Моя мама, например, уже избегает звонков своей старшей сестре в России, потому что та только и делает, что жалуется на свои многочисленные проблемы (причем это односторонне как-то, проблемы моих родителей ее не волнуют).
Ее эти звонки только депрессируют.
Немного американизации и в самом деле не помешало бы.
Юлия Фкэй
Guest
Ответ