Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.06.2009, 05:29
3. Завсегдатай молча вышел и перешел в соседний бар, за ним потянулись и все остальные regulars. Я знаю хозяина бара давным давно, он не уступил своим принципам на йоту , он действительно считает что все равны. Мой вопрос. Все ли равны? Употребима ли демократия во всех ситуациях? Почему мать одиночка плодящая детей ради пособия пользуется теми же правами что и выпускница Гарварда, платящая больше 100К в налогах? Почему их голоса равны на выборах? Я знаю, я знаю, это лучшая из систем известных нам на сегодняшний день. Но все же?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #22 Старый 14.06.2009, 05:30
1. Спасибо Гале за поучительную информацию, но чтобы далеко не ходить, просветите меня серого. Вот вам пример. Я знаю один бар, в нем собираются, в основном, завсегдатаи. Один из них является душой бара, каждый вечер после работы сидит до закрытия, всегда у него есть что-нибудь новое рассказать, человек он резкий и может повздорить с другими завсегдатаями, но быстро отходит и всегда что нибудь хорошее сделает, например поможет хозяину восстановить вывеску разбитую байкерами в прошлом году.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #23 Старый 14.06.2009, 05:53
Олег, интересный ты вопрос задал! Я об этом частенько задумывался. Последние 5 лет в Украине подобное "равенство прав голоса" довольно актуально. Самые дисциплинированные избиратели (те, кто ходит голосовать, не "прогуливает" выборы") - это люди среднего и пожилого возраста. Большинство из них голоса свои просто продают. В прямом смысле. Причем продают дешево. За пакет с продуктами(гречка, бутылка подсолнечного масла, банка шпрот, шоколад) или за 5-10 долл. наличными. Таких "избирателей" большинство...
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #24 Старый 14.06.2009, 06:01
Андрей, а здесь? Демократы меняют голоса на метадоновые клиники, гос.квартиры, пособия. Спроси получателя пособий, за кого он голосовал?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #25 Старый 14.06.2009, 06:49
Продать голос за квартиру или американское пособие или за 10 долл. - разница существенная. Хоть есть из-за чего пачкаться(fr)
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #26 Старый 14.06.2009, 08:14
Андрей, по-вашему выходит, что продажны ВСЕ. Вопрос только за сколько?
На мой взгляд именно равноправие в голосовании и есть один из коренных недостатков демокраии в ныне существующей форме.
Просто еще не нашелся тот, кто предложит разумный и приемлемый критерий градации граждан при голосовании.
Боимся сортировать!
Сапунар
Senior Member
Сапунар вне форума
post #27 Старый 20.06.2009, 10:20
Demokratiya eto protivolozhnost' k svobode slova. Democrats and republican parties eto scam. Ludi bili obmanyti etoi sistemoi i vse viglyadit' tak kak ludi imeut' pravo golosa kogda ludyam predlagaut' vsegda kandidatov kotorie yzhe zaranee izbranni. Svoboda dolzhna stroitsya na printsipah Constitutsii kotoraya zaschischaet prava ludei a ne na printsipah demokratii ili respybliki ( eti 2 parties oni nikogda nichego ne sdelaut' dlya ludei-- vse podstroenno i korympirovanno).
Romaniya
Guest
post #28 Старый 20.06.2009, 11:45
"На мой взгляд именно равноправие в голосовании и есть один из коренных недостатков демокраии в ныне существующей форме"
- this view is not new.
Check the works of Milton Friedman. He wrote a lot about it.
Check also some criticisms of his theory.
Again, all of those opinions are just that - views and opinions.
They are really not a representation of the truth. They are representations of individual interpretations of reality.
Senior Member
Khramaya вне форума
Ответ