Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 03.10.2011, 04:22
почему так тяжело представить, что Соединённые Штаты Америки вполне нормально называть Америкой? так же само как Российскую Федерацию можно называть Россией.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #12 Старый 03.10.2011, 04:26
Вы еще забыли написать, что "Русская Америка" так же неправильное название, так как русской Америки тоже нет.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #13 Старый 03.10.2011, 06:31
ответил другу Лина *
Потому, Лина, что когда Вы, или кто иной, когда едут или летят в Канаду или Мексику, говорят:"Мы едем(летим) в Канаду или Мексику, а не в Америку, хоть они тоже находятся на Американском континенте. И это грамотно, потому что едут(летят) в конкретную страну.А страны"Америка" нет.
Владимир Выгу
Guest
post #14 Старый 03.10.2011, 06:39
Что-то я совсем отупел. Вы имеете ввиду: Эта группа исключительно для жителей Америки и Канады. Иностранцам вход только по большому блату :-)Участники с полупустой главной страницей (имя, фото, друзья, сообщества) в группу не принимаются. ?
И каким образом эта фраза переводится в "Канада-это тоже Америка"?
P.S. Я прямой заместитель самого Сажко, так что можете мне доверится. Если не верите, вот вам доказательство - сегодня утром я проснулся в его кровати. Клянусь честью.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #15 Старый 03.10.2011, 06:44
И это грамотно, потому что едут(летят) в конкретную страну.А страны"Америка" нет.
----------------------------------------------------------------------
но есть страна Соединённые Штаты Америки, и помоему только в этой стране есть слово "Америка" в ее название. так же, когда говорят о Американской Самоа, всем (кроме Вас) ясно какую Америку имеют в виду.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #16 Старый 03.10.2011, 06:49
Вас зовут Владимир Выгузов, если Вас будут называть просто "Выгузов", это не будет не правильно (особенно если Вы будете самым известным Выгузовым на свете), хотя в мире еще есть другие "Выгузовы".
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #17 Старый 03.10.2011, 06:56
ответил другу Олег Сахно
Я Вам верю, уважаемый прямой заместитель Олега Сажко. Но нет страны "Америка", а есть Соединенные Штаты Америки и Канада на севере континента"Америка", а на юге континента"Америка" расположены Мексика и другие страны(долго их перечислять). Или еще разжовывать ?
Владимир Выгу
Guest
post #18 Старый 03.10.2011, 07:02
Америку еще когда то Columbia называли, и в названии столице нашей остались слова District of Columbia. это тоже неправильно?
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #19 Старый 03.10.2011, 07:06
если нет страны "Америки", как же называть людей которые в ней живут? может штатовцы? такое слово есть?
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #20 Старый 03.10.2011, 07:13
а на юге континента"Америка" расположены Мексика
--------------------------------------------------------------------------------
вообще то Мексико не находится в Южной Америке...
Лина
Senior Member
Лина вне форума
Ответ