Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 27.10.2009, 14:36
Гуля---еще как тянет, но он не хочет ехать так как боиться ностальгии или расстроиться. ведь это уже не та Одессаа наш родственник поехал 30 лет спустя и (это я к тому написала что кто родился тот там и умрет) сходил ко всем своим на кладбище, огулял в море поплавал. а перед отъездом умер (инфаркт))))))) вот мой сидит дома и не едет
Senior Member
Sweet вне форума
post #32 Старый 27.10.2009, 23:05
а наш родственник поехал 30 лет спустя и (это я к тому написала что кто родился тот там и умрет) сходил ко всем своим на кладбище, огулял в море поплавал. а перед отъездом умер (инфаркт))))))) вот мой сидит дома и не едет
Лана пусть лучше дома сидит........ хотя если ностальгия........ то я его очень понимаю....
Спсибо всем кто откликнулся в теме, очень многое узнала интересного и о красоте города и о уникальных людях которые там родились..... теперь я знаю почему Одесса--мама а Ростов--папа;-);-)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(*)(F)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #33 Старый 27.10.2009, 23:22
Ya sam iz Odessi, priehal podrostkom, no kogda menya sprashivayut otkuda ya, stesnyayus' skazat' ... U odessitov ne samaya luchshaya reputatsiya...
Jenya Disy
Guest
post #34 Старый 27.10.2009, 23:39
Женя а почему так??? У каждого города своя история и Одесса тоже имеет свою неординарную историю а замечательные люди которые там родились например писатель Катаев, Утесов я считаю наоборот ето достижением города....лучше расскажите о интересных местах и памятниках города Одессы-героя во время войны.(*)(Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #35 Старый 27.10.2009, 23:59
Женя я тоже одесситка и никогда не стыжусь, и не буду стыдиться этого. И вообще в Одессе бандитов как в любом городе Украины, или России, не больше. То, что было когда-то, это было давно и в этом очень много мифов. Кстати Мишка Япончик - знаменитый Одесский бандит помогал евреям скрываться от погромов и это тоже правда. Когда я там жила, не было какой-то особой криминальной обстановки. Всё это ерунда. Для меня Одесса - мама это родной город, где я родилась, занималась в школе, в муз. школе. Мама - есть мама. (Y)(lo)
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #36 Старый 28.10.2009, 00:05
Лана, всё правильно, всё течёт, всё изменяется. Я уже не говорю, что названья всех улиц поменяли (md)И порой даже не "врубаешься" о какой улице говорят. Город растёт, строится и становится трудноузнаваемым даже для тех, кто вырос в нём.
Но всё равно Одесса хороша и зимой и летом. Недаром её история так пестрит знаменитыми именами. Городу с такой славойможно позавидовать, и стесняться, что ты родом из Одессы, право, глупо, потому что одесситы - это люди, которые никогда не унывают, знают толк в хорошей шутке, лёгкие на подъём, смелые,деловые, но и не жадные, прямые до брутальности, но никогда не будут "держать дулю в кармане" и всегда готовые помочь.
Если твой друг - одессит, то это крепкая дружба на всю жизнь.
А репутация настоящей Одессы и Брайтоновской, то, как у нас говорили, это две большие разницы.(H)
Маргарита Шаха
Guest
post #37 Старый 28.10.2009, 00:09
На деребасовкой я пивом торгавал, И очень скромно потехоньку воровалЯ жыл в Одессе пиво всем не долевая, А здесь чтоб жыть ой вэй я всем переливаю...
Jenya Disyo
Guest
post #38 Старый 28.10.2009, 01:24
Ya sam iz Odessi, priehal podrostkom, no kogda menya sprashivayutotkuda ya, stesnyayus' skazat' ... U odessitov ne samaya luchshayareputatsiya...
eto kakaya-takaya "neludshaya? prosvetite pojalsta...:-)
Мурадьян
Guest
post #39 Старый 28.10.2009, 01:49
Женя я тоже одесситка и никогда не стыжусь, и не буду стыдиться этого. И вообще в Одессе бандитов как в любом городе Украины, или России, не больше.
Лариса как всегда золотые слова говоришь(Y)(Y)(Y).... как можно стыдиться своего родного города, и не только в Одессе были бандюги а и у нас в Сред. Азии их хватало на тот период а до революции одни басмачи зверствовали так что же теперь я буду стыдиться своего любимого родного города Душанбе(L).... или милый и дорогой моему сердцу Чикаго (L)который тоже славился итальянской мафией АльКапона и Благоевичем который был замешан в махинациях.....
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #40 Старый 28.10.2009, 01:50
A Ya vsegda dymala, chto naoborot - samaya lychshaya... a okazivaetsa mne esche stesnyatsa nyzhno...
Лина
Senior Member
Лина вне форума
Ответ