Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 05.02.2011, 17:09
Зря вы обижаетесь, ребята - какой вопрос, таков ответ. *Невозможно ответить на ваш вопрос однозначно в одном сообщении. При всем желании что-то рассказать покороче, нужно начинать с истории жизни и причин, приведших к такому решению, нужно рассказать о политике страны в то время, когда уезжал, нужно вспомнить все мытарства и препоны, которые ставила наша родина, чтобы не выпустить своих граждан(так,например,свой Вызов на интервью в американское Посольство я случайно нашла в ...мусорном баке на улице!), как она же обдирала нас до нитки, отбирая квартиры и машины, оставляя 100$ на человека. *Это все слишком личное и не каждому приятно вспоминать и, тем более, выносить на всеобщее обсуждение. Особенно уезжавшим из Советского Союза.
Faykina
Guest
post #52 Старый 05.02.2011, 20:28
Вновь политика и споры(v) Ребят, я хорошо понимаю что происходило в СССР, рассказывали..мой дед, военный, герой прошедший войну, дослужившийся до высоких чинов, он был исключён из партии, за то что открыто критиковал действия руководства, парт билет если память мне не изменяет одному толстомордому дяденьке в лицо полетел. Его отца, моего прадеда, декана одного из крупных учебных заведений советского кавказа, продержали в сибири 11 лет, под пытками признался в измене родине, оправдан. Многих его товарищей расстреляли, остальные так же отсидели немалые сроки и были признаны невиновными. Родители моей бабушки расстреляны, имущество конфисковано. Что такое советы-мы знаем. У каждого своя причина, своя история-быть там, в сша. Сейчас америка устанавливает какой-то железный занавес, серьёзно. Даже будучи туристом, желая оставить свои деньги за океаном, поддержать американскую экономику..ты не имеешь возможности..ибо количество кабинетов и справок приводят в ужас.
Vladimir V
Guest
post #53 Старый 05.02.2011, 20:29
Николай, в этом году они ввели запрет на участие в программе всех студентов последних курсов, а так же заочников и вечерников, всё к чему готовился целый год обломалось..
Vladimir V
Guest
post #54 Старый 06.02.2011, 00:49
По теме:
Поступил в аспирантуру, приехал, защитился, нашел работу. С вопросом возвращаться-не-возвращаться не заморачивался, пока работаю, а там будет видно, пока в один из приездов в Москву 6-летнюю дочку, родившуюся в Штатах, не выпустили из России из-за просроченного штампа в паспорте. Закавыка была в том, чтобы этот злополучный штамп обновить в Москве нужно было предоставить российское свидетельство о рождении. Пожалел, что учил дочку русскому языку, когда таможенник в Шереметьево ткнул в нее и сказал мне и жене:
"Вы можете ехать, а вот она остается"
У дочки и жены была истерика.
Многое через некое время выяснилось. И то что не пускать не имели права, и то что на мое сообщение, присланное на работу, о том, что задерживаюсь из-за того, что дочку не выпускают, секретарша отдела развила бурную деятельность. Половина деревеньки, в которой я живу, услышав, что случилось, приходило к секретарше и оставляли деньги, хотя никто толком не ног объяснить зачем деньги могут понадобится. Почти никто из этих людей никогда не встречали ни меня, ни мою дочку. От скандала с российским посольством спасла моя фраза в сообщении- "пытаюсь решить эту проблему". Сенатор от нашего штата , когда к нему обратились сослуживцы, *попросил людей не делать резких движений - "он же пытается решить проблему, сейчас вы ему можете помешать, вот если у него не получится, я сам пойду в российское посольство." Проблему решил самостоятельно, очень много времени ушло на возвращение денег, многие не оставляли своего имени, когда передавали деньги "на спасение шестилетней американки". Вопрос возвращаться-не-возвращаться решился сам собой.
Senior Member
Mihail вне форума
post #55 Старый 06.02.2011, 02:03
Миша, как хорошо, что все хорошо кончилось! Представляю, что вы с женой пережили....
Senior Member
Рита С вне форума
post #56 Старый 06.02.2011, 05:56
Подобная история как и у Миши случилась с одной моей знакомой.......ее не выпустили из России а только мужа и дочь.......она осталась в чужом для нее городе Москве а дочка маленькая *4 -х лет рыдая улетела с папой --который был в жутком состоянии от происходящего........знакомой помогла ее подруга с мужем она *заплатила какой то штраф за печать паспорта ( В Казахском посольтве ) и только
тогда ее выпустили.......прилетев в Америку она тут же подала на гражданство как раз время подошло и поклялась что ни за что больше не поедет *ни в Казахстан ни в Россию .......настолько была напугана и разочарована.....
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #57 Старый 06.02.2011, 07:52
Гуля, а у меня была вообще кафкианская ситуация. Мой муж уже жил в Америке.... Мы с младшим сыном к нему ехали. В ОВИРЕ знали, что я еду к мужу, который и отец ребенка, а от меня потребовали письмо от моего мужа, что он разрешает мне вывезти ребенка ..... Причем не по факсу копия, а оригинал.... и хотя мое разрешение было уже готово, также как и пастпорта, уже даже билеты были куплены, а мне сказали, что пока я не дам им такое письмо, они мне не выдадут разрешение.... Пришлось подсуетиться.... Боже, чего только эти гады ни делали, чтобы отравить жизнь....
Senior Member
Рита С вне форума
post #58 Старый 06.02.2011, 10:59
Большинство из нас приеxали сюда по факту "востановление семей". часть моей семьи жила в США еще с 1906 года. Позапрошлым летом я нашла сведения о моем прадеде прабабушке и бабушке, которой в то время было 2 года в базе данныx Элис Айленда. За $8 можно 30 мин поискать на компьютере. А что в этом не устаивает Николая? То что у него нет родственников в США? Или что с 60-x годов поток имиггрантов регулируется государством. ВАм просто неизвестны факты какая преступность разростается вокруг нелегалов и как это "невыгодно" этой стране. Поэтому вам ребята, в вашем возрасте просто съездить не удастся. Вас не пустят. Но вы можете попасть в США по студенческой визе. Можете подать заявление в один из американскиx коледжей, вам разумеется придется заплатить за образование, но у вас будет Ф-1 виза.
https://***.usimmigrationsupport.org/f1-student-visa.html"
Good luck!
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #59 Старый 06.02.2011, 14:49
Если поступить на *PhD study то платить наверняка не придется. еще и стипендию могут дать.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
post #60 Старый 06.02.2011, 14:52
6-летнюю дочку, родившуюся в Штатах, не выпустили из России из-за просроченного штампа в паспорте.
Михаил, чтобы избежать такого, уточните пожалуйста о каком паспорте речь (российском или американском) и о каком штампе речь.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
Ответ