Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 22.12.2009, 22:06
Добрый День ! я в группе новичок, имею интерес ,ещё не всё перечитала, но пришла к выводу, что надо приобрести недвижимости в Болгарии. ....Возраст за 50... пора на отдых...надо только определиться с выбором: аппартаменты в отеле, просто квартиру или сельский дом.... подскажите...
Пахомова
Guest
post #72 Старый 23.12.2009, 06:30
Татьяна, небольшая поправочка: апартаменты не в отеле, а апартаменты в закрытом комплексе. Отличается от обычной квартиры тем, что расположен комплекс (который может состоять как из 1 дома так и из нескольких блоков) в основном в курортной зоне, территория охраняется, может иметь свой бассейн и другие преимущества и туристические привилегии. А также в комплексах в большинстве собственниками являются иностранцы (т.е. НЕ болгары). Это совсем даже не отель, просто из-за того, что летом чаще всего такие апартаменты собственники сдают в аренду туристам у Вас первое впечатление, что это отель. Но это совсем не так!
Виктори Я вне форума
post #73 Старый 23.12.2009, 06:35
А дальше такие приоритеты:
- если хотите жить в более-менее большом городе, то лучше квартиру в обычном доме покупайте
- если любите садоводство и сами что-то растить-сажать (садики-огородики), то однозначно - домик
- а если ещё не знаете, будете ли приезжат на время или жить постоянно, а может и в аренду сдавать - то стоит выбор остановить на апараменте в комплексе
Виктори Я вне форума
post #74 Старый 23.12.2009, 06:39
Также и от места зависит: если курортная зона, то лучше апартаменты в комплексе либо дом, если это глубь страны, то дом либо квартира в обычном доме..
Виктори Я вне форума
post #75 Старый 23.12.2009, 07:07
Хочется купить поближе к морю, но не 50 м., что -нибудь относительно тихое, но не откровенное захолустье . Желательно южнее Бургаса, чтобы потетлее. Больше склоняюсь к аппартаментам с одной спальней, и использовать больше для себя , друзей и родных, нежели сдавать. Кстати, могут ли друзья там отдыхать без моего присутствия, как это правильно надо будет оформлять ?
Пахомова
Guest
post #76 Старый 23.12.2009, 19:33
Оформлять знакомых без проблем, у любого нотариуса в России делаете приглашение и они получают визу до 90 дней пребывания
Дмитрий Hикoма
Guest
post #77 Старый 23.12.2009, 20:10
Там очень интересная вещь получается, в визе пишут 90 дней, а расценивают это как 90 дней в полгода т.е. 180 дней в году.
Дмитрий Hикoма
Guest
post #78 Старый 23.12.2009, 22:45
Кстати, после выхода на пенсию без проблем оформляется вид на жительство, и тогда вообще хоть круглый год
Дмитрий Hикoма
Guest
post #79 Старый 23.12.2009, 23:22
Пока куплю.... осмотрюсь....три года помучаюсь и свобода выбора -живи, сколько хочешь у моря.... в принципе нормально, время пройдёт быстро, быть бы живу....
Пахомова
Guest
post #80 Старый 07.02.2010, 09:18
На сегодняшний день, на Болгарском рынке недвижимости наличнымирасплачивается более 40% покупателей. Планируется, что системабезналичного расчета начнет повсеместно действовать в Болгарии с января2010 года
Скажите,пожалуйста,в итоге запретили расчеты наличными?
Юлия Кумика
Guest
Ответ