Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 28.08.2010, 00:32
Александр, я имел в виду то, что написал - 600 лева. Ведь это примерно соответствует заявленным вами 12 000 рублей. Если же ваш ежемесячный бюджет составляет 6 000 лева, то вам вообще не о чем беспокоиться - в вашей деревне выбудете, наверное, самыми обесмеченными пенсионерами;-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #92 Старый 11.09.2010, 23:40
Согласно данным болгарской финансовой компании Creditex, выплаты по ипотечному кредиту, взятому на приобретение офисного объекта «догнали» расходы на его аренду.Такая ситуация на рынке сложилась вследствие падения арендных ставок при одновременном повышении процентных ставок по коммерческой ипотеке. В настоящее время стоимость аренды офисной недвижимости класса «А» в крупных городах составляет €140-160 за кв. м в год, тогда как ежегодные выплаты по кредиту – порядка €150 за кв. м.По словам руководителя отдела коммерческого кредитования Creditex Красимира Гумнишки, выход офисного рынка Болгарии из кризиса приведет к постепенному увеличению стоимости аренды и цен на объекты. Поэтому компании, которые приобретают офис сейчас, получат в дальнейшем выгоду от экономии расходов на аренду, а также смогут выручить средства за счет перепродажи офисной недвижимости, передает The Sofia Echo.
Виктори Я вне форума
post #93 Старый 11.09.2010, 23:40
Пока что рынок офисных объектов в стране довольно слаб. Статистика болгарского Центробанка свидетельствует о том, что за II квартал объем иностранных инвестиций в этот сегмент составил €35 млн. Для сравнения, за аналогичный период 2009, 2008 и 2007 годов данный показатель составлял €145 млн, €450 млн и €700 млн соответственно.
Отток инвесторов произошел преимущественно за счет британцев и ирландцев, тогда как покупатели из России удержали свои позиции, говорит исполнительный директор компании International Realty Group Алексей Максуров. Как считает эксперт, доходность болгарских офисов в целом сократилась. Однако сегмент объектов класса «А», являющийся наиболее востребованным , относительно устойчив. Он может стать основой для восстановления рынка.
Благоприятным признаком в этом отношении может служить возобновление ипотечного кредитования иностранцев, фактически свернутое в прошлом году, отмечает г-н Максуров.
Виктори Я вне форума
post #94 Старый 05.10.2010, 17:34
Подскажите, пожалуйста, владельцы Болгарской недвижимости: квартиры в Болгарии на что похожи, как в отелях система или все таки это квартира в наших понятиях? Какие двери входные, стены, шумоизоляция между квартирами, Балконы -террасы с соседями открыты или закрыты?Внешний вид должны быть одинаков у все или может кто-то захочет французские жалюзи поставить на балкон?Ну я имею в виду если это твоя недвижимость то можно как самому там рещать или в рамках все должно находится?Извините, если сумбурно объяснила:-$
Татьяна Koxыviv
Guest
post #95 Старый 05.10.2010, 18:45
Татьяна, бывает по-разному. Недвижимость может быть разная - свой частный дом, коттедж в коттеджном комплексе, квартира в жилом доме, аппартаменты в комплексе и др. Потому однозначного ответа на Ваш вопрос нет - зависит индивидуально от постройки, а если недвижимость в комплексе - от управляющей компании. Если есть управляющая компания, то у Вас должен быть заключен и подписан договор на управление недвижимостью - там есть все ответы на Ваши вопросы. Договора также не однотипные, а зависят от УК.
Виктори Я вне форума
post #96 Старый 05.10.2010, 18:49
Да, вот я имела ввиду аппартаменты в комплексе.Вот как там с квартирами, есть чувство, что ты у себя дома или все таки, что ты в отеле?
Татьяна Koxыviv
Guest
post #97 Старый 05.10.2010, 19:14
Татьяна, комплекс комплексу рознь. Кому-то можно хоть пристройку к комнате из балкона делать, а кому-то даже цветы на балкон нельзя повесить, т.к. "архитектура здания нарушается" *Так что это все зависит только от управляющей компании, какой они договор составили..
Но все равно хочу сказать, даже если много запретов в договоре и порой на это даже начинаешь злиться - мы ж дома в конце-то концов! - но как следствие: идеальный порядок и все-все четко в комплексе. Так что есть свои плюсы и минусы во всем.
Виктори Я вне форума
post #98 Старый 15.10.2010, 02:10
"Марина Диневи" работает без разрешений
Роскошный курортный комплекс с яхт-портом *«Марина Диневи», собственность братьев Динко и Йордана Диневы, работает без разрешений.
Дирекция строительного контроля Бургаса выписала акт за незаконное использование *отеля, ресторанов и бассейна на курорте Св.Влас, сообщают болгарские СМИ.
При проверки оказалось, что курортный комплекс, согласно нормативным требованиям, не введен в эксплуатацию.
Владельцы Динко и Йордан Диневы получили удостоверение на эксплуатацию от муниципалитета Несебр, а не от дирекции по строительному контролю, как это предусмотрено законом.
Если в течение одного месяца нарушения не будут устранены, объекты будут опечатаны.
Из офиса «Марина Диневи» сообщили, что яхт-порт не закрыт и не опечатан.
"Выдан протокол из ДНСК, но он не имеет ничего общего с портом, а касается некоторых служебных зданий.
Яхт-порт «Марина Диневи» по-прежнему работает совершенно нормально, как и в последние четыре года", говорится в сообщении компании.
***.newsbg.ru
Виктори Я вне форума
post #99 Старый 19.10.2010, 19:49
в продолжение о комплексе "Марина Диневи" *Дирекция строительного контроля г.Бургас запретила использование курортного комплекса "Марина Диневи" в Святом Власе. Ожидается, что будет отключено электричество и вода в двух зданиях и бассейне. Отель, ресторан и плавательный бассейн - собственность братьев Диневых. По данным контролирующих органов они были введены в эксплуатацию с нарушениями нормативных требований.
полный текст по ссылке ********newsbg.ru/nedvizhimost/104-nedvizhimost/875-opechatali-marina-dinevi.html
Виктори Я вне форума
post #100 Старый 22.10.2010, 18:07
Доброго времени суток всем! Прошлась немного по теме- все прочесть нет времени, а вопросы по приобретению жилья- есть. Я-пенсионерка, конечно по возрасту- хочу купить в Святом Власе квартиру из расчета 20 тысяч евро- может быть кто-то ответит- что за эти деньги можно приобрести. Если сумма больше- возможна ли оплата в рассрочку. Покупать лучше от застройщиков?
Татьяна Пкакаэв
Guest
Ответ