Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 31.12.2009, 03:23
У меня свой киоск и классный руководитель моей дочи (15 лет) сказала что ещё рано работать,я хотела,что-бы она выходила на 2-3 ч по выходным.
ОЛЬГА ШМИ
Guest
post #12 Старый 31.12.2009, 05:03
********fintext.org/news/detailansicht/article/1215684807/ -->хорошо описано, что в каком возрасте разрешается. В собственном киоске родителей (так же как и в ресторане итд.) можно работать детям даже несколько часов по выходным в 15 лет.
Julia Doyi вне форума
post #13 Старый 31.12.2009, 09:07
В первые годы пребывания в Германии я работала несколько месяцев в ясельной старшей группе - так называемая общ.- полезная работа. В первый же день у меня был шок. За завтраком полутора -двух - годовалые малыши пользовались вилкой и ножом! Конечно маленькие, почти игрушечные,но держали их в ручках уверенно. Я хотела помочь одной малышке намазать бутерброд, но воспитательница меня остановила.Должны сами! У каждого рядом лежали бумажные салфетки, которыми они вытерли сами свои ротики и использованные складывали в спец. миску, которая стояла на столе.А я сидела и вспоминала, как все - и ученики и учителя в нашей школьной столовой ( в большом городе) ели слипшиеся макароны и перепаренную рыбу столовыми алюминиевыми ложками. Других приборов просто не было.
Natalia Gomdy
Guest
post #14 Старый 01.01.2010, 00:24
На земле Бранденбург разносить рекламу и газеты можно с 13 лет, во многих газетах ищут Zusteller/-innen ab 13 Jahre .Но многие дети и меньшего возраста носят, просто родители оформились сами ...
Александр Фкэй
Guest
post #15 Старый 01.01.2010, 23:21
Сегодня ночью на улице наблюдала, как папа помогал своим детям запускать ракеты.Он долго и терпеливо объяснял как это надо делать, чтобы былобезопасно для себя и для других. Потом они собрали весь оставшийся мусор и ушли.Вот это воспитание! Но, увы, не все у нас такие. Когда шли домой, то вся улица была замусорена остатками от фейерверка. С наступившим всех!
Natalia Gomdy
Guest
post #16 Старый 28.02.2010, 20:49
Работаю в аптеке в обеденный перерыв. Аптека внизу, а живут на втором этаже. Заметила, что просто так у них дети не болтаются. Все расписано .Знаю деток с рождения. Теперь им 6 и 8 лет. Они сами знают когда за уроки садится, когда музыкой заниматься, когда английским. и еще, детям позволяют в аптеке, все компьютеры закрывать, по окончании раб. дня. Учат, ведь детям в будущем перенимать аптеку. Да, еще слышала как учили к персоналу относится. Мол, тебе с людьми работать, и как ты к ним будешь относится , так и к тебе, так и работать будут. А ведь малыши еще!!!
Мои (Им 14 , и 16 лет) тоже подрабатывают. старшая дает уроки : немецкий, английский, латынь. Младшая разносит рекламу. До этого собачек выгуливала.
Irma Vd вне форума
post #17 Старый 09.11.2010, 20:13
Доргие друзья! *Я уже несколько лет работаю в социально-педагогической сфере в Германии и могу отметить разницу в стиле воспитания. *Если в российских семьях воспитывалась чистоплатность и основные ценности - это умственное развитие ребенка, то здесь в основном речь идет о социальном воспитании, умении инттегрироваться в обществе. *Что касается чистоплатности, то считается, что ребенок, которому не приедоставлена возможность сенсорного восприятия, отстает в развитии. *Поэтому чем гразнее, тем умнее!
Кулабухова
Guest
post #18 Старый 09.11.2010, 20:31
Но... Есть одно большое НО... Дело в том, что за последнее 10 лет увеличилось колличество детей mit Verhaltesauffalligkeiten. *(Наверное, можно это перевести как проблемы в поведении) *Один из немецких врачей-психиатров Michael Winterhoff, к которому на прием попадает все больше и больше абсолютно нормальных в умственном развитии детей, описывает в свох книгах "Tyrannen mussen nicht sein" und "Warum die Kinder Tyrannen werden" *ошибки современной педагогики. * Дело в том, что модное в педагогике течение обращение с ребенком и общение с ним на уровне взрослом, не учитывая его эмоциональное развитеие, дают соответсвующие результаты. *Дети , даже самые малые, могут решать все сами. *Взрослые зыбывают о том, что ребенок не в состоянии в силу своего развития думать о последствии своих решений и перенимать ответственность за принятые решения. * Результат: дети не знают своих границ, своих обязанностей, считают, что им все дозволено. *Они перестают воспринимать требования, предьявляемые *им, если эти требования не соответствуют их желаниям. *Поэтому пополняются вспомогательные школы (Sonderschulen oder Forderschulen) детьми и колличество педагогов-корректоров (Sonderpadagogen) увеличилось. *Все это происходит не потому, что дети отстают в умственном развитии. *Если раньше во вспомогательных школах учились в основном дети с легким отставанием в умственном развитии(Lernbehinderte) , то теперь почти 80% детей именно с проблематичным повелением (verhaltensauffallige Kinder)
Кулабухова
Guest
post #19 Старый 09.11.2010, 20:37
Так что везде нужна золотая середина. Если в бывшеи СССР унижали ребенка и выставляли все его ошибки на показ перед классом, школой , на пионерских линейках, и на родительских собраниях в присутствии всех родителей обсуждали как учится ребенок и что он натворил, то здесть, начиная с дошкольного возраста, несмотря на защиту информационных данных (Datenschutz), *воспитывается свобода, пользоваться которой дети еще не в состоянии.
Кулабухова
Guest
post #20 Старый 09.11.2010, 21:27
чем гразнее, тем умнее! - это бред. Просто в Германии не орут детям, не иди в грязь запачкаешься - воду тут не отключают так как в бывшем СССР и впрочем в нынешнем СНГ, и одежду на смену купить тоже не проблема. Даже в детсаду у каждого ребенка в своем шкафчике полно одежды на смену, чтобы дети были чистенькие. И на горшок ходить моего сына приучила немка Tagesmutter, которой я еще и за многое другое благодарна, чему именно она научила моего сына. А свободой кстати и многие взрослые пользоваться не умеют.
Елена Мысэнк
Guest
Ответ