Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 31.10.2011, 15:49
Расскажите пожалуйста о привывках деткам в канаде . Обязательны ли они, есть ли проблемы при поступлении в школу при отсутствии привывок?
Natasha X
Guest
post #22 Старый 31.10.2011, 19:47
Не ззнаю, как в других провинциях, но у нас в Монреале при поступлении в школу и детю сад прививки не проверяют. Это дело самих родителей. Позвонить вам может семейный (детский) врач и напомнить об очередной прививке. А в школе *и дет. саду нет мед. сестры. На прошлой неделе забирала внука с сильно разбитым лбом. Дали только лёд приложить, а остальное уже сделали дома сами
Филина
Guest
post #23 Старый 31.10.2011, 20:37
в онтарио-обязательно..не будет прививок-посадят на карантин,пока все не сделаете...т.е. не допустят к школе...если в каникулы приедете, то сделают они, но у каж.прививки может быть график...и некоторые надо ожидать..а это время...
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #24 Старый 31.10.2011, 23:22
Да, я согласна с Ириной.При поступлении в школу * моих детей, у всех проверяли прививки, и если не было какойто ,то отправляли делать к семейному доктору.В школах действительно не делают плановые прививки,а сезонные,например от гриппа,делают прямо в школах,но эта прививка по желанию.Внучку тоже при поступлении в садик проверяли на прививки.Также в *тех *школах *где учились мои дети,везде были медсестры обязательно, и любая медпомощь оказывалась сразу,если сложный случай ,то вызывали или амбуланс,или отправляли к семейному врачу.Так же и в садике,у *одной внучки нет медсестры в самом садике,но они закреплены за *медклиникой *колледжа ,на территории которого находиться садик и одновременно раз в месяц *или два,выезжают врачи прямо в садик *для проверки детей на прививки и любые заболевания.Так же и у другой внучки есть медкабинет в школе,на территории которой находиться садик
Рябко вне форума
post #25 Старый 31.10.2011, 23:43
Вопрос несовсем может по теме..но: у нас в школах и садиках в обязаности медсестры также входит контроль за продуктами с которых готовят обеды. медсестра проверяет чистоту помещений в которых готовят еду или находятся детки. Ведет контроль за здоровьем персонала(что б не заразили деток инфекциями...не только грипом ) . А в Канаде это делается....кем контролируется?
Natasha X
Guest
post #26 Старый 01.11.2011, 00:01
Дело в том,что в Канаде немного не так.Здесь не готовят обеды в садиках,это бывает очень редко только в частных,я знаю один такой русский садик,там г8отовят обеды и контролирует медсестра которая в садике,все чисто по русски.В остальных садиках,детям дают из дома родители еду с собой.Это лично у нас так в старшей группе,а в грудничковой *группе *у деток кормят и контролирует это "хелдепартмент",это как наша санепидемстанция, или также медсестра которая закреплена за садиком.у меня внучки были *в разных садиках и вехде по разному ,но везде был контроль однозначно.В школах также *контролирует "хелдепартмент".Я хочу еще добавить,что практически во всех школах *и садиках,запрещено детям приносить продукты которые могут вызывать аллергию.Если у *ребенка какогото на чтото аллергия,вы должны об этом сообщить администрации , и в этой группе никто из детей не принесет такого продукта.
Рябко вне форума
post #27 Старый 01.11.2011, 00:55
а я заметила...что здесь какой -то психоз..это именно к аллергенам и то что их вызывает и к чистоте....относятся здесь до болезненности уж с перебором..так что на этот счет- не бойтесь...здесь во многих учереждениях даже плакаты, что по возможности люди не пользовались парфюмом...так для многих это аллергично...и мнго чего из этой же серии...100 раз всегда спросят...нет ли именно к этому продукту аллергии...причем и у детей и у всрослых..это здесь за норму....многие сидят здес; на пиннобатере..что само по себе - оч.аллергочно....думаю здесь сама обстановка...как вы все приехав увидите..вас оч.усппокоит....все здесь правильно и хорошо....во всех общественных местах санитайзеры для рук....ни дети и тем более родители практически уж на это-точно жалоб -нет....
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #28 Старый 26.11.2011, 07:37
У меня вопрос, медицина страховая или как в Америке платная или *бесплатная?Свободно можно купить например антибиотики в аптеке или надо брать рецепт врача?
Людаша Кясанс вне форума
post #29 Старый 26.11.2011, 08:11
В Канаде считаеться медицина бесплатная, кроме *посещения некоторых врачей,таких как глазной врач и *стоматолог,но в некоторых провинциях надо платить небольшую страховку.Антибиотики продаються по рецепту,но страховка основная не распространяеться на лекарства,такую страховку надо брать самим отдельно.
Рябко вне форума
post #30 Старый 29.11.2011, 18:13
Все нормально.Ко всему можно привыкнуть.во всяком случае это намного лучше,чем *пить поддельные лекарства и каждый раз врачам взятки давать неизвестно за что.:-)
Рябко вне форума
Ответ