Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.02.2012, 00:02
По умолчанию Такое впечатление, что все кто готовит доки или только думает иммигрировать в ...
Такое впечатление, что все кто готовит доки или только думает иммигрировать в Канаду, знает об это стране все. Знать географию, политическую и экономические системы, это еще не знать страну и народ ее населяющий. А может быть мы перестали быть (уж простите за тавтологию) любопытными. Помнится я года полтора "пытал" человека который живет в Торонто о том что да как, а когда мы попали в страну...Упс...оказалось, что все то,что лежит в голове...улетучилось. В общем - ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ, ПЫТЛИВЫХ, ХОТЯЩИХ ЗНАТЬ, МОГУЩИХ ПРИЕХАТЬ В КАНАДУ ВО ВСЕОРУЖИИ СВОИХ СИЛ. Заходите на ссылку и ГЛАВНОЕ - спрашивайте о ЖИЗНИ в этой стране!!! Напоминаю - я не даю иммиграционных консультаций, для этого хватает специалистов.
OlegAI Оdom
Guest
post #2 Старый 03.02.2012, 02:41
А я когда 15 лет назад иммигрировала в Канаду, практически о ней ничего не знала о ней. И негде было о ней узнать. Интернета такого, как сейчас, не было. Информация случайная. Как-то к знакомым приехали друзья из Канады и показали русскоязычную канадскую газету. Мы прочли её от корки до корки. Мы не боялись ехать, знали, что хуже не будет. И у всех по-разному складывается здесь жизнь. Всё зависит от того, чего вы ждёте от Канады, Мы понимали по израильскому опыту, что главное-это язык. А открывали Канаду уже по ходу дела. Что-то нам нравилось, что-то нет. Но положительного всё-же было больше. Нужно понять, что идеальной страны нет. Но Канада всё-таки самая правовая страна, частная жизнь неприкосновенна. Если соблюдать законы, то жить можно. Канада своих граждан не бросает на произвол судьбы. А всё остальное-это мелочи. И не терзайте себя сомнениями. Если вы уже задумались об эмиграции, то действуйте.
Филина
Guest
post #3 Старый 03.02.2012, 05:59
а потом подключил интернет и начал знакомится с канадой. Еще год назад я не знал что это реально иммигрировать. Авантюризм ..есть такое.Сейчас *конечно о Канаде знаю очень много и чем больше тем больше сомнений стоит ли...?
Сергей Ивч
Guest
post #4 Старый 03.02.2012, 06:39
Знаете 6 тис консультанту 1 документы 2.5 в посольство оплачено придется приехать посмотреть все своими глазами .Очень много страшилок в интернете .
Сергей Ивчи
Guest
post #5 Старый 03.02.2012, 07:26
Я просто хотел сказать что прежде чем принимать решение нужно собрать информацию а не "покупать билет" а потом узнавать куда я еду.
Сергей Ивч
Guest
post #6 Старый 03.02.2012, 09:12
Мне нужно написать (и я напишу историю о людях, которым в Канаде живется плохо, но не сейчас). Ребята, в Канаду ехать можно, тут правильно было написано, смотря, что ты ждешь от этой страны, и правильно было сказано, идеальных стран нет. Заходите на сайт, читайте, оставляйте коменты, ставте темы, я буду с большим удовольствием на них отвечать.
OlegAI Оdom
Guest
post #7 Старый 03.02.2012, 09:36
мы ехали почти тоже вслепую.....но были иверенны...если мы можем жить в др.странах..то уж в канаде-точно сможем.....пока так и есть....хотя..правильно...кто зачем сюда едет- этокоординально....чтобы знать- что можешь получить..т.к. терять корни есть у всех....
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #8 Старый 03.02.2012, 13:10
можно ехать в слепую, можно с открытыми глазами, реальность будет совсем друга. К слову, для тех у кого это вторая иммиграция, все проходит не в пример, легче, для тех же у кого это первая, она же и единственная, то... Иммиграция *в Канаде, как впрочем, и *в любую другую страну несет в себе большой заряд позитива на первых порах и громадный заряд депрессии во последствии. К любому приходит осознание того факта, что ВСЯ жизнь начинается с нуля, в прямом смысле этого слова, плюс к этом стоит добавить совершенно другой менталитет и отношения между людьми. Перестройка к этим моментам у каждого сугубо индивидуальна.
OlegAI Оdom
Guest
post #9 Старый 03.02.2012, 13:32
согласна..реальность будет...такой..какой ты ее воспримешь....но если отдавать себе отчет..что ты иммигрант....и когда мы ехали сюда- мы все до одного это знали....то и претензии- только себе любимому....
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #10 Старый 03.02.2012, 15:10
Согласна с Ириной. Хочу добавить, что ТАМ было психологически комфортно, потому что в привычной среде, друзья, язык, всё своё родное. Но не было спокойствия за детей, за их будущее. Здесь у меня душа спокойна за них. А то что всё начинаем с нуля, Олег, а кто Вам обещал, что прямо с трапа самолёта вам буде тарелочка с голубой каёмочкой.? Во всяком случае, помощь на первых порах была ощутимая. Предоставление языковых курсов, за которые даже платили деньги. А пособие за детей - у меня зар.платы там такой никогда не было. А дальше, это уже каждый сам выбирает себе дорогу. *Даже если не удалось устроиться по специальности, можно пойти поучиться, переквалифицироваться. У меня многие знакомые получили здесь новые, востребованные специальности, работают, з/пл. неплохие. *Никто не спорит, что всё так легко. *В России я 12 лет жила в коммуналке в ожидании квартиры. Здесь через 5 лет мы уже купили своё жильё. Хотя приехали уже не в молодом возрасте. *Может сейчас действительно ТАМ жизнь стала лучше, и есть что терять. Тогда к чему эти разговоры о Канаде?
Филина
Guest
Ответ