Согласна с Ириной. Хочу добавить, что ТАМ было психологически комфортно, потому что в привычной среде, друзья, язык, всё своё родное. Но не было спокойствия за детей, за их будущее. Здесь у меня душа спокойна за них. А то что всё начинаем с нуля, Олег, а кто Вам обещал, что прямо с трапа самолёта вам буде тарелочка с голубой каёмочкой.? Во всяком случае, помощь на первых порах была ощутимая. Предоставление языковых курсов, за которые даже платили деньги. А пособие за детей - у меня зар.платы там такой никогда не было. А дальше, это уже каждый сам выбирает себе дорогу. *Даже если не удалось устроиться по специальности, можно пойти поучиться, переквалифицироваться. У меня многие знакомые получили здесь новые, востребованные специальности, работают, з/пл. неплохие. *Никто не спорит, что всё так легко. *В России я 12 лет жила в коммуналке в ожидании квартиры. Здесь через 5 лет мы уже купили своё жильё. Хотя приехали уже не в молодом возрасте. *Может сейчас действительно ТАМ жизнь стала лучше, и есть что терять. Тогда к чему эти разговоры о Канаде?