Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 18.02.2012, 05:03
если честно..одна из глобальных причин меня в канаде- это боязнь не смерти,как таковой..а старости.....и почему-то я решила себе, что мою старость я могу доверить- канаде...хаха.....я пошла к старичкам именно поэтому..и еще больше успокоилась в этом.....это правда...не думаю, что частный дом на много отличаетсиа от не частного.....только если бол.комфортностью....
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #142 Старый 18.02.2012, 05:04
а если волнтеришь еще и во многих организациях,то город тоже награждает.Моя *одна из дочерей *тоже получила прару лет назад " "Гран приз""Молодой активист года ""Это ее очень продвинула дальше по разным достижениям,которые вывели ее теперь *на более *высокую ступень в *обшществе *и она уже имеет *приглашения на работу,хотя только начала обучение *в университете по своей специальности.
Рябко вне форума
post #143 Старый 18.02.2012, 05:07
Спасибо Римма, за интересную информацию, я не знала, что дается scholarship за большое количество волонтерских часов, хотя я надеюсь, что нам это не понадобится и мой оболтус закончит with honors
Senior Member
Елена вне форума
post #144 Старый 18.02.2012, 05:07
как я и писала выше./..здесь волонтирство- это система..все правильно....не живя здесь-это трудно и объяснять и понимать....но это и правда затягивает....даже радость от этого без всяких коврижек получаешь..просто земную, человеческую....
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #145 Старый 18.02.2012, 05:10
Ой, старичков здесь Уважают, и бояться за старость нечего.здесь сторлько разных клубов для подилых людей,походы разные организовывают,экскурсии.мнен иногда приходиться работать на фестивалях.И там я наблюдаю с умилением,как целыми группами *приходят *такие ухоженные в полном смсысле слова старички.С причесочками,накрашенными ногтями:-) :-) :-) . и *т.д...их привозят и из Америки на автобусах и своих Канадских *тоже привозят.Ходят отыдхают.Я просто иногда сравниваю, наших бедных старичков с бывшей родины,которые по мусоркам лазиют чтобы прожить. както:-( .
Рябко вне форума
post #146 Старый 18.02.2012, 05:12
да...это так..у меня всегда тоже слезы...ну почему наши там не достойны правда нормальной старости?!?!?!?ведь и работали не меньше и много чего еще....а вот так...
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #147 Старый 18.02.2012, 05:13
и им в дом престарелых тоже все время кого то привозят...вот как то привозили из торонто животных..как мини зоопарк...ох и радости было,,,kak u detey
ИРИНА МОПОТИН
Guest
post #148 Старый 18.02.2012, 05:14
Вы знаете , Ирина, у меня то же самое муж говорил, когда волонтирил в университете (у них по одному из предметов требовались волонтирские часы) я имею в виду про моральное удовлетворение от волонтирства... в итоге он отволонтирил намного больше часов чем требовалось... кстати делал интересную программу meals on wheels
Senior Member
Елена вне форума
post #149 Старый 18.02.2012, 05:17
А насчет российских стариков - больная тема, лучше не трогать. А насчет домов престарелых, Ирина, у государственных зачастую даже финансированье больше, чем у частных, ну от хозяина тоже зависит
Senior Member
Елена вне форума
post #150 Старый 18.02.2012, 05:18
Здесь наши выходцы из стран СНГ,удивляються,как могут Канадцы сдавать своих пожилых родителей в дом пристарелых.Мы тоже раньше недоумевали,а теперь *когда все это посмотрели.Так может так и лучше?Зачем детей обременять???Быть под старость от когото зависимым.А не лучше ли вот действительно в таком доме жить для пожилых,если уж в совем туго *и одиноко одному???!!!! и детям руки развязаны, и сам чувствуешь *себя еще не брошенным.Может конечно я неправа(ch)
Рябко вне форума
Ответ