Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 10.04.2010, 10:37
Наталья, эмиграция трудный и ёмкий процесс. И соглашаются на него люди уверенные, что он стоит того. Нужно проделать колоссальную работу, чтоб выехать и ассемилироваться в новой среде. Нужно потратить много сил, времени, денег, изменить своё мировозрение и т.д.
Это понимают все. Есть люди, которым нравится комфорт развитых стран, но подозревая объём сложности иммиграции, им проще сказать, что имигранты предатели, нежели признаться себе в собственной слабости, изменить свою жизнь к лучшему. Вот вам и зависть.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #62 Старый 19.04.2010, 08:00
Да с этим никто не спорит. Недоумение вызывает обобщение по национальному признаку...
В Облаках
Junior Member
В Облаках вне форума
post #63 Старый 30.04.2010, 13:47
На самом деле все мы одинаковые перед Богом. Бог не лицеприятен. Кто-то лучше, кто-то хуже, от национальности эти факторы не зависят.
Какое может быть недоумение?
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #64 Старый 30.04.2010, 14:18
И вот еще вопрос - совмещаются ли понятия "Родина" и "Империя". То есть может ли Империя быть Родиной ?
Для *чиновников которые делают деньги на разворовывании "империи" и их шестеркам конечно не может!!! Границы нужны стоящих у власти , что бы карманы набивать , а нормальным людям они вроде бы и не к чему....
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #65 Старый 30.04.2010, 16:09
У мне кажется советская родина перед нами за все в долгу..
За насилие, за постоянное кидалово и обман, за ментов без совести, за КГБэшников без чести,за пенсионеров ставших нищими,за отсутствие медицины, за дедовщину,за кумовщину и за спаивание народа..Пусть вернут гражданство незаконно отнятое ...Пусть покаются за всё ,извинятся ,тогда и мы поменяем точку зрения..
А перед кем мне Россию защищать?Перед самими русскими?Так они знают свое дерьмо лучше нас..
Перед иностранцами? Они тоже лучше нас знают, всё что там творится из свободной прессы и ТВ ,и всегда от них только один вопрос :Ну как навели там порядок или ещё нет?и сами себе отвечают, это случится не так скоро,100 лет должно пройти...
И голосует народ ногами и едет сюда, не потому что ТУТ хорошо, а потому что ТАМ плохо..
Member
Пишите Мнэ вне форума
post #66 Старый 04.05.2010, 13:29
Марина, извините, а почему бывшая Родина? Я там родился , у меня там родственники, друзья, воспоминания детства, меня никто ее не лишал.И по какому праву Вы ее себе присвоили??? Родиться здесь может быть и неплохо, но как то затруднительно... И не надо путать с государством, оно собирает налоги, чтобы выполнять определенные функции, правопорядок , защита , дороги и т.п и если этого не происходит должным образом , может оно нам должно? Тем более, что страны где мы родились уже нет. А от того как ее поделили , место рождения не измениться.
Вам подобные "бывшие комсомольские активисты" наверно никогда не перестанут говорить коммунистическими штампами, как бы вы не "перестраивались". Если кто то уехал в лучшие условия, в другой город или столицу - он пробился , а если пересек границу- то предатель.И главное все вам должны, кто за "иммиграцию", кто за "оккупацию". Старая привычка "отнимать и делить"?
А сами работать не пробывали?
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #67 Старый 04.05.2010, 14:22
Лева , я полностью согласен с вашим мнением по поводу Александра.Хорошо , что есть молодежь которая все понимает .
Да и защищали мы не правительство и не партию , а людей которые жили в СССР, не зависимо от национальности .
* И для этого мы часами парились в ВКК *сидя в самолете, чтобы через 4 минуты перехватить любого, кто бы попробовал сделать 11 сентября. Да и катапультироваться никто из нас не стал над городом *, а тем более над зрителями как во Львове, традиции были иные и понятия о чести.
По этому не стоит "Рябченкам " разбрасывать слюни по поводу пушечного мяса, *нам стыдится нечего , а им нас не понять .
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #68 Старый 05.05.2010, 03:14
Савин извените если мои слюни попали на ваш мундир. Ну да я думаю вы отмоетесь.
Member
Авдушев вне форума
post #69 Старый 06.05.2010, 14:40
Да ваши слюни ко мне не пристают еще с тех времен когда вы в школьном комсомоле характеристику в универ себе выслуживали, а уж за 2 ВУЗа просто иммунитет выработался на подобных " обиженных" комсомольцев, которые до "шишек " только в своих мечтах доросли. :-D На самом деле вы так и остались комсомольскими прыщиками, которых немного придавили и они "дриснули" в разные стороны и теперь на форумах свое внутреннее содержание на всех выплескивают.
ALEKSO
Senior Member
ALEKSO вне форума
post #70 Старый 07.05.2010, 11:13
Люди *давайте лучше * поздравим друг друга со святым праздником победы!Пожелаем друг другу успехов МИРА ! *!!!!!!(*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
Senior
Member
Senior вне форума
Ответ