Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 28.08.2008, 20:14
Наверно, молитва - это своего рода мидитация, ауторенинг *:-D
Я считаю, что Библия была написана специально, чтобы держать в страхе и повиновении "тёмный" народ. Так было легче управлять и запугивать. Кроме того, Библию столько раз переписывали, что... она уже далеко не то, что было написано изначально. Библию переписаывали как было угодно на ТОТ момент. Точно так же, как сейчас пишут историю - не как есть, а как ВЫГОДНО правительству. ИМХО
И ещё Почему "сказки" о богах, скажем, Др.Греции, называются мифами, а сказки из Библии считают реальными событиями??? *;-) :-D
Согласна с Сергеем, мне наука тоже многое объясняет А религия в моей жизни не занимает НИКАКОГО места.
Алла Вмаса
Guest
post #12 Старый 28.08.2008, 22:39
Ну спасибо за советы! :-D мне особенно понравилось про вилы :-D (Y)Я тоже не пытаюсь молнию гневом Божьим объяснить, просто мне было важно принять для себя определенные ценности в определенный момент жизни, что я и сделала.Ведь принципы, на которых основана христиансткая религия, они приемлемы для любого человека. Просто не нужно палку перегибать - я же не предлагаю всем срочно идти и каяться или дневать и ночевать в церкви! В душе у человека должны быть гармония и равновесие, вот и все.Вообще мне очень не нравятся экстремисткие взгляды в религии в особенности по вполне понятной причине - как же терпимость, всепрощение, милосердие и т.д. и по этой же причине, когда тебя пытаются "завербовать" путем общения через порог мой лимит терпимости и милосердия очень быстро начинает приближаться к критической точке. Так что, как говорится, грешна в гневе! ;-)
Анна Фаск
Guest
post #13 Старый 28.08.2008, 22:39
А насчет Библии, я читала только "забавную Библию" в детстве (она
совсем не для детей!) и ОЧЕНЬ долго и много смеялась. Всем советую! (Y)
Анна Фаск
Guest
post #14 Старый 01.09.2008, 02:43
Народ подскажите пожалуйста где находятся в Лондоне русские праваславные церкви...? :-)
Кушниренко вне форума
post #15 Старый 01.09.2008, 03:07
***********.sourozh.org/rocl/Russian_Cathedral_Welcome&useskin=russian
Кафедральный собор Успения Богородицы и Всех Святых в Лондоне.
Cathedral of the Dormition and All Saints
67 Ennismore Gardens
London SW7 1NH
Вдовина
Guest
post #16 Старый 01.09.2008, 03:38
est' ewe odna na Gunnersbury
HARVARD ROAD, HOUNSLOW, LONDON W4 4ED
020 8742 3493
Anya
Guest
post #17 Старый 01.09.2008, 05:50
Может и нет.....но вера в Бога и обращение к нему....мне всегда помагает.... :-)
Кушниренко вне форума
post #18 Старый 13.09.2008, 03:43
Мой сын( 11 лет) спросил, что служители церквей будут делать( а также люди глубоко верующие в бога), если эксперемент "10 сентября" *завершиться удачно и все поймут об образовании материи, антиматерии и т. д. Вот какой интересный вопрос.....
ИРИНА Dyvgi
Guest
post #19 Старый 13.09.2008, 05:11
Sergey, ne soglasna s toboy 4to u4enie dokazali 4to boga net!, vse kak raz naoborot vse idet k tomu 4to u4enue skoro dokajut o sushestvovanii "vusshego razuma" daje davno uje ne sekret esli umeraet telo to ono stanovitsa leg4e t.e. dusha pokidaet telo, sootvetstvenno u dushi est ves! I est parallelnue miru kotorue mu ne vidim, est zlo i dobro, mnogoe iz biblii yje dokazano, ne vozmojno otrecat 4to jizn na zemle i vselennoi voznikla iz haosa, sushestvuut opredelennue "pravila" ili zakon- po kotoromu vse "rabotaet! mu prosto eshe mnogo ne znaem! Prosto biblia eto opredelennoe poslanie k ludyam no mnogo let nazat, obshestvo pomenyalos za eto vremya, emu nado drugie "ob'aysnenia"
Anna xhyvovly вне форума
post #20 Старый 13.09.2008, 20:46
Спасибо, Сережа. Я во многом с Вами согласна. Не хочу ни кого обидеть, но , наверное, пусть каждый выбирает во что ему верить. Только не хотелось бы , что бы *за счёт "веры" проводили планы террактов, войн и т. д.---просто определённый круг людей зарабатывает таким образом огромные деньги, уверена, это понимают многие.
ИРИНА Dyvgis
Guest
Ответ