Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1261 Старый 06.01.2012, 23:18
либо к исковеркованию закона Бога раввинами и их связывающими с форумом звеньями в виде Юры и др.
* Но тут появился "теолог" в пелотке, который знает Закон данный на горе Израилю, лучше самого Израиля, да и вообще он еще и "истинный израиль"! Переубедить его, все равно, что переубеждать любого другого психически дефектного, что он не Наполеон.
Клуб СитиПам вне форума
post #1262 Старый 07.01.2012, 00:03
Признанный всемирно-известный исторический факт: Римско-католическая церковь присваевает себе составление библейского канона, ссылаясь при этом на Карфагенский собор 397 н. э, на котором был утвержден перечень всех священных книг. Именно такого же мнения у нас и Шауль.... Итак почти 4 век!
Вам ещё не смешно от собственного заявления??? *Шауль, видимо и еврейские писания тоже по Вашему те нехристи канонизировали???? Какой абсурд!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1263 Старый 07.01.2012, 01:05
poetomu tol'ko ne gramotnie zabludshie ovci v ves' etot hristianskii bred budut veret'
Senior Member
Мечты вне форума
post #1264 Старый 07.01.2012, 03:56
Тора действительно не изхменилась, если не считать некошерные христианские переводы, из под тишка, коверкующие смысл.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #1265 Старый 07.01.2012, 03:57
А вот если взять НЗ, то в празных изданиях в разных странах насчитываются десятки несовпадений.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #1266 Старый 07.01.2012, 03:58
Поэтому, Константин, римская канонизация еврейских книг - ничего не стоит и порядочный еврей не будет читать эти книги в одобренном Римом переводе да еще с христианскими комментариями.ю
Август
Senior Member
Август вне форума
post #1267 Старый 07.01.2012, 04:05
Все евангелия шиты белыми пятнами. Как христиане могут убеждать евреев если сами не могут договориться когда родился Иисус. У католиков одно у праославных другое.....
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #1268 Старый 07.01.2012, 04:32
Как всё запущено. Тора действительно не изхменилась, если не считать некошерные христианские переводы, из под тишка, коверкующие смысл..А вот если взять НЗ, то в празных изданиях в разных странах насчитываются десятки несовпадений. *Оказывается иврит переводчики лучше знают, чем греческий))))))
Дима откуда такая ересь? Почитай лучше то, что предоставил Михаель в соседнй теме.
Ксеноновое Нэда
Guest
post #1269 Старый 07.01.2012, 04:33
Как видите, то что Вы постоянно хлопаетесь на незании очевидного, а рассудок помешан на раввинском учении... Конечно Шауль, Вы непременно занете больше всех! Особенно с устных преданий раввинов, только вот закон Бога у Вас как то хромает, если мягко выразится.. Скажите Юре, он Вам медаль повесит.. * Иеремия писал о таких: "Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот они ОТВЕРГЛИ СЛОВО ГОСПОДНЕ; в чём же мудрость их?"(8:9)
*
По моему Вы себе позволяете то, что по нашим законам есть величаишее преступление. *Вы прекрасно понимаее и знаете, что говорите с Евреями. *Тем не менее Вы позволяете себе обсуждать с Евреями нашего Б-га и наши заветы. *То, что Вы предлагаете совершенно не допустимо и не приемлемо. *Евреи не поклоняются никаким книгам и ничему другому кроме как единому Б-гу. *Евреи верят, что наш Б-г способен научить нас своим законам даже если Тора недоступна и это не связано с разумом а скорее с сердцем. *Зачем Вы провацируете Евреев обсуждать Вашего Б-га и вашу веру. *Ведь не так уже и трудно признать и понять, что это для Еврея большой грех. *Насколько я понял правила нашей группы это не разрешают то-же. *Просьба к модераторам убрать взаимные обсуждения чужих Б-гов и канонов.
Исчадие Кая
Guest
post #1270 Старый 07.01.2012, 05:11
Кто то запутался, но основная еврейская мысль по определению не может запутаться, т.к. есть стержень ТОРА,
Август
Senior Member
Август вне форума
Ответ