Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 13.11.2009, 14:23
А что значит если он этого заслуживает? У него есть диплом. Как можно гарантировать этот минимум знаний? Ускоренную программу? Я за, но и ускоренная программа возьмёт ГОДЫ! И после неё, люди вючившись, не будут работать, получая в несколько раз меньше своих коллег (или своих коллег через мост на юг). С тем же успехом можно и увеличить количество мест в мед программах - только денег надо выделить. А их нет. а если вы скажете, что мы учим врачей слишком долго и дорого, так измените программу. Конкурс на место упадёт, врач будет учиться 4 года после школы и вот тогда вы сможете им урезать зарплату. Только лечиться у них не захотите
Senior Member
nonamer вне форума
post #202 Старый 13.11.2009, 14:27
Медицина на Кубе считающаяся одной из лучших мне смешна. Со мной работает врач, переплывший на лодке с Кубы и переехавший в Канаду. По каким параметрам лучшей. По количеству врачей на душу населения? Так рабский труд бесплатен. По продолжительности жизни? По наличию медикаментов? Статистика всегда легко интерпретируется, а исходя из страны типа Кубы или Сев Кореи, просто смешна
Senior Member
nonamer вне форума
post #203 Старый 13.11.2009, 14:28
Я что-то никак в толк не возьму, при чем тут ускоренная программа обучения? Вы много пишете, но мысль мне не совсем ясна. Иными словами, пусть врачей будет мало, пусть мы будем кормить эту систему, просиживая в очередях, ожидая месяцами назначенное обследование? И притом будем платить им столько, чтобы они, не дай бог, не разбежались по миру? Фантастика, слов нет...
Senior Member
Абрамович вне форума
post #204 Старый 13.11.2009, 14:30
Медицина на Кубе считающаяся одной из лучших мне смешна. Со мнойработает врач, переплывший на лодке с Кубы и переехавший в Канаду.
==========================
Мне опять не ясна Ваша мысль..При чем тут лодка с кубинским врачом к качеству медобслуживания на Кубе?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #205 Старый 13.11.2009, 14:33
Знаете, Владимир....Буркина Фассо с Мухосранскои и Кубой ввзывают у Вас нечто, смахивающее на пренебрежение..может, Вы зря в Канаду приехали, ничего не перепутали?;-)
Senior Member
Абрамович вне форума
post #206 Старый 13.11.2009, 14:37
Если мысль не ясна, я постараюсь проще. Если вам предложать ппроехать 300км и получать в 3-4 раза больше, вы согласитесь? Думаю да. Так почему вы считаете, что врачи не сделают того же самого? По работе езжу по госпиталям всего мира, могу сказать, что популистские идеи подобные вашей успешно претворёнными в жизнь не встречал. А кубинский врач к тому, что от него я немного знаю и кубинской мед системе. Кстати общие дисциплины, анатомию там учат таки хорошо. Но доступа к новейшим препаратам, аппаратуре нет и в помине. Мед знания на уровне 70х годов
П.С. А зачем 50 баксов платить, для кого-то и 30 хорошие деньги (помните "кому и кобыла - невеста"). Вы уверены, что не переплатили сгоряча?
Senior Member
nonamer вне форума
post #207 Старый 13.11.2009, 14:43
В Канаду я переехал не за халявой. Есть вещи, которые меня раздражают, медицина в том числе. Сколько платим, то и имеем. Что же меня раздражает намного больше медицины это появившаяся последнее время тенденция к тому, что все мнения равны. Не важно, что с одной стороны мнение специалиста, а с другой кухарки. Не важно, что с одной стороны совет профессионала, а с другой ссылка на слухи.ком. Счёт 1-1 и не смейте оскарблять моё право на мнение. Что-что, а право то вы имеете (ц). Но в угоду политкорректности приравнивать мнение профана к мнению специалиста не считаю нужным
Senior Member
nonamer вне форума
post #208 Старый 13.11.2009, 14:45
А пренебражения к Кубе нет совсем, наоборот люблю там отдыхать и народ по дружелюбности не чета нам, судя по общению на этой ветке. В Канаде заболеть не хочется, а на Кубе и подавно
Senior Member
nonamer вне форума
post #209 Старый 13.11.2009, 14:46
Если вам предложать ппроехать 300км и получать в 3-4 раза больше, вы согласитесь?
==============================
Вот видите, как интересно! Не в первый раз тут уже приходим к тому, что плевать на все, лишь бы больше платили... Я повторю еще раз для Вас....Пусть врачи получают достаточно, чтобы осчастливить нас своим присутствием в этой стране. Однако, все мы хотим адекватной отдачи, разве это так сложно понять? И еще раз повторю, что считаю идиотизмом ожидание месяцами назначенной поцедуры или обследования. Кроме того,хотя многие тут и бьют себя кулаками в грудь, сколько времени и денег потрачено на учебу - на поверку часто оказывается, что время это потрачено впустую, хотя деньги отбиваются исправно, благодаря налаженой системе! Примеров совершенной неприемлемой квалификации врачей тут любой расскажет достаточно, из личного опыта.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #210 Старый 13.11.2009, 14:49
Что же меня раздражает .............. что все мнения равны. ........................ не смейте оскарблять моё право на мнение.
==================================
простите, я выбрал ключевые слова. Итак, чужое мнение раздражает, а на свое собственное Вы имеете неотъемлемое право?
Senior Member
Абрамович вне форума
Ответ