Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 22.10.2008, 06:41
Privet vsem.Dlea Al-dra Panteleeva - ne znaiu esle vi vraci,no ia tocino oncolog.Naceali vi temu s rascazom a malenicom rebionche.U devocichi bila neuroblastoma.Znaia detschie osobennosti opuholei u detei(80% iz nih leceatsea himioterapiei bez operatii)to na pervom etape bila vzeata ghistologhiea,bolisoi sram v posledsvii trudnodostupnoi opuholi.Blagodarite ucrainschih vracei cito postavili pravilinii d-z,proveli pravilinuiu himiiu.A canadschim ostalosi tolico zdelati obicinuiu laparoscopiiu(s tremea dirocicami)citobi ubeditsea cito opuholi regresirovala.
Свет ВТва
Member
Свет ВТва вне форума
post #72 Старый 22.10.2008, 06:45
Lucisie vraci-iz stran bivsego SSSR.jali cito nas v Canade ne berut srazu na robotu,mi bi im pocazali.Esli u nih sistema budet tac otstavati i dalise,nadeiusi cerez paru let oni posmotreat i v storonu nasih vracei.

Ne sudite medicov ne buduci imi.
Свет ВТва
Member
Свет ВТва вне форума
post #73 Старый 13.01.2009, 23:43
Воспаление легких... ТРАВКАМИ?! (md) *(hu) *:-O

Да уж... Но это дело каждого: принимать мед. квалифицированную помощь или не принимать.

С Olesea Preguza соглашусь, что повезло, что УКРАИНСКИЕ врачи поставили диагноз. На Украине умеют диагностировать и оперировать хорошо... А вот там разные премудрости: димиотерпая... радиотерапия... выхаживание пациент после операции... - это всё от лукавого. Поддерживаю, что врачи из СССР - лучшие. Наша система образования - шире, надежнее, в головах хоть базовые понятия остаются после института... Здесь все по - другому.

JULIA LEVIN(KOTIK), мед. сестры нужны. Их все время не хвататет. Если у Вас диплом мед. училища после 8го класса, то могут быть проблемы в процессе подтверждения.
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #74 Старый 13.01.2009, 23:48
Наслушалась страшилок про Канадскую медицину, по высказываниям форума вижу, что большинство правда. Слава богу кое-какое медицинское образование есть, начальное решение смогу принять, если нужно. Только вопрос, насколько доступны специалисты? Сколько, например нужно ждать очереди к кожнику или ортопеду?
васса
Junior Member
васса вне форума
post #75 Старый 14.01.2009, 07:45
Пожалуйсто не забывайте, что есть всегда две стороны медали...есть взгляд пациента, который не понимает до конца, что же происходит с его/её телом/душой и это конечно же пугает его/её...а есть и взгляд врача, основанный на опыте , годах и годах учёбы....есть ли плохие врачи? конечно есть!! Добрый совет, не ходите ТОЛьКО в "Русские клиники"!! и врачи и помошники врача понимают, что пришли "свои", привыкшие к самому худшему, а потому и отношение соответственное...Далее, есть ли плохие врачи? конечно есть!! а как же иначе? это как спросить, есть ли плохие инженеры? Люди, живущие в Квебеке....вам, дорогие несколько труднее, потому, что врачи и сёстры зарабатывают мало, и соответственно отношение к работе....
Senior Member
Morita-san вне форума
post #76 Старый 14.01.2009, 07:46
дорогие бывшие сограждане, вы даже не представляете, сколько вопросов вы подняли в своих посланиях! На многие ответить просто невозможно,этим вопросам посвящают научные труды....Нехватка врачей...многие считают, что врач с Советским дипломом, это врач, способный лечить и здесь....если бы вы только могли себе представить как вы, дорогие мои заблуждаетесь!!! Канадские экзамены -простые экзамены и ни в какое сравнение не идут ну скажем с Американскими, но тем не менее сколько бывших русских врачей НЕ МОГУТ их сдать!??? почему? я не считаю себя, что называется "семи пядей во лбу", но...сдал и Канадский и Американский....нужно трудится, а не стонать и до бесконечности обвинять Канадскую Медицинскую систему !! и всё получится!
Senior Member
Morita-san вне форума
post #77 Старый 14.01.2009, 08:52
JULIA LEVIN(KOTIK), про мед.сестер я Вам мало могу сказать. Я больше к процессу подтверждения врачебного диплома имею отношение. Знаю, что есть градация мед. сестер. вплоть до Physician Assistant. Знаю, что для подтверждения диплома мед.сестры надо сдать один экзамен на подтверждения знаний, а второй на лицензию. Что именно и как - увы, не моя компитенция. В Торонто есть замечательная организация- healthforceontario.ca там могут помочь с ответами на интереесующие Вас вопросы влоть до трудоустройства.
Вкусняшка
Junior Member
Вкусняшка вне форума
post #78 Старый 14.01.2009, 09:32
Знаю что в Эдмонтоне чтобы попасть к лору нужно ждать пол года! При чем на очередь вас поставят не сразу, минимум после трех обращений с соответствующей проблемой. У ребенка был острый катаральный отит - назначили только антибиотик (при чем изначально тот, который уже 4 месяца как снят с продажи!) - на 15 дней и не вылечили все равно, хорошо что в клинике случайно попался внимательный педиатр, который действительно помог. В Канаде как нигде хочется быть здоровым и как можно меньше обращаться к врачам - очень недоверяю здешней медицине!
Львенок
Member
Львенок вне форума
post #79 Старый 14.01.2009, 10:53
Лене Поляковой: Лена, Physician Assistant-официально такой професси в Канаде нет (только в Канадской Армии), но с дипломом PA (из Штатов), принимают на позицию "Clinical Assistant" в Канаде...и это не медсестра, это скорее Фельдшер, сейчас, это Master's degree programm, в общей сложности учиться на неё около 6 лет (поступать можно только с *Bachelor's degree, а это 4 года), медсестёр на эти программы брать не любят, а точнее стораются не брать...я в 90-х годах закончил такую программу в Philadelphiа и был в студенческой комиссии по отбору кандидатов, потому и знаю немного об этой профессии...
Senior Member
Morita-san вне форума
post #80 Старый 14.01.2009, 10:57
Юля Левин, если решили переезжать в Канаду, переезжайте! Не пожалеете! Красота какая у нас здесь, в Ванкувере, да и в Торонто неплохо, да и в Альберту и Манитобу (куда бы не поехали, ну...может быть не в Квебек: и зарплаты похуже, да и Французский нужно знать, Ваш хороший Английский их не интересует)...хоть и на любителя, но тоже своих прелестей хватает...Медсёстры нужны везде!!!! как воздух! приезжайте, устрою в наш госпиталь, будет хоть одна Русская медсестра....Безусловно, придётся сдавать экзамен, но по-моему сейчас можно какое то время работать с временным License (месяцев 6?)..почитайте:***********.crnbc.ca/RegRenewal/Applying/InternatApplicant.aspx
Каждая провинция имеет свои правила, где то может быть легче, где то наверное потруднее, но главное это то, что (повторюсь):Медсёстры нужны везде!!!! как воздух!
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ