Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 10.10.2011, 20:42
ответил другу <<ФАТИМА >>
"богу - богово, кесарю - кесарево" это принцип из христианства.

"религии зомбируют граждан, а Вера возвышает" - пустые слова. Каждый будет делить веру и религию как ему задумается.

в понятие "Раб" разные люди вкладывают разный смысл.
Посмотрите вокруг и вы увидете среди секулярных людей процветающее рабство. Кто раб гордыни, кто наживы, кто страдает неудержимой тягой к сексу. Как сказал Фигаро графу Альмавива: "Вы владеете всем, кроме самого себя".

Но о чём сокрушался Зароастр...
Что имел ввиду Гераклит....

они жили в одно время, и наверняка помнили, или знали от очевидцев, мироустройство и образ жизни общества Людей...
---------------------------------------------------

Я знаю как умер Гераклит. В навозной куче (по собственному желанию). Славный конец для "мудреца" ?
Senior Member
Lubofff вне форума
post #322 Старый 10.10.2011, 21:21
И финал его точь в точь как в Экклизиасте : Глаза мудреца – в его голове, а глупый ходит во тьме. Но и то я узнал, что единая участь постигнет всех их.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #323 Старый 11.10.2011, 00:13
Скучно тут... Шауль, ты куда пропал ?

________

*Юр, я тут, только времени маловато сейчас, а количество поводов вмешаться слишком много в последнее время, пока только на прочитать и поприкалываться про себя времени хватает, позже подключусь обязательно. :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #324 Старый 11.10.2011, 02:23
времени маловато сейчас,
-------------------------------
Ясно. К празднику готовишься *.... "Ламед-вавник" ;-) (Y)

Многие христианские конфессии учат тому,что душа человека после смерти живёт дальше,мне интерессно,во что верят евреи,и и что по вашему такое "душа"?
------------------------------
Взял с ***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q367.htm

Вопрос:

Где находится наша душа? Один уважаемый раввин сказал, что после нашей смерти душа остается в теле, пока Машиах не освободит ее. Поэтому надо навещать могилы родственников. Что Вы об этом думаете? Спасибо.

Ответ:

В главе Шелах книги Зоѓар подробно описывается процесс формирования человека — от зачатия и до рождения. Говоря упрощенно, этот процесс идет двумя параллельными потоками: возникновение зародыша, затем — плода, что включает в себя создание скелетной и мышечной систем и т.д.; и — создание в костной системе некоей ауры, над ней — животной души (нефеш), а ее “подкачивает” более высокая часть — руах, над этим — нешама, которая духовно наполняет руах и т.д.

После смерти рядом с телом на некоторое время остается нефеш, остальные “этажи” в момент смерти покидают человека (отрываются от него).

Но и нефеш уйдет, и останется — навсегда — эта аура, которая поможет выстроить нечто вроде “виртуального” прообраза человека. В период техият а-метим — возрождения умерших — этот прообраз вновь будет частью процесса, о котором сказано выше, и духовные “этажи” вновь будет “подкачиваться” сверху вниз, и возродится человек — с душой и плотью.

Дополнительные духовные аспекты этого процесса раскрыл пророк Элиягу во время встреч с раби Ицхаком Луриа (Ари). Многое из того, что было пророком сказано, записал ученик Ари — раби Хаим Виталь в книге Эц Хаим (часть под названием Адам Кадмон, раздел Танта).

По поводу того, есть ли необходимость навещать могилы родственников, единого мнения нет. Многое в этом вопросе — индивидуально. Важно ежегодно отмечать дату смерти (йорцайт) ближайших родственников, вспоминать их. В этот день изучают Тору, чтобы помочь душе умершего подняться еще выше. И зажигают дома “суточную” свечу — нер нешама.

Автор текста Элиягу Эссас
Senior Member
Lubofff вне форума
post #325 Старый 11.10.2011, 02:38
В период техият а-метим — возрождения умерших — этот прообраз вновь будет частью процесса, о котором сказано выше, и духовные “этажи” вновь будет “подкачиваться” сверху вниз, и возродится человек — с душой и плотью.\.........................\
не знаю не знаю..все может быть...кажется это мы сами напридумывали..
Member
Ля Мур вне форума
post #326 Старый 11.10.2011, 03:22
Прошу всех встать и приветствовать ----- Константинааааааааа !!!!!!!!!! ...........А это из устной Торы скопированно Юр? Молодец! Да kстати, Вы тут о сектах подняли темку..Скажите Юр, почему так излюбленные Вами Свидетели Иеговы, в Израиле несут на себе оффициальный статус общины, а вот иудаизм в Китае считается сектой и преследуется чуть ли не смертной казнью? Чем так плох иудаизм, что его даже в секты, самое густонаселённое государство на планете определило? На сём основании, как Вы думаете Юр, могут ли форумчане вполне законно и без зазрения совести называть Вас тоже сектантом? Давайте только без копирований, не хочется общаться с программой. ОК?!!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #327 Старый 11.10.2011, 03:31
И вот еще интересное: Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

Так что иудаизм нельзя назвать сектой так как он не может отделиться сам от себя)))
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #328 Старый 11.10.2011, 03:44
DEVID ISRAELI: Возрождение Израиля создало для христианства труднейшую теологическую проблему! Ведь христианская церковь объявила себя "Новым Израилем". Поэтому само существование аутентичного, истинного Израиля - суверенного еврейского государства - подрывает устои христианской веры".
20.07.2011 14:40 *Не только христианской, но и ислама. Именно на этой почве и объединились фашисты христианского мира с фашистами исламскими и создали операцию "Арабская весна", приводящую к власти исламофашисткую террористическую организацию Братьев мусульман, обладающих властью в Саудовской Аравии и Иране.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #329 Старый 11.10.2011, 03:46
ответил другу гоша рябров
Иудаизм-это религия удалившаяся от догматики Торы и Пророков, поэтому *секта* или не *секта* , но *религия* построена на *мудрецах* и плюс ещё устное толкование
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #330 Старый 11.10.2011, 03:58
Память некоторых людей устроена удивительным образом: дополняя рассказ или воспоминание приукрашенными деталями, они вскоре сами начинают верить придуманному. Возможно, дело здесь вовсе не в склонности говорить неправду, утверждают ученые. В мозге некоторых людей отсутствует парапоясная борозда, в буквальном смысле отделяющая правду от лжи. Сотрудники Кембриджского университета в Великобритании обнаружили в мозге структуру, отвечающую за способность отличать воображаемое от реального. Самое интригующее, что структура эта наличествует не у всех. Парапоясная борозда, или paracingulate sulcus, парное образование, которое формируется на поздних стадиях развития плода и появляется не всегда. Такие особенности в строении коры — не редкость. Мозг каждого человека индивидуален, величина и форма борозд могут значительно отличаться.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
Ответ