Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 04.10.2010, 20:19
Леонид:"Мир создан Б-ом." Совершенно верно! Леонид:"Мы живём по его законам" И с этим не поспоришь! Леонид:"Религиозные отказываются признавать законы прироы или законы Б-га." В чем это выражается? Леонид:"Более того, наши предки всегда были впереди. Они дали миру понятие единого Б-га, подарили миру массу законов природы (Б-га)." Верно, все это они взяли из Торы, Талмуда, кабалы и пр. Кроме того, конечно, они занимались наукой и много чего открыли как ученые. Леонид:"Религиозные, глядя назад, изменили истинным традициям предков."
В чем же они изменили традициям? Как и прежде используют те же источники информации (Тору и т.д.), а так же постигают мир через науку.
Svetla
Guest
post #362 Старый 04.10.2010, 20:20
Леонид:"Положения Торы давно опровергнуты. Если мир вокруг нас не такой, каким его рисует Тора - значит и связи с Б-ом она не имеет."
Леонид, ну надоели уже эти голословные ни начем не базирующиеся обвинения. Вы во-первых, не знаете каким мир представляет Тора, а во-вторых, не имеете никаких фактов, что наука опровергла что-то в ней. Я Вам это уже неоднократно писала и Вы не смогли это опровергнуть, но с упрямством, достойным лучшего применения повторяете одно и то же не имея никаких доказательств. Вы просто ВЕРИТЕ в это, как религиозный человек верит в свои убеждения. Знаете, у меня сестра физик-теоретик, при чем очень неплохой. Конечно, она не професор, но аспирантуру закончила. При этом, что для Вас повидимому в этом вопросе самое важное, она убежденный атеист. Так вот она, как раз считает, что Тора с наукой не противоречат друг другу. Также она охотно соглашается с тем, что все что касается изучения прошлого - это только теории, не доказаные наукой. И совершенно откровенно признает, что ее выбор в пользу атеистического мировозрения не связан с тем, что наука якобы что-то доказала в этом вопросе, просто ей из двух этих теорий (религиозной и нерелигиозной) больше нравится вторая и она не видит в ней существенных недостатков, чтоб ее менять.
Svetla
Guest
post #363 Старый 04.10.2010, 21:20
Всё-таки я советую познакомиться с работой профессора по физике Натана Авиезера

***********.machanaim.org/tanach/in_av.htm
Работа может быть интересна тому, кто ищет параллели между Торой и наукой.
Евгений Овэкду вне форума
post #364 Старый 04.10.2010, 22:56
Евгений. Я прочитал ссылку. И именно метод мне показался сомнительным. Извлекая "генетический материал" из окаменелых костей можно извлечь все, что угодно. К тому же. Как они определили, что эти мифические 4% в кроманьонцах от неандертальцев, а не наоборот? Есть же люди, клонные к скотоложеству... По любому. Данная точка зрения может быть, но общепризнанной, на данный момент, является ее противоположность. Если не считать точки зрения Бернерда Шоу: "Кто сказал, что неандертальцы вымерли? Я их наблюдаю каждый день на заседаниях французского парламента!"
---------------- -------
Guest
post #365 Старый 04.10.2010, 23:26
"Группа ученых из университета Райса (Rice University), США, провела эксперименты по установлению возраста «Митохондриальной Евы» – материнского предка всего человечества, сообщает пресс-служба университета. В результате выяснилось, что она жила 200 тыс. лет назад."
***********.vokrugsveta.ru/news/9828/
post #366 Старый 05.10.2010, 02:33
Евгений, я обращалась по этой ссылке. Спасибо. Прочла пока только первую главу. Интересно. Кое что даже очень. Но пока не прочту хотя бы половину, воздержусь от комментария на такой подход к проблеме. Хочу еще лучше изучить его.
Svetla
Guest
post #367 Старый 05.10.2010, 02:35
Если не считать точки зрения Бернерда Шоу: "Кто сказал, что неандертальцы вымерли? Я их наблюдаю каждый день на заседаниях французского парламента!"(E) (Y) А я на дорогах...(H)
Iren Finkilst вне форума
post #368 Старый 07.10.2010, 03:09
На 13ой странице, в этой теме я предоставила ссылки по этой теме. Это кому на самом деле интересно;-):-)
Ирина Штэк вне форума
post #369 Старый 07.10.2010, 16:51
Ирина, Вы просто плохо рекламируете свой товар
Можете дать краткое описание Ваших ссылок? Кроме Авиэзера, конечно, о к-м я уже рассказывал.
post #370 Старый 08.10.2010, 17:12
Евгений. Так я же написала, это для тех, кого на самом деле интересует эта тема. А не для любителей поспорить. Согласитесь, невозможно в нескольких постах написать о том, что там находится. Мы могли бы обсудить те или иные моменты после того, когда человек изучит или хотя бы прочтёт то, что уже есть.
Ирина Штэк вне форума
Ответ