Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.08.2010, 03:34
Имейте ввиду что вас тоже могут легко оштравовать за привышение скорости, хотя вы будете уверены что правила не нарушаете и возможно даже не будете замечать.
Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Или "незамечание" своего нарушения. Простите, а как можно "не заметить" то, что едешь быстрее положенного? Не посмотреть на собственный спидометр? Не смотреть на знаки? Не выучить правила движения и сдать теоретический экзамен за взятку?
Первый класс советской школы:"Не ставьте мне двойку, я учи-и-ил..."-"Но ты же не выучил!"-"Но я учи-и-ил"...
Senior Member
Антиангел вне форума
post #42 Старый 17.08.2010, 07:45
"В Европе доходы - НИЖЕ, законы в целом СТРОЖЕ и получить по шее в полицейском участке (аля наша милиция) в европе в целом проще. Уровень преступности в общем НЕ ниже :-) Преимущества европы? " *а зачем меня поправлять? я про это и так знаю. Я бы там не стала работать, я бы туда переехала со своей уже имеющейся работой, только и всего. Я знаю что там ниже у всех доходы и выше налоги, я же и написала что уровень жизни там ниже. Но мне там больше нравится. Мне и мужу. Нам во Франции очень нравится. Не потому что там лучше или хуже, просто нам вдвоем там лучше, только и всего.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #43 Старый 17.08.2010, 07:49
Наталья, то же самое могу сказать про вас. Детский сад. *А вообще вы не поняли о чем тут речь была. Кстати я езжу не превышая скорость, езжую я часто по 3 часа в день, по хайвею. Не превышаю не потому что слежу за безопасностью - моя машина и мой опыт вождения позволяют безопасно ездить 140 в час, а именно потому что "соблюдаю закон", иначе оштрафуют, как и *подавляющее большинство канадцев (остальные нарушают, просто откладывают бюджет на штрафы).
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #44 Старый 17.08.2010, 08:26
Но мне там больше нравится. Мне и мужу. Нам во Франции очень нравится. Не потому что там лучше или хуже, просто нам вдвоем там лучше, только и всего.
Наталья Х., замечательно! Только какое отношение это имеет к Вашему заверению, что Канада - страна взяточников. Вы же сами привели
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #45 Старый 17.08.2010, 08:35
Вы же сами привели зачем-то в пример Францию... Наверное, как пример "неполицейского государства", в противовес "полицейской" Канаде. А теперь получается, что Вы соглашаетесь с нами. Я вообще потерял нить Вашей логики...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #46 Старый 17.08.2010, 08:50
Виктор, где это я "заявила что Канада - это страна взяточников"? может попробуете более внимательно читать? я только сказала что не стоит идеализировать, взятки и в канаде встречаются, и в штатах. * А францию я привела как пример почему (вернее одна из сотен причин) нам там кажется комфортней и больше уважения к людям. С логикой у меня как раз все в порядке. Просто вы невнимательны. Почему то ищете в моих словах то чего там нет. Я все же тут давно живу, у меня тут дом, коллеги, друзья, и вообще интересная жизнь. Я люблю канаду. Но сказать что тут нет взяток я не могу потому что вот, есть примеры что взятки есть. Все. У вас другой опыт *- тоже прекрасно.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #47 Старый 17.08.2010, 08:53
Опять же, возможно такое чаще встречается именно в Торонто. Заметьте, я в этом ничего такого трагичного как вы не вижу, ну бывает. Но я что-то уже боюсь что-то обсуждать, сразу начнут читать менторским тоном нотации .
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #48 Старый 17.08.2010, 11:39
Эх мечты - мечты.. В европе всего пару тройку стран где уровень не ниже канадского.. плюс иной язык, культура, в европе мы всегда будем чужие. Я люблю европу, особенно в ней отдыхать, жаль что я недостаточно богат чтобы там жить а если брать по совокупности то выбор окажется только канада или австралия, но последняя совсем другой климат и очень далеко... Европа это монокультурные страны, там есть титульная нация и приезжие, тут все приезжие, мне нравится эта страна..
Member
Ангел-Хранитель вне форума
post #49 Старый 17.08.2010, 13:04
Виктор, где это я "заявила что Канада - это страна взяточников"? может попробуете более внимательно читать? я только сказала что не стоит идеализировать, взятки и в канаде встречаются, и в штатах.
Знаете, Наталья, я решил не отказать себе в удовольствии и ещё раз (внимательно!) перечетал дискуссию (дабы, всего 6 страниц). Так вот, мы с Александром писали, что отдельные взяточники могут встретиться в любой стране, в том числе и в Канаде, а Вы-то, как раз, писали о взятках в Канаде, как о массовом явлении. Вот Ваши слова (читайте внимательно!):
законы тут как раз не строго соблуюдаются. так что их многие обходят. и взятки берут.
в онатрио по крайней мере очень много откатов (видно часто, по строительствам дорог и т.п. проектам), бизнес почти как и в москве делается. думаю и взятки тоже.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #50 Старый 17.08.2010, 13:12
И ещё одна Ваша фраза:
Да не настолько тут нормальное общество, не приувеличивайте. Как раз тут и есть эта убогая психология ("подкупа всех и вся"), и взятками, повторю, тут пользуются.
Ну и как, извините, разценивать после этого Ваши слова?
Наталья Х., может быть вместо того, чтобы советовать другим "более внимательно читать", Вы бы лучше сами внимательнее озвучивали Ваши мысли?
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
Ответ