Но когда уже открытым текстом говоришь теще - единственное, чего Вы добьетесь своим поведением - это того, что Ваши любимые внуки останутся без отца, она незадумываясь отвечает - невелика потеря.
Разве я злой?
Если я говорю - нельзя кормить ребенка чем попало когда попало, ест ьвремя для еды и есть еда. И что я вижу? она дает ему мякиш хлеба, ребенку три года, он чем-то увлеченно занят и жует одновременно, мякиш попадает ему в горло и ребенок начинает синеть. А она стоит, понятно в шоке, и спрашивает где ему болит..
Это просто случайно я оказался дома в тот момент и спинным мозгом почуял что-то неладное. Рванул туда карасикомм прямо по полу, хватанул его за ногу и встал вместе с ним уже вверх ногами, да тряхнул пару раз, пока из него не выпал этот мякиш.....
Что было бы с моим ребенком, не окажись я дома?
Привести вам ещё причины, по которым мне стоит любить свою тещу любовию недецкаю?пожалуйста!
Когда мать их зовет зачем-то (а мне, ваапще-то плевать зачем и почему), а они не слушают и попросту не слышат её, потому что лежат на сиське у бабушки, которая легко позволяет им на мать забивать попросту - я подхожу и сообщаю, что слышал уже два раза, как мама их звала... Они оглядываются на БАБУШКУ, которая сообщает что всё, мол, в порядке, и я могу не напрягаться. Я говорю детям, чтобы они встали и шуровали к маме, и что это последний раз, когда они позволяют себе игнорировать мать. И для придания значимости когда они встают даю им обоим легкий пендалей под зад - нормальный расклад, когда мы играемся. Таким образом им понятно и что я серьезен с ними и что не сержусь одновременно и даже готов с ними играть, и даже начинаю игру. Старший просто бежит к маме, младший оборачивается, смеется и заигрывает со мной, требуя продолжения игры. Я сообщаю, что прежде всего - мама, а там посмотрим кто кому тырей понадает.
Тут включается эта дурацкая бабушка и начинает поносным голосом сообщать, что мол где это видано лупасить детей ногами, и если тебя ногами в детстве били то я мол не позволю тебе и всё в том же духе... Младший сразу соображает, что расклад не шуточный и на самом деле я его, оказывается, обидел, а старший хоть и более в состоянии мыслить самостоятельно, но всё же и у него возникают сомнения по поводу правильности своего восприятия только что полученного подсрачника....
Хотя, повторюсь, когда мы кубарем бесимся - у нас это в порядке вещей среди прочего, никто не обижается, и я тоже выхватываю порой нипадецки. С разницей лишь что я не делаю больно им, а они легко могут, а мне приходится делать вид что не больно.
Вот такая ситуевина. Тоже повод любить этого гиганта мысли, верно?
А если бы её обвинения в мой адрес шли на иврите и соседи услышали бы (они итак слышали) и поняли бы о чем речь?