Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 25.10.2009, 03:27
Ольга, привет я с вами на квебекской программе!!
Список 38 не имеет к программе провинции Квебек никакого отношения!!! Это на Федеральной программе. У квебека другие приоритетные специальности!!!
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #12 Старый 25.10.2009, 03:29
Ольга, вот ссылка на профессии Квебека, читайте (он в ПДФ)

***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf
Выход
Senior Member
Выход вне форума
post #13 Старый 25.10.2009, 06:59
Я тоже в своё время подавал в Квебек. Документы потеряли, так что когда 2 года спустя нас пригласили на интервью, мы с трудом вспомнили, что вообще подавали (подавали вообще для галочки). Французского ни в зуб ногой. Соседка-марокканка накатала для зубрёжки фразу на французском, сродни Кисе Воробьянинову у цветника (мол почему языка не знаем). Консул от наглости, чуть не выпал со стула, но мужик оказался с юмором. Говорили больше часа. После 7 лет в Израиле, мой подзабытый английский был на его уровне. Специальности изменились за 2 года и моя старая была уже нужна Квебеку так же, как и мне, пошедшему в универ учиться на программирование. Но чем-то мы ему приглянулись, и взяв с меня обещание(!!!), что по старой специальности я работать в Квебеке не буду, консул переписал часть данных на месте и мы прошли. Обещание сдержал :-D
Senior Member
nonamer вне форума
post #14 Старый 25.10.2009, 20:47
Просто таки фантастический рассказ)))Сейчас все гораздо серьезней и сложней! Без знания франсэ никто даже и разговаривать не будет, не то, что брать обещания)
Амбиция
Junior Member
Амбиция вне форума
post #15 Старый 25.10.2009, 21:01
Тогда тоже было серьёзно, в англоязычные провинции людей запарывали на ура. Я видел людей, выходивших в слезах с интервью. Во французскую часть был совсем другой коленкор
Senior Member
nonamer вне форума
post #16 Старый 26.10.2009, 05:50
Сейчас во французскую часть тоже коленкор похожий, в связи с тем, что большое количество иммиргантов туда едут
Амбиция
Junior Member
Амбиция вне форума
post #17 Старый 09.12.2009, 15:56
Совет: не задерживайтесь надолго в Квебеке. Англоязычные Альберта , Британская Колумбия и Онтарио - более привлекательные .
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #18 Старый 11.12.2009, 05:33
согласен с Виталием...если Вы-специалист и планируете работать по специальности, наверное стоит иммигрировать куда легче берут, а затем, как это делают многие, плавно переехать в другую провинцию...Почему в Квебек легче иммигрировать? не желают там жить даже рождённые здесь канадцы...молодёжь после окончания учёбы перебирается в Онтарио, BC или Альберту....посмотрите на зарплаты, в Квебеке, они самые маленькие среди больших провинций, с Квебекской страховкой, вас ни в одной провинции не примут (не дай бог заболеть!!), с вас попросят деньги вперёд как в клинике, так и в госпитале (а это в ни много ни мало $3,000/день пребывания в госпитале в ВС).
Senior Member
Morita-san вне форума
post #19 Старый 11.12.2009, 05:33
...Монреаль, город на любителя...пожив в Северной Америке, Вы пожалуй предпочтёте жить в более устроенном месте, Торонто, Ванкувер, Калгари...не знаю какое впечатление производит Монреаль на вновь прибывших, но знаю одно, что сколько раз там бывал, всегда обещаю себе одно: это мой последний визит...но иногда там проводят неплохие лекции в местном Университете...так что...возвращаюсь....и опять обещаю: никогда не приезжать сюда...что не нравится? плохие дороги, грязь, плохая архитектура (пару улочек "старого города", вызывающих умиление туристов, не считаю, говорю о современной архитектуре города), серость...
Senior Member
Morita-san вне форума
Ответ