Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 14.12.2011, 05:13
Алекс,
считается, что это как бы признак особой утонченности натуры... Депрессия, декаданс...:-D Всякое такое.
Ощущение жизни как трагедии - на самом деле единственно верное. Но тогда надо сразу застрелиться...
Лучще это "правильное" по возможности отстранять.
Ольга Гасск
Guest
post #32 Старый 14.12.2011, 05:16
Мммм... Как бы это сказать, чтоб никого не обидеть...
У меня вполне достаточное представление об израильской деревне. Я ей - деревне - даже готова симпатизировать, но издалека.
Но кроме этого у меня есть неплохое представление об испанской, итальянской, французской глубинке....
Это совершенно другое.
Ольга Гасс
Guest
post #33 Старый 14.12.2011, 05:17
"почему обязательно нужно употреблять термин «депрессия»?...
Можно воспринимать жизнь как комедию, фарс... А можно как драму, трагедию.."Конечно можно,особенно когда тебя это не касается,да и понятия в принципе не имеешь о чём речь.Игра внезапно обрывается, в момент явления действительности и реалий.Играйтесь на здоровье!Только правила "игры"написаны не вами и не мной!
Юрий Дакжэк
Guest
post #34 Старый 14.12.2011, 05:18
Ирэн, мне кажется, что раньше жизнь была не менее сумасшедшей... Раньше, до изобретения телефона, люди запросто заходили друг к другу в гости без предупреждения, без звонка... Было больше «живого» общения... Помимо этого «живого» общения, других развлечений почти не было...
Alex Xilkin
Guest
post #35 Старый 14.12.2011, 05:23
Слушайте, откройте другую тему и расскажите там про преимущества истинно буколических уголков по сравнению с жуткими мегаполисами тысяч в сто жителей)))
Здесь вроде бы речь о другом.
Ольга Гасс
Guest
post #36 Старый 14.12.2011, 05:23
Депрессия очень неприятная штука. У моей подруги детства была депрессия, когда ее муж бросил с тремя детьми и женился на ее подруге.Тут был двойной удар.Двое близких людей предали-есть от чего впасть в депрессию.
Harry Pott
Guest
post #37 Старый 14.12.2011, 05:26
Ольга, многие ведь любят смотреть латиноамериканские драматические сериалы... Почему?... От нехватки острых ощещений в собственной жизни?... А у многих людей с «депрессией» жизнь похожа на такие сериалы... Даже в таком состоянии есть Красота... Бодлер, или Есенин, например, «депрессировали» всю жизнь, но от этого их жизнь не стала менее красочной и интересной.
Alex Xilki
Guest
post #38 Старый 14.12.2011, 05:30
Алекс,
в депрессию уходят по-разному.
Вот чуть выше - жизненная ситуация - все предпосылки для настоящей, неподдельной, вполне оправданной депрессии...
А люди норовят всякими экзистенциальными размышлениями завести себя в такое же трагическое состояние...
Говорите, так интересней жить? Не знаю.
И честно говоря - я ни одной серии из жизни Луиса-Альберто не видела)))
Ольга Гасск
Guest
post #39 Старый 14.12.2011, 05:33
Натали, если бы его жизнь не была красочной, интересной, вы бы, наверное, не стали читать его стихи?...
«...Да, есть горькая правда земли
Подсмотрел я ребяческим оком
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком...»
Не красочно?
Alex Xilkin
Guest
post #40 Старый 14.12.2011, 05:39
Ольга, я не агитирую за «депрессию», а всего лишь предлагаю называть это иначе, как раз ради избежания излишнего трагизма в описании этого состояния :-D
Alex Xilki
Guest
Ответ