Анна
"Почему? Живем-то сегодня! Или вы предпочитатете ждать светлого будущего?"
Я понял, если живём сегодня, то за аксиому можно выдавать то, что на данный момент видно из окна. Логика железна. Ждать светлого будущего не призывал, старею, живу сегодняшним днём. Так же не побежал продавать свой дом, чтобы потом купить его дешевле. Это не акции. Единственное на что я обратил внимание, так это на фразу про Ванкуверский бум - явление крайне новое и ничем фундаментально не обоснованное.
Про пенсионеров, едущих на старости в тёплый Ванкувер, немного повеселило. Про какое-то чудесное место, где тепло и цены падать не могут, я уже слышал 8 лет назад, потом 5 лет назад. Ничто не ново... В длительной перспеткиве единственное что может обосновывать цену - соотношение количества к доступности.
Последние два года коррекция просто отсрочивается крайне низкой ставкой и печатанием денег государством. Канадцы же всё больше живут не по средствам, но это поправимо. Налоги пойдут вверх, ставка подрастёт и психология поменяется. Тяжело не видеть, что с 2008 года рибаунд в ценах снова пузырёвый, и Ванкувер один из самых ярких примеров. Чтобы не казаться голословным приведу пару ссылок на источники далёкие от жёлтой прессы:
***********.theglobeandmail.com/news/opinions/the-end-of-canadian-real-estate-insanity/article1693050/
***********.yourhome.ca/homes/realestate/article/814065--canadian-home-prices-expected-to-drop-two-reports-say