Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 01.05.2011, 01:56
Оксана,не совсем это был обман и никак не миллиона.Репатриация началась в конце 80-х, так что "обманутый миллион" никак не мог быть обманутым с 87-го по 89-й гг.Далее, въезд в Америку не был закрыт, он был затруднен-туда нельзя было попасть по израильской визе, но вполне можно было попасть прямым путем: подать документы на въезд в США.Конечно, брали туда не всех, нужно было иметь востребованную профессию, быть не слишком старым... Но если кому-то эту дорогу закрыли, а кому-то затруднили, это нельзя называть обманом.
Harry Pott
Guest
post #52 Старый 01.05.2011, 01:59
Гарри, это не я называю обманом. Это сам Кедми так характеризует свою деятельность на посту руководителя Натива. Уж он-то знал, чем занимался.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #53 Старый 01.05.2011, 02:10
Кедми пиарится.Хотя пиар черный, но лучше чем никакой.Если проанализировать алию, то многие будут счастливы что их так обманули.Вспомни, какая ситуация была в России в начале 90-х.
Harry Pott
Guest
post #54 Старый 01.05.2011, 02:22
Коренные израильтяне просто в шоке- для них это настоящая сенсация. Поговорите с людьми. Они не могут поверить, что 20 лет назад государство заплатило сотни миллионов долларов, чтобы провернуть эту комбину.
(E) мне муж приволок этот "Идиот Ахронот"... он был в шоке.. да все наши друзья были удивленны(мягко сказаннО)
Rina вне форума
post #55 Старый 01.05.2011, 02:32
Вилена...это же мерзко...Он всех смешал с грязью объявив ,что те *кто приехал...просто * стадо * .И ничего удивительного ,что к нам относились ,как к низшему сорту...А те публикации читали немногие...
Шнайдерман
Guest
post #56 Старый 01.05.2011, 02:37
Самое *главное. *НИКТО , *ЕВРЕЕВ *НЕ *ГНАЛ *НАСИЛЬНО *В *ИЗРАИЛЬ. *Кто * хотел , *мог *остаться. * Стадом , *могут *быть те , *кто *так *считает. *Слово *. *против *слова. *Я *нисколько *не *жалею, *что *я *в *Израиле. *Наоборот. *Быть *израильтянином , это *быть *со *своим *народом. *Мы *должны *сказать *спасибо *этой *стране. *Если *бы *Израиль *был *в *1938 *году?!
александр эдэмьма вне форума
post #57 Старый 01.05.2011, 02:40
Неся, а что такого "мерзкого" он написал? он же написал что работал в спец.службах...в этих структурах "реверансов" нет... ну написал.. ну ок.. кто то должен был делать эту работу-завести милион евреев, где их взять? в союзе! народ по меньшей мере образованный(половина репатриантов, кстати, ОЧЕНЬ даже были для США..., не для Израиля)...Неся, а почему мы не говорим слово "мерзко" про операцию спецслужб скажем после Мюниха?! тож знаешь, не цветочки ребята ездили по миру сажать..
Rina вне форума
post #58 Старый 01.05.2011, 02:41
Неся. *Не *надо *считать *себя *стадом. *Мне *глубоко *безразлично *кто , *как *и *кем *меня *считает. *У *меня *СВОЕ *мнение *есть, *и *у *ВАС . *Это *важно.И *газетки *дешевые *с *похабными *коментариями *снобов ашкеназов, *считающих *себя *голубой *кровтью, *на *меня *не *влияют. *Мы, *есть *то , *как *мы *ДУМАЕМ
александр эдэмьма вне форума
post #59 Старый 01.05.2011, 02:44
Он всех смешал с грязью объявив ,что те *кто приехал...просто * стадо *(E) Несь, ни где он слово "стадо" не употребляла.. статья была шикарная(всмысле выдержки из книги).... он в конце написал, если бы снова ему дали такое задание, он незадумываясь бы пофторил эту операцию по вывозу евреев из союза, даже путём обмана... Несь.. ты почитай, интересно.. ни где грязи нет.. он думал об Израиле, как согранить государство Иудеев... вот и всё.... ни чего там такого уж и нет... и я б обманула и ты б обманула...
Rina вне форума
post #60 Старый 01.05.2011, 02:53
В книге "Еврей против еврея" Яков Рабкин (из Монреаля) пишет, что в 30-40-гг. сионисты не были заинтересованы в том, чтобы евреи ехали куда-либо кроме Палестины. Если не получалось в Палестину (Англия ограничила въезд), то судьба европейских евреев сионистов не интересовала (по мнению автора). Кедми сделал нечто схожее. Понятн, что это шокирует русских, но почему шокирует остальных израильтян? Это же было в их интересах - если верить рассказам о том, что русские спасли Израиль.
*
===
*
брали туда не всех, нужно было иметь востребованную профессию, быть не слишком старым...
---
Это, видимо, про Канаду. Чтобы попасть в США, профессия и возраст значения не имели. Нужно было доказать преследование по нац./рел. признаку и иметь родственников в США. А до этого нужно было около месяца отмечаться в очереди в амер. консульство, чтобы туда попасть. Так что Америка была труднодоступна.
Victor
Guest
Ответ