Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 05.10.2011, 05:18
ответила другу Борис Галутин
Я понимаю Оксану: ребенок в армии, материнский инстинкт, неспособность к анализу текста, к пониманию смысла постов. Несмотря на то, что мы с Геннадием - единомышленники, а с Оксаной -нет, здесь я согласна с Борисом.
Анжела Хаткин
Guest
post #62 Старый 05.10.2011, 05:20
А если по теме, то, действительно, провокации ультраправых пресекаются (и это, безусловно, правильно), провокации же ультралевых как будто не замечаются. Как всегда, все раны, но есть "самые равные";-)
Анжела Хаткин
Guest
post #63 Старый 05.10.2011, 05:34
ответила другу Анжела Хаткина
Анжела, я предложила Геннадию и Вам, как его стороннице, не на словах, а на деле продемонстрировать свой патриотизм. И в мыслях не было кого-то обижать.
Единственная дочь моей лучшей подруги отслужила в боевых частях и сейчас ходит на резервистские сборы (милуим). Почему 25-летняя женщина, студентка Т-А университета не считает для себя зазорным продолжать нести армейскую службу, а Вы усмотрели оскорбление в самом предложении чего-то подобного для себя? Вот она, эта девушка, по-настоящему левая- к слову, я рядом с ней суперправых взглядов. И еще, она будет ходить в милуим даже после замужества, только если у нее будет ребенок, ее освободят. На призывном участке в Тель а-Шомер можно увидеть разных призывников, в том числе и девочек в полтора метра ростом и 40 кг живого веса. Идут выполнять свой долг и защищать нас с вами. И такое положение, я считаю, будет продолжаться пока не будет заключен МИРНЫЙ договор с нашими противниками, который положит конец арабо-израильскому конфликту.

В любом случае, если Вас оскорбил мой ироничный пост, я прошу прощения.(F)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #64 Старый 05.10.2011, 05:35
это я обсуждаю семантику или справедливость аргументов?
---
Геннадий, наверное, я недостаточно ясно выразился. Я не имел в виду, чтобы Вы давали дополнительные разъяснения своего понимания Нетанияху. Я имел в виду - как Вы рассматриваете мою позицию? Это обсуждение справедливости Ваших аргументов или это семантика (видимо, Вы имеете в виду, что я придираюсь к словам)? Или Вы имели в виду какой-то другой пример спора ради спора с моей стороны?
Victor
Guest
post #65 Старый 05.10.2011, 05:38
Если я вас чем-то обидела то тоже прошу прощения(F) . Мне просто показалось, что "батальоны смерти" - это как-то уж чересчур. Сомневаюсь, что 46 летнюю тётю куда-то возьмут служить(fr) . А то бы я пошла (честно), хотя бы для того, чтобы быть рядом с сыном, которому сейчас 18 (он ещё в школе) и который собирается служить в боевых войсках.
Анжела Хатки
Guest
post #66 Старый 05.10.2011, 05:41
ответила другу Анжела Хаткина
А то бы я пошла (честно), хотя бы для того, чтобы быть рядом с сыном...

Аналогично. *Я бы пошла и вместо него. Второй день не звонил, я уже извелась вся.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #67 Старый 05.10.2011, 05:48
ответила другу Оксана Рудавская
Я бы пошла и вместо него. Да, это точно. А если по теме, Оксана, я тут прочитала ваши посты в теме о ненависти (не помню точно названия) и задумалась о том, что, может, действительно, простые люди и с той стороны не хотят воевать, а может и хотят, т.к. им уже очень много лет промывают мозги. Не знаю. Но в ,любом случае, договариваются-то между собой правительства, а у таких переговоров, по-моему, нет шансов. Во всяком случае, на данный момент.
Анжела Хатки
Guest
post #68 Старый 05.10.2011, 06:07
В том то и дело ,что договариваються между собой не правительства ,а просто люди ,на данный момент являющиеся главами государств...И если воспринимать их только по их прошлому и основываться на многолетних предубеждениях ,то не останеться никакой возможности изменить ситуацию. Это применимо не только к арабам...Вот возмеме ример Менахема Бегина ,которого безмерно уважаю и восхищаюсь им.. Руководитель Эцеля , пламенный сионист ,премьер-министр и лауреат Нобелевской премии мира..Но ведь он считался террористом! Он организовывал теракты против английских солдат и руководил взрывом в гостиннице Кинг-Давид! За его голову была назначена награда и он был в английских списках особо опасных террористов! Разве просто было потом английскому правительству принимать его в качестве премьер-министра Израиля? Мы можем сказать - не террорист он вовсе - а герой! Правильно! Но почему так не могут думать о своих боевиках наши противники? Кто в истории герой а кто нет? Как оценивать их потупки? Знаменитый Спартак ,герой легенд ! Романом Рафаэло Джованьоли я зачитывался в детстве... Борьба против угнетателей ,за свободу..А потом прочел методы его борьбы.. В районах Италии ,где прошли его армии ,почти полностью уничтожались простые люди ,массовые изнаислования женщин ,сжигались посевы и целые города...Какие к черту герои? Обезумевшая банда ,террористы! И правильно получаеться что уничтожили их...Не так все просто в истории...И в настоящем...И боюсь ,в будущем тоже...
Борис Гамути
Guest
post #69 Старый 05.10.2011, 15:55
сразу же сделал бы ей замечание.
Нда... Ангел Высшей Справедливости в белых одеждах. Борис, позвольте мне самому решать, когда меня оскорбляют, а когда нет. Разрешите мне это маленькое проявление личной свободы, ОК?
Gennadii
Guest
post #70 Старый 05.10.2011, 18:16
Мне нечего разрешать Вам или не разрешать - Вы взрослый человек и очевидно обладаете каким то интеллектом чтобы оценить оскорбляют Вас или нет.Если пишут такое Оксане и так оценивают ее умственные способности к пониманию текста ,я выскажу свое мнение без оглядки на Вашу реакцию. По поводу "ангел справедливости в белых одеждах" - это ассоциативное мышление пусть исследуют последователи Фрейда ,мне это мало интересно.
Борис Гамут
Guest
Ответ