Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.09.2010, 17:54
А что, нормальным шрифтом писать не умеете или боитесь что ваши слова пропустят?
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #42 Старый 24.09.2010, 02:12
Есть такое понятие как безуловная любовь, т.е. любовь без условий "за что и почему". Как дитя любит родителей, как мать дитя. Есть люди, у которых просто нет чувства родины, а есть только набор условий, при соблюдении которого они готовы быть лояльными к той или иной стране. *А есть люди, готовые не щадя живота своего трудится на благо своего Отечества, воевать за него, растить своих детей настоящими патриотами. Есть и третья категория людей, к которой наверняка можно отнеси многих имигрантов - у них живы и патриотические чувства к Отечеству, и любовь к своей Родине, но по каким-то причинам они живут вдали от нее. Ведь правительство, власть и Родина не тождественные понятия, не так-ли?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #43 Старый 24.09.2010, 12:16
Виктор
Под вашим постом от 7:52 подпишусь полностью. Про степень ассимиляции, спорить не буду, но на мой взгляд она обусловлена была прежде всего такими понятиями, как черта оседлости и тому подобным. Степень ассимиляции на сегодняшний день, особенно в странах типа США, мало чем отличается от любой другой общины. Но это детали.
А вот пример с самолётом не то, что я искал. Я понимаю, как лояльность ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Есть "наши", а есть "не наши". Что делает для вас канадский самолёт "нашим"? Ведь трёх поколений не хватает. Значит завтра переедем в Штаты и канадский самолёт снова станет "не нашим". Я просто пытаюсь понять исток лояльности. Пересечении вас и Канады во времени и в пространстве?
Senior Member
nonamer вне форума
post #44 Старый 24.09.2010, 12:25
"Да, можно так сказать: лояльность канадским идеалам и принципам."
Браво, именно то, что я искал. Теперь это близко моим ощущениям, а любовь к стране - производная от этого. А насчёт пессимизма - нет. Знать нам ничего не дано, но в городе, в котором я живу сейчас, к вашему сведению евреям не продавали жильё меньше 50(!) лет назад. Принципы и мораль менялись за это ничтожное время не раз, уверен не в последний.
А вот принял я страну абсолютно
Senior Member
nonamer вне форума
post #45 Старый 24.09.2010, 12:37
Кристина
Я не совсем понял про третью группу людей. У них патриотические чувства к обеим странам - прекрасно и похвально. А у детей, что будет Родиной? Вы это описали как временный переезд (правительство, власть - проходящее). Вы уверены, что через 20 лет дети решат вернуться? А если нет насколько долго вы думаете сохранится РЕАЛЬНЫЙ патриотизм к ВАШЕЙ Родине, она ведь в зависимости от их возраста уже не их. Просто смотрю на любую волну иммигрантов и хватает этого от силы на поколение. Потом ломаный язык и размахивание флагом на ЧМ.
В итоге не описывая свою позицию я её практически описал. Понятие личное и у каждого верное для него. И более того Родиной для ваших детей и внуков может быть абсолютно другая страна и это нормально. Так же как у вас с вашими родителями. Детям надо стараться привить уважении к семейным истокам и то что сформировало их родителей и их в итоге отчасти тоже. Но из-за того, что оба моих деда погибли на фронте и кроме России другой Родины не мыслили не делает её автоматически моей. Любовь и уважение - дело другое
Senior Member
nonamer вне форума
post #46 Старый 24.09.2010, 21:16
Конечно, никто ни в чем не может быть уверен. Но вы сами абсолютно верно подметили - дети должны знать свои корни, историю своего рода, исторической Родины. Вспомните, сколько поволжских немцев, живущих в России не одно, а н-ное количество поколений, решили вернуться в Германию? А сколько евреев уехало в Землю Обетованную, прожив на русской земле со цремен хазарского каганата? Да, пока мало кто возвращается в Россию, но кто знает, что будет через десяток-другой лет? В любом случае воспитывать детей в любви, уважении и гордости за свой великий народ считаю правильным.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #47 Старый 24.09.2010, 21:56
В гордости за народ - сошглашусь. Я еще обязательно хочу историю с ним немного пройти, чтобы знал что там происходило и почему. Хотя туда поехать жить он вряд ли захочет.
Cat
Senior Member
Cat вне форума
post #48 Старый 25.09.2010, 00:14
Как поведется - Бог знает. Но если наши дети вырастут порядочными людьми и смогут переломить западный негативный стереотип отношения к русским,
а не Иванами, непомнящими родства, то нашу жизнь можно считать прожитой не зря
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #49 Старый 25.09.2010, 02:26
Но если наши дети вырастут порядочными людьми и смогут переломить западный негативный стереотип отношения к русским,
а не Иванами, непомнящими родства, то нашу жизнь можно считать прожитой не зря
Кристина, я (уверен, что и Вы тоже) довольно часто встречаю англо-говорящих канадцев с русскими фамилиями, с русскими корнями, с русскими чертами лица... Причём, разных возрастов. Ясно, что они - дети, внуки, правнуки (и т.д.) русских иммигрантов. Они так же гордятся своей страной, Канадой, как и канадцы других этнических групп. Они знают и помнят о своих русских корнях, но мало что знают о России... Они что, Иваны, непомнящие родства?
вот это переломить....так не просто на самом деле.
Наталья, а зачем что-то переламывать? Пусть всё идёт естественным путём. Все стереотипы в основном проявляются (и заканчиваются) на первом поколении иммигрантов, и не только русских. Я никогда не слышал, чтобы канадцы русского происхождения, родившиеся или выросшие в Канаде, страдали от каких-то стереотипов по отношению к ним...
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #50 Старый 25.09.2010, 02:35
А почему нужно обязательно противопоставлять любовь и гордость к и за Россию любви и гордости за Канаду? Вот вы когда хоккей смотрите только за канадцев болеете или и за русских гордость испытываете тоже?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ