Ну вот пример противоположности- я и мой муж. Ныне покойный .Ну все было разное. Семейный уклад и культура в семьях. Разные специальности, значит и разные исходные интересы. Он *педант и *чистюля до дрожи, я -исходила из того, что быт для меня, а не наоборот. я любила веселую и насыщенную жизнь.Танцы, рестораны ( ведь только там можно было потанцевать), он любил тишину, отсутствие мелькающих чужих лиц, короче- все танцуют, он спит. Я любила путешествовать, он- *свой дом, свой диван, свою стенку... *У меня много родственников и я всех любила и была со всеми близка, он при наличии многочисленной родни ни с кем не знался. Да, некоторые моменты вызывали раздражение, но как-то дополняли мы друг друга и разбавляли *наши недостатки. *До свадьбы были знакомы только 5 дней. Если бы процесс знакомства *и узнавания затянулся, возможно, * мы и не поженились. но я думаю, что * в наших отношениях было нечто более главное, чем отношение к чистоте или путешествиям. и что интересно, я была строптивой барышней. Даже очень. Но вот женой была покладистой. И это совершенно естественно.