Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 02.01.2012, 22:17
Начало 90годов.Мы пару месяцев в стране.Жара,хамсин.Теперь я понимаю,как чувствует себя курица в режиме "гриль".Огромные окна в салоне открыты.Заходит соседка мароканка. Что то лапочет на иврите,подбегает к окну и закрывает все жалюзи.Комната погружается полумрак.Соседка довольна,уходит. "Вот дура,жара,а она все закрыла".
...Время летит стремительно.И вот мы сидим с соседкой Хаей и смеемся,вспоминая этот эпизод.Она думала-вот странные люди.Надо закрываться от солнца,а у них все нараспашку".Так *Хая меня учила жизни в стране.Как и чем мыть полы из камня,как экономить воду при мытье посуды.Угощала душистым мароканским кускусом,устраивала на работу.Во время войны мы перестукивались,а потом она забегала с вопросом "аколь беседер?"?.Прошли те далекие времена,переехала Хая с семьей в новый дом.Но по сей день мы перезваниваемся.И звучит вечный вопрос "ма ни шма? аколь беседер?".
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #72 Старый 03.01.2012, 02:41
Вы -благодарные слушатели (или читатели?) и мне аж не терпится поделиться с вами тем...что произошло у нас 31.12.2011 года...Сядьте и приготовьте платочки вытирать слезы от смеха....История НОВОГОДНЯЯ СВЕЖАЯ И ВЕСЕЛАЯ....Но для начала предистория.Наша семья состоит из 5 человек-я с мужем,9 летний сын, 8 летняя дочь и моя мама 75 лет(до 120 лет здоровья).Последние несколько лет у нас шли разговоры чтоб взять домой животное(Ну мааама,ну пожааалустаа,ну хоть черепашкуууууу.....)Я-не сторонница жизни в зоопарке-тем более считаю что любой из моих домочадцев сам по себе-уже достойный экспонат для зоопарка и посему успешно сопротивлялась....Но...В начале декабря к нам прибился кот.Буквально"свалился с неба"-в один из холодных декабрьских доджливых вечеров не знаю откуда на гину пришол ОН-красивый,жалкий ласковый котенок-видимо потерянный или выкинутый кем-то....Было видно что он домашний-ласковый,приученый и....несчастный.Просился в дом так-что даже я не выдержала и его пожалела....Я(в свободное время которого у меня нет) пишу стихи-и так он меня зацепил что я даже написала стихотворение:
К *нам прибился потерянный кот.
Жалко его....
Кто же бедного возьмет?
Грязного.....
Видно-что домашним был
Он голодный....
Но проверили-здоров
Нос-холодный....
Рыжий с белой полосой
Красивый.
Дети у меня давно
Кота просили.....
И куда теперь тебя?
Мяукает.
Не хватало нам кота
Влез на руки....
К людям хочешь? Без друзей-
Жизнь собачья?
Будешь с нами ты делить
Все несчастья?
Ладно.С нами будешь жить
Не царапайся!!!
Ты теперь ведь член семьи
Оставайся.....
Erlikh
Guest
post #73 Старый 03.01.2012, 02:49
Продолжу....Короче-я хотела его назвать Шкотиной(произнесите вслух-правда прикольно?)Шкотина.......Но...Он оказался наполовину персидским(со слов ветеринара) и стал поэтом Персиком. Ну и как положено котенку-он прыгает везде и все ломает-короче-сплошной незек...И ближе к Новому Году встал очень остро вопрос с ёлкой.У нас-2 метровая елка и я была уверена что он ее свернет...Уговаривала не ставить елку.Но 31 декабря дети дали клятву юных пионеров что будут следить за котом а муж поклялся на ТОРЕ что 1 января он ее уберет (гы...свежо предание) и ближе к вечеру они поставили ёлку-чтоб Дед Мороз все-таки принес подарки....Все было классно.Мы с мамой накрыли стол.Тут надо остановиться особо на дизайне нашей квартиры....Продлжу ниже.
Erlikh
Guest
post #74 Старый 03.01.2012, 02:54
Стол у нас стоит в пинат охеле(столовая?).А стены вокруг стола-это мамина гордость или...иконостас.....Там-музей.Мозаикой выложенное зеркало.Картины-подобраны по цвету размеру фасону и месту изготовления.Там висят виды Парижа нарисованные художником на Елисеевских полях (напоминание о маминой поездке в Париж),там-настоящая ( и дорогая) китайская вышивка привезенная нами из Поднебесной .Там фигурки инков которые мы волокли из Перу...Там...Ой..Много чего там-стена памяти...Напомнание о всех путешествиях....И вот среди этой красоты стоит стол.И без 10 десять мы сели за стол чтоб так сказать ПРОВОДИТЬ 2011 год.Мой муж берет единственную бутылку СЛАДКОГО шампанского Одесса.И открываетА теперь приготовьте платки-утирать слезы а я продлжу ниже.
Erlikh
Guest
post #75 Старый 03.01.2012, 03:01
Шампанское...Выстреливает фонтаном...Огромным сильным и сладким.Выстреливает ВСЕ-ВСЕ что было в бутылке и ВЫСОКО-ВЫСОКО...Шаманское заляпывает потолок,люстру зеркало и весь иконостас и РИКШЕТОМ с потока и картин капает обратно на стол. Такой...дождик из сладкого шампанского....Шок..Крики..Вопли...плачь детей (Маааама касамы падают я боюсь ) И моя мама с воплем: Я за тряпкой!!!! НЕСЕТСЯ на кухню...по дороге ЦЕПЛЯЕТ скатерть и....тяент ее за собой и на полу оказывается ВСЯ еда и посуда что стояла на столе. вам перечислить? Да ради Бога. Оливье...Шуба...Креветки в чесночном соусе и далее по списку....Короче-разруха в квартире увеличивается-звон расбитых тарелок и бокалов...Уже никто не вопит...Не кричит и ничего не боиться-все в шоке-молчат и оглядываються чтоб ногами не вляпаться в еду и не попасть под дождик из шампанского с потока....Тишина и шок...И тут (я ещё не закончила)......
Erlikh
Guest
post #76 Старый 03.01.2012, 03:06
И тут...В полной тишине слышен вопль: Мяяяяу...И повернув голову на звук мы видим АПОФЕОЗ действия-кот залез на ёлку( дети-то за ним не следят уже) и....вместе с елкой летит вниз и орет......И наша 2 метровая красавица рушиться на наших глазах как башни-близнецы в Нью-Йорке... Занавес.Тишина гробовая.Масштабы бедствия оценить трудно....И мой муж который НИКОГДА не ругается матом в тишине говорит спокойным голосом МЕРТВОГО человека: ПИЗДЕЦ! Жалко кота током не убило-он же будет теперь во всем виноват и ему лучше сдохнуть.......... И на фане всего этого слышен голос российского президента из телека поздравляющего россиян с Новым годом.......Слава Богу что у нас Новый Год на 2 часа позже чем у них.
Erlikh
Guest
post #77 Старый 03.01.2012, 03:11
Мария, мои слезы сопровождаются *восторгом вашим писательским талантом.(Y) (Y) (Y) *с Новым Годом *(F)
Senior Member
Rais вне форума
post #78 Старый 03.01.2012, 03:42
А оливье было ещё-на кухне-сдалаи то ТАЗИК-чтоб на утро осталось....Голодными не остались слава Богу...Только вот без шампанского уже были......
Erlikh
Guest
post #79 Старый 03.01.2012, 03:56
во всем виноват кот! Классно,посмеялась...как будто в ютюбе короткометражный фильм посмотрела :-D :-D :-D
Крылова вне форума
post #80 Старый 03.01.2012, 05:49
18:42

Мария ,если ваш муж никого не убил ,то он святой..
-------------------------------------------------------------------
Знаете-я иногда сама так думаю и....по этому поводу...расскажу ещё коротенький рассказик опять-таки из жизни семьи.
Все представляете себе КАК висят шторы у людей в салона? Ну-обычные шторы?...Правильно-на карнизе или проще говоря-на палке...И мы-не исключение. Короче-была дома уборщица и видимо снимали шторы чтоб постирать а потом когда вешала обратно то плохо закрепила карниз(палку то есть). И вот...Моя маленькая доча однажды...дернула за шторы и....они упали вместе с палкой...Ну-слава Богу что на нее упали тока шторы но рядм стоял муж и его...ёб..ло (простите) палкой по голове.И неожиденно так...;-)
И он от неожиданности сказал: Юля!...Твою мать....А я сидела рядом и спросила:А я-то тут причем? На что он сказал:И ТВОЮ мать тоже.....А моя мама услышав это возмутилась и спросила:А меня спрашивается ЗА ЧТО в суе помянули?..И тут молчавший сын заявил: Бабуля родненькая ПОМОЛЧИ а то и твоей маме достанется........
Erlikh
Guest
Ответ