Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 06.12.2008, 01:08
Адель! Агрессия будет всегда. Я тут на днях линк привёл на статью о возвращении в Израиль. Так вот после статьи есть форум. Почитай! Такие же как мы когда-то олимы, но живущие в Израиле с агрессией отзываются от тех, кто уехал и хотел бы вернуться. Это у нас очень глубоко сидит. Вспомни в какой стране мы родились. Если человек делает какой-то такой серьёзный шаг, то вокруг люди в большинстве случаев не равнодушны. И всгда принимается или позитивно или негативно. А вот лично мне симпатичен очень Рома(старшый). Не надо заморачиваться, надо радоваться жизни и не важно где. Сегодня тут, завтра там. У нас же сегодня уже почти 2009, а не 1972.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #122 Старый 06.12.2008, 01:10
Дима, *в армии я служила (в Израиле с 13-и лет),

а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны.

А агрессия действительно чувствуется, и восновном со стороны тех кто любит и кому нравится Канада.
Member
Onlyone вне форума
post #123 Старый 06.12.2008, 01:10
Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #124 Старый 06.12.2008, 01:13
Не знаю, Дим, не знаю... Ты от меня агрессию по отношению к кому-то видел? Даже ответную? Думаешь, не умею? Просто не хочу, зачем? Да и Оля, и Юля, и Аня - такое впечатление, что мы постоянно отбиваемся, а на нас "да как вы можете!!!!". Действительно совок середины 70-х напоминает. :-(
Senior Member
Notress вне форума
post #125 Старый 06.12.2008, 01:17
а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны

Аня! Если честно, то это уж точно набитая оскомину фраза. Можно работать в Торонто в Даунтауне в оффисе на 15-ом этаже. Выйти на улицу и получить сосулькой по голове.
Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам. Кстате я попытаюсь всё сделать для своего ребёнка тоже самое. Есть в жизни чем заниматься.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #126 Старый 06.12.2008, 01:18
Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
мда...чешу репу...попытаюсь объяснить свой вопрос...Ок, а если я вместо Израиль поставлю Австралия, чтобы вопорс еще проще был?
Novominsky вне форума
post #127 Старый 06.12.2008, 01:20
ок, надо работать, попробую еще проще, хотя ощущение, что надо мной издеваются...
моя мысль - надо планировать свою жизнь независимо от взрослых детей...есетственно, жить с детьми, сколько им надо, потому как, читайте внимательно - постараюсь продолжить - вам не приходила в голову мысль, что дети захотят жить где-то далеко, и, страшно сказать, не рядом с вами?
Novominsky вне форума
post #128 Старый 06.12.2008, 01:24
Дима, я думая Вы меня не правильно поняли.Я как раз про 15-ый этаж и говорю.

"Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам"

А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....

Об этом я
Member
Onlyone вне форума
post #129 Старый 06.12.2008, 01:31
Знаете Оля! У нас большая "израильская" компания в Торонто. Я имею ввиду всех кому 28-35. Кто приехал в Канаду последние 3-8 лет с детьми, а до этого прожили в Израиле 10-15 лет. Все с детьми. Некоторых привезли в Израиль в 70-ые и они там выросли. И вот многие оформляют своим родителям спонсорские документы. Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #130 Старый 06.12.2008, 01:34
Если дети решат вернуться - для меня это будет в общем-то трагедия. Недавно был на бар-мицве однколассника своего пацана, так папу одноклассника привезли в Израиль из СССР в 1980 в 11-летнем возрсте. На бармицве был и дедушка одноклассника, приехавший погостить из Израиля - в его глазах читалась грусть. Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки. Очень не хотелось бы. Хотя, конечно, вероятность такого поворота намного меньше, чем вероятность того, что если б мхы остались в Израиле, мои дети подросли бы и свалили - а мы с женой были бы уже в неочень кашерном для успешной иммиграции возрасте.
Миша Суск вне форума
Ответ