Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 29.12.2008, 05:14
я прочла некоторые сообщения тех участников форума и удивилась тому что есть ещё люди которые хотят вернуться в Израиль из Канады. Вы не представляете наверное что сейчас творится в Израиле. Куда возвращаться: в страну которую бомбят каждые 10 лет, мы пожили в последнюю войну в бомбоубежище и с нах хватило. Моя сетрёнка до сих пор не спит ночами а мама вся поседела полсе войны. Цены на арнону и электр-во растут каждые 3 месяца, сейчас в Израиле подскочили цены на воду, еду. Я работаю на 3-ёх работах чтобы жить и помогать родным. Я люблю по своему Израиль-но буду его любить сильнее когда уеду отсюда (скоро уже). Я не хочу навязывать никому своего мнения, но жить становится здесь всё тяжелее. Разве можно скучать по страху который сопроваждает нас здесь на протяжении всей жизни...
Member
Праздник Жис вне форума
post #162 Старый 29.12.2008, 07:00
Алёна, вы оформляете документы в Квебек или Онтарио? Вы спрашиваете о блоге для общения, так вы в нём и находитесь. Спрашивайте, постораемся ответить(что касается Монреаля). (F)
антоний
Junior Member
антоний вне форума
post #163 Старый 29.12.2008, 12:02
Алена, ответ на все 100%
Мы уехали 9 лет назад. Уже тогда было "прелестно".

Ни секунды не жалела. Наоборот было жаль 10 лет "оставленных" Израилю.
А там еще осталась сестра с родителями.

Каково там сейчас знаю.
Забрать их сюда - моя голубая мечта...

что по Онтарио вас интересует?
Будет время - напишу.
Можете писать в личку.
Барса
Member
Барса вне форума
post #164 Старый 05.03.2009, 01:59
Хочу написать по-поводу поста Миши:

"kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ???

Туда, куда сможете въехать. У обоих вариантов есть куча плюсов и минусов, хотя, конечно, лучше жить там, где вокруг тебя - все иммигранты или их потомки, чувствуешь себя "одним из", а не "чужим среди"..."

Я вот руководствуясь той же логикой и тем, как хорошо было быть одной из миллиона "русим" в Израиле, а так же наслушавшись историй о том, какие немцы снобы- сходу убрала Европу даже как вариант на рассмотрение.
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #165 Старый 05.03.2009, 01:59
И вот я в Торонто, 42% населения иммигранты с разных стран и...Ощущение что я не "своя среди своих"-как было на Украине, не "своя среди своих-иммигрантов"-как было в Израиле. А, грубо говоря, не понятно кто не понятно среди кого. :-) Надеюсь что не слишком туманно изъясняюсь. Меня как-то немного напрягает, что я не вижу в народе идентичности. *:-$Просто привожу свои наблюдения, а не агитирую за Европу. :-)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #166 Старый 05.03.2009, 02:19
Насчёт вопроса темы- возвращаться не хочу. Мне здесь очень хорошо - потому что спокойно.
В первый же год в Израиле (2000), когда были новости о возможной бомбёжке Израиля я для себя решила : умру, но не вернусь на Украину. Под этим девизом я спокойно прожила лет пять. Вышла замуж, задумались о детях...К этому моменту много чего не нравилось в Израиле помимо вопроса безопасности. И я решила что если сама я готова умереть, то детей подвергать риску не захочу. И собрались. Тут ещё Ливанская война подоспела. И все что она с собой принесла. Все рассказы ребят о том, как им воевалось...Всё только укрепило решение.

Я не понимаю, как можно вообще думать о материальном положении, о том, что вот в Израиле мы состоялись...если завтра от дома может ничего не остаться ...и от работы тоже...А если дети не вернуться с войны? (Упаси Бог!) Чего тогда все это "состоявшееся положение" будет стоить?
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #167 Старый 05.03.2009, 02:20
Да, можно рассуждать о криминале и о том что кирпич может на голову упасть везде. И что не так страшен терроризм, на дорогах больше умирает и т.п. Но у меня такая вот параллель: "Как-то меня однокурсник подвозил на машине и я ему рассказала что купила тус-тус, но езжу только внутри города, по квиш-махир боюсь. А он мне сказал : Когда ты ездишь на тустусе, а не на машине, твой сикун субьективи однозначно выше". Вот то же самое у меня с Израилем. Преступность везде, кирпичи падают везде, а в Израиле сикун субьективи выше. Я выбрала Канаду. А всех кто из любви к Израилю живут там при возможности уехать- снимаю шляпу. *:-)Считаю это патриотизмом с большой буквы. (ch)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #168 Старый 03.09.2009, 03:14
Алене Даниловой: я уже год не работаю, муж тоже потерял работу в марте. Недавно нашел. Ну, думаю, начало выруливать. Через неделю заявил, что завод закроится в течении года ь- переезжает в Штаты - Обама обещает смягчить налоговую политику. Наш премьер-министр -полный идиот, даром, что фамилия Стельмах. Я, конечно, поистериковала. Готова вернуться в Израиль хоть завтра, хотя тут дом купили. И сыну 15 лет. А в Израиле жили в Эйлате, если знаете, что это такое. Так вотЖ по ночам не сплю, муж за полгода поседел больше, чем за 44 года предыдущей жизни. В Калгари уже почти 4 года, не лодыри и учились, а толку нет. Так в чем же разница?
Васина вне форума
post #169 Старый 03.09.2009, 03:30
Это всё очень индивидуальное, для кого-то минус это плюс и т.д. Наталья, удачи вам где бы вы ни жили.(Y)
Кстати, если вы намекали что Стельмах еврей, то огорчу вас( или порадую) - это типичная украинская фамилия, хоть и похожа на еврейско-немецкую, он потомок украинцев:-)
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #170 Старый 03.09.2009, 04:49
В Канаде с 97-го. Уезжал, когда еще автобусы не рвались и с не плохим по тем временам окладом на дочернеи компашке Рафаэля. Считаю, что Канада, скажем так, не плохое место для наших детеи, а мы... Ну что поделать... Мы всего лишь первое поколение на этои земле. Буду надеяться, что когда-то мои потомки скажут мне спасибо . Ну или проклянут. Надэусь на первое
Несерьезные Отна
Member
Несерьезные Отна вне форума
Ответ