Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 01.02.2010, 03:43
Грегори, вы сами себе противоречите. Если - все так голо, наужели не проще привезти с собой? Натыкаться на одни и те же грабли(иммиграции) - не есть удел умного человека. А одежда? Она НЕ ДРУГАЯ> Такая же точно! Только докупются теплые вещи к зиме и все.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #112 Старый 01.02.2010, 13:08
Не берите с собой ничего,кроме одежды, не будьте крохоборами.Будете жалеть страшно,за все что привезли.Обычно люди меняю по 3-4 места жительства и города и районы, пока не найдут работу...
Никакой канадец не обзаводится вещами, пока не находит постоянную работу..Наши вещи это якорь на ноги для передвижения по стране..Кто живет в Канаде долго, видит какие вещи оставляют и выкидывают при переезде из города в город...чтоб не тащить... Да и цены здесь не сравнимые с израилем,тот свой пользованный утюг кот. вы собираетесь привести, можно купить на гаражке за 2$.
Телевизоры 27 инчей на улице стоят никто не берет,столы стулья на первое время бесплатно отдают, только забери..
Вот прочитайте что просят забрать бесплатно..
********vancouver.en.craigslist.ca/zip/
Я ваще хотел открыть бизнес, забирать пианины бесплатные а потом настраивать их *и продавать, да нет здесь столько пианистов, как в израиле..
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #113 Старый 01.02.2010, 16:18
Грегори. По-моему, не стоит использовать такие выражения, типа "вы меня достали"....Извините, если вы решили, что я вас оскорбляю - не имел ничего в виду. Просто для того, чтобы решить, что везти с собой - у каждого будут свои основания. Вот их я и хотел показать. Не везти вещи стоит тогда, когда человек хочет изначально купить все новое, или , когда деньги - не проблема. Дальше - только мелочи и детали, которых у каждого - миллион. Это все, что мне хотелось сказать...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #114 Старый 01.02.2010, 23:36
Мужчины нынче раздраженные попались!;-)
У каждого свое мнение и свой взгляд на вещи. Мы привезли багаж, я не жалею о домашней утвари, которую привезли, все пригодилось. В первое время не было ни времени , ни машины, ни лишних денег на покупки всего от А и до Я. Одежда привезенная в большинстве своем оказалась не подходящей, климат не тот. А зимней одежды просто не было. Так в принципе и с обувью.
Дети с огромным удовольствием увидели свои привычные, любимые игрушки и книги.
Другими словами, об отправке багажа не жалею.
Senior Member
Анна Австрийская вне форума
post #115 Старый 02.02.2010, 07:33
а зачем для каждой работы города менять ? не лучше ли поселиться в пригороде мегаполиса и там искать работу? ну первое жильё на съём. а потом и определиться с районом можно, и вещи свои не помешают, если их часто не перевозить.
Blak
Senior Member
Blak вне форума
post #116 Старый 02.02.2010, 08:01
По поводу переезда с места на место,с города в город....Первые 3 года мы в любом случае будем жить в одном и том же городе,(такие условия провинции),а дальше видно будет....
Спасибо еще раз всем за советы,думаю тем,кто в процессе ,они очень помогут....
а по-поводу подержанных вещей с распродаж,конечно же все можно купить за копейки,только я жуткий собственник и не люблю чужого,лучше уж привезенное ,но зато свое!
а где это отдают бесплатно плазменные телевизоры ? на какой улице?
Junior Member
Верь Мне вне форума
post #117 Старый 02.02.2010, 08:53
Ездить на работу по нашим ценам на бензин и пробках,не очень удобно, гараздо удобнее жить напротив работы, что многие канадцы и делают..
ИМХО, надо везти только вещи обладающие сентиментальной ценностью:фотки,любимые игрушки,бабушкины подарки..
Остальные предметы по себестоимиости там и здесь нет смысла везти...Например электро дрель когда уезжал, стоила там 100($) , здесь она стоила ($) 45.Электроприборы ваще все не того напряжения..Тащить плазму ваще не стоит,может не выдержать перезда,да еще может и не показывать в нашей системе..
Об одежде,если мне было по барабану что носить,сын отказался ходить в школу в израильской одежде,не хотел с первого дня выглядеть там белой вороной...Все постельное белье не подходит одно к другому,все пришлось отдать черэти..Один чел. привез старый лартор,он мне говорит как родной,только новый транс к нему купить 100($) ,и лартоп стоит столько же.
Лучше всего купить дубленки в турции,здесь холодно и они дорогие, а там тепло и они дешевле
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #118 Старый 02.02.2010, 09:27
Это где пристойная электродрель за 45 зайцев? Наверное там, где и бесплатные телевизоры:-D
Senior Member
Анна Австрийская вне форума
post #119 Старый 02.02.2010, 09:42
Я не очень понимаю, что такое пристойная дрель..Я знаю что такое непристойная женщина..
Да и флаерсы все выкинул сегодня,но если попадется дрель во флаерсе на распродаже, обязательно вам напишу и скорей приезжайте в Ванкувер..
Последняя распродажа, как мне помнится, была в канадских покрышках..Angle Grinder (кот. я купил)стоил 25 канацких гусей плюс ТАХ, уж не обесудьте...
Мастерсрафт Rotary Tool -8$ куплено в декабре...
***********.canadiantire.ca/search/search_results.jsp?ENQ%3C%3EN=4294966417%2B6&ENQ%3 C%3ENe=38%2B1%2B4294967294&ENQ%3C%3Epage=1&ENQ%3C% 3EprodPerPage=16&ENQ%3C%3EviewStyle=grid&ENQ%3C%3E enableLocaleQuery=true&ENQ%3C%3ELocale=en&ENQ%3C%3 ENu=P_Product_Code&FOLDER%3C%3Efolder_id=140847439 6672841&bmUID=1265067590545
Senior Member
Не Для Робких вне форума
post #120 Старый 02.02.2010, 09:45
А вот и дрель нашлась ,только не за 25 а за 27.99($)
***********.canadiantire.ca/AST/browse/6/Tools/2/CordedPowerTools/DrillsCorded/PRD~0542991P/Jobmate%252B3%25252B8-in.%252B3.5A%252BDrill.jsp
Senior Member
Не Для Робких вне форума
Ответ