Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 03.10.2011, 03:13
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Оксана, уверяю Вас, есть семьи , которым сколько бы Вы не рассказывали КАК элементарно не могут свести концы с концами.
Дина, я не пишу о малоимущих семьях или людях, попавших в беду. Я думала, это видно из моих постов. Речь о тех, кто в долг шикует, не задумываясь о том, что наступит завтра, послезавтра..., о тех, кто неразумно транжирит совсем немалые суммы. Никого конкретно не имею в виду, скорее описываю довольно распространенное явление в нашем обществе.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #192 Старый 03.10.2011, 03:19
Оксана, ты имеешь в виду, что все люди должны ходить на курсы по планированию семейного бюджета?
Игорь, совсем не помешало бы, чтобы основы планирования семейного бюджета изучались уже в старших классах. Можно, конечно, пойти на курсы или получить помощь профессионала. Не секрет, что финансовые проблемы могут разрушать семьи, доводить, не дай Б-г, до самоубийства, криминала... Нельзя ими пренебрегать.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #193 Старый 03.10.2011, 03:24
ответила другу Алла Левина
Правда, мой сын с невесткой аж вдвоем на курсы подались. Вот результат я долго заметить не могла. Сейчас чуть-чуть успокоились и арифметику впомнили.

Кто сказал:"Математика - царица наук, а арифметика - царица математики?":-) (Y)
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #194 Старый 03.10.2011, 03:26
Хотелось бы узнать мнение *врачей ( желательно начинающих) по такому вопросу. Имели ли они представление о том, как будет оплачиваться их труд, когда они выбирали профессию и место учебы? И почему *такая активная борьба за повышение оплаты *вспыхнула именно сейчас? Произошло что-то особенное, чего мы ( не врачи) не знаем?
Юрий Кав вне форума
post #195 Старый 03.10.2011, 03:26
Хотела уже попрощаться, зашла почитать новости и вижу название статьи: мы любим минус и балуем (мефанким) банки.
Алла, я о том же второй день толкую.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #196 Старый 03.10.2011, 04:35
Юрий! Все как-то собиралась об этом написать, да руки не дошли. Люди выбирали непростую профессию, на которую не каждый попасть может, не в космосе жили, опять же клятву Гиппократа давали, и вдруг бросают больных и всю систему в ступор вводят. Оказывается в хай-теке больше платят за более легкий труд. Прошу медиков не сердиться. Я, например, не знала, сколько врачи зарабатывают, и 24 шек. в час--- действительно сумма оскорбительная, но...
Алла Мэвин
Guest
post #197 Старый 03.10.2011, 05:57
я ей плачу 40 шек в час плюс дорога. А интерн - врач - получает 24 шек. в час. Однако, люди почему-то пошли учиться на врача(что очень непросто, к тому же недёшево). Что же случилось сейчас? Почему они с е й ч а с вдруг решили , что врачи слишком мало получают? Кстати, это зарплата начинающего врача, так начинающие (знаю такие случаи в Хай-теке) зачастую вообще работают бесплатно. И в любом случае эти проблемы надо решать не за счёт больных.
Анжела Хатки
Guest
post #198 Старый 03.10.2011, 13:16
я как раз скинул ссылку ведущим хирургам моим товарищам, может они что то могут написать я сам не очень в этом понимаю. на сколько мне известно, тот кто желает заработать открывает частные клиники. И по моему конечно врачу положено зарплата высокая. Но... есть тут фишка, что врачам стало удобно зарабатывать на нашем здоровье, проценты от выписанного лекарства и т.п. На пример в Китае в средневековье врач каждое утро проходил возле домов пациентов и находил на крыльце - у здоровых деньги, а у больных ничего... Вот это правильно, платить за здоровье, а не за болезни
Веня Какафё вне форума
post #199 Старый 03.10.2011, 13:21
Всё же дело в том, что всё наше общество выстроено на грубых эгоистических законах, как будто их состовляли люди с очень ограниченным мышлением. И такой простой закон - платить за здоровье а не за болезни может сделать переворот в медицине. И всё уже в руках общества, правители марионетки - вчера их дергали за нитки алигархи - сегодня начинает народ...
Веня Какафё вне форума
post #200 Старый 04.10.2011, 03:16
Собственно, насколько я понимаю, врач-интерн это еще не совсем полноценный врач. Интернатура это - еще одна ступень обучения. Вот станут полноценными самостоятельными врачами, и зарплата будет гораздо выше. Сомневаюсь, что врач-интерн может открыть собственную клинику. Он ведь еще не полноценный врач. Вы пойдёте к такому лечиться?
Юрий Кав вне форума
Ответ