Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #901 Старый 06.08.2011, 02:36
Сейчас ведущая Елена Лагутина (9 канал) рассказала про свою первую учительницу иврита, которая родилась в Израиле, но жила и училась в Англии, но в один прекрасный день подумала :"А что я вообще делаю в этой чужой для меня стране, мне все здесь безразлично". И уехала в Израиль, преподавала иврит в университете и в ульпане. Конечно этот рассказ, для некоторых это повод погоготать и поржать, но не для всех.
Выгодская вне форума
post #902 Старый 06.08.2011, 02:38
что даже если жить 120 лет, то до перемен не доживешь.(E) С этим не согласен...ничего не делать,ни чего и не будет...а вообще...весь мир счас в глубокой,глубокой жжж....и ни кто не знает что будет завтра.
Евгений Гакфэм вне форума
post #903 Старый 06.08.2011, 02:43
Элеонор...так ведь все правильно...и многие так,но не нужно идеализировать...завтра может никто не приехать и останемся здесь только я и Вы,потому что мне деваться не куда,здесь мой сын,внуки...отец и дочь ...навечно в этой земле..лежат...наверно и у Вас...похожая ситуация.
Евгений Гакфэм вне форума
post #904 Старый 06.08.2011, 04:05
что можно вывезти отсюда всю бытовую технику и хорошую машину, то налог платить "тошав хозер" не будет..(понятно что здесь раза в три всё дешевле..)..+перевозка(какая та помощь) у нас у олимов этого не было.. были нещасные 8 тысяч шекелей на электротовары(кажися как ссуда?? или безвозмездно? не помню точно)... если раньше "тошав хозер" платил за каждый год отсутствия в Израиле Битуах леуми, то сейчас не надо.. и мед.обслуживание сразу и бесплатно(раньше этого тоже не было)..
Вилена, не совсем так!!! Битуах леуми тошав хозер должен оплатить сам - сумма 9,270 на человека, а лиш потом "мисрад клита и алия" тебе это возвращает... в виде маанака....
На счет бытовой техники - да можно но не новую и то каждый должен в отдельности это решать на прямую с таможней... если у него уже когда то были какие то льготы - то про привоз бытовой техники можно забыть. А про машину там вообще не упоминается.... перевозится багаж за свой счет... помощи нет, единственное - если ты летиш Эль Алом, то "тошавим хозрим" имеют право на дополнительный вес багажа на каждого члена семьи старше двух лет без дополнительной оплаты. Максимальный дополнительный вес, не требующий дополнительной платы, устанавливается местным представительством "Эль Аль".
Да, условия для "тошавим хозрим" несомненно стали лучше... один битуах леуми чего стоит! Раньше тебе ничего не возвращали....
Groth вне форума
post #905 Старый 06.08.2011, 05:21
Я так свех люблю , что перед сном молюсь на портреты правительства сжимая заплаканный флаг страны.....Спасибо всем управляющим структурам за солнце , лето и просто жизнь....
Рома, я сейчас от смеха скончаюсь...пожалей.:-D
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #906 Старый 06.08.2011, 05:22
а это совсем не те вопросы, которые направлены на устранение каких-то недостатков и повышение уровня жизни.

А какие это ТЕ вопросы, Элеонора? Поведайте нам, какова "генеральная линия партии" не ТЕ вопросы, не дайте помереть в невежестве.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #907 Старый 06.08.2011, 05:28
Вилена, не врут... просто не договаривают!(fr) *Везде написано тошав хозер может получить такие и такие -то льготы....да - может! но не каждый...
Groth вне форума
post #908 Старый 06.08.2011, 05:29
прежде всего надо повесить всех патриотов , потому как они всем довольны и ничего не хотят слышать в качестве критики теперешнему положению дел.... Вообщем они очень мешают развитию страны...
Мы никого вешать не будем даже в шутку. Отчасти я могу понять людей, проживших трудную жизнь, для которых израильская действительность показалась благополучием. Все, как говорится, познается в сравнении. Возможно если бы мы ничего слаще морковки не ели, то тоже радовались тому, что в состоянии купить 1кг бананов и порцию мороженого.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #909 Старый 06.08.2011, 05:33
Если публика такого уровня уезжает, то этого не страшно (N)

Максы уезжают, а мы остаемся с элеонорами...Эйзе йофи!!! (sr) Обнадеживающая перспектива, нечего сказать.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #910 Старый 06.08.2011, 05:35
ответила другу Владимир Зайцев
О молодёжи ты права.Большинство после армии в тиюль по заграницам и имеют глаза открытые.Часто там и оседают,обзаведясь знакомыми и рекомендациями.В этом спору нет.государству необходимо приложить много усилий,дабы изменить ситуацию.

Точно, Володя.
Senior Member
Oksana-K вне форума
Ответ