Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 08.07.2010, 01:58
ну если при этом вы не стряхиваете пепел на белье соседа и не выбрасываете мусор через окно или балкон, то вы культурный!:-D
Iren Finkilst вне форума
post #82 Старый 08.07.2010, 01:59
А я никогда не связывал культурный уровень человека с исключительностью какой либо нации. Увы ,слишком много исключений ,и у нас и других. Скоре всего культурный уровень связан с невозможностью переступить те заложенные родителями и обществом базовые культурные минимумы вроде уступить место старушке в автобусе , без напоминания выключить мобильник в театре , не плевать под ноги кому то на улице и многое многое другое.И в других нациях я видел столько образцов культурных и воспитанных людей ,что нам еще есть чему учиться ,мягко говоря.
Борис Гамути
Guest
post #83 Старый 08.07.2010, 02:49
А если начать формулировать понятие культура- обычно по умолчанию европейская культура. Тогда досы, муслы, чукчи- все некультурные провинциалы. А поскольку европейская, или- если шире- западная культура это основное направление,то можно сколь угодно долго бить себя в грудь и кричать об исключительности, но оставаться для всех дикарем.
Ali
Guest
post #84 Старый 08.07.2010, 03:04
И потом,если критерий исключительности народа- самовосприятие, то представляю,сколько таких народов появится. На очереди китайцы,русские, арабы, греки, персы, американцы... Лотерею разыграем?
Ali
Guest
post #85 Старый 08.07.2010, 03:10
Али, я еще не встречал народа, который не называет себя великим.Великий русский народ, великая Германия и т.д. Считать это не означает бить себя пяткой в грудь и кричать об этом на центральной площади.
Igor Shti вне форума
post #86 Старый 08.07.2010, 03:13
Конечно, евреи народ особенный, и исключительный, и трудно это не увидеть. Но я только не поняла - как перешли к евреям, если речь идет о культуре вообще, а не только о еврейской культуре?
Валерия Мивш вне форума
post #87 Старый 08.07.2010, 03:15
Чувствовать так и утверждать громогласно- разные вещи. Вот что в тебе исключительного? Если бы ты был французом,ты бы что-то в жизни потерял?
Ali
Guest
post #88 Старый 08.07.2010, 03:16
Валерия,просто есть здесь пара человек,для которых это единственная тема разговоров.
Ali
Guest
post #89 Старый 08.07.2010, 03:21
Для меня это тоже очень важно, и я всегда на эту тему поговорить готова. Просто, кажется, мы здесь еще не опредилили, что такое - уровень культуры вообще, а не одного народа. А *вопрос ведь интересный.
Валерия Мивш вне форума
post #90 Старый 08.07.2010, 03:23
Люди все особенные, но принадлежность к особому народу означает наличие какой-то особой особости, объединяющей представителей этого народа? Не протоколы же сионских мудацов?
Ali
Guest
Ответ