Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.02.2011, 01:03
По умолчанию Шоппинг в Штатах - от утюга до автомобиля . Делимся боевым опытом
Pay Pal не разрешает связать со счетом в USD?
Может возможно найти "первопроходцев"?
Так надоело етому жулью платить?!
Senior Member
gainst вне форума
post #2 Старый 14.02.2011, 01:11
From Pay Pal: Your bank account in Canada must contain only Canadian Dollars.
More About Adding a Bank Account
When you withdraw funds from your PayPal account to your bank account in Canada,
the funds will be converted to Canadian Dollars. When you add funds to your PayPal
account from your bank account in Canada or use your bank account in Canada to fund
a transfer, the amount will be in Canadian Dollars.
Senior Member
gainst вне форума
post #3 Старый 14.02.2011, 01:25
********dan.matan.ca/US-Bank-Account-For-Canadians-Save-on-Currency-Exchange-Paypal
Senior Member
gainst вне форума
post #4 Старый 14.02.2011, 01:50
У меня подруга как то с Израиля заказала что то с Америки - прислали мне а я уже ей (в том случае они отсылали по Америке или в Канаду) - если в Канаду не посылают - есть два варианта: дать Американский адрес дрезей или родственников - пусть идёт им а они уже сюда перешлют - это не дорого стоит пересылка - или есть ещё вариант я слышала - открыть на почте самой ближней к границе P.O. Box скажем в Баффало и ездить туда забирать (менее двух часов на машине - заодно и по Ниагаре погулять)
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #5 Старый 14.02.2011, 02:06
Да , спасибо, это интересно *в Буффало PО.
Однако самым простым и эффективным было бы,
через Pay Pal. Amazon ,EBAY. *Добавил со USD со своего канадского
счета. Можно попробовать открыть счет в Америке,
все как положено, а потом новый account в ApyPalи связать их...
К тому же нужна американская кредитка для залога в Pay Pal.
Неужели так и будем мириться с этими 5 процентами?
Senior Member
gainst вне форума
post #6 Старый 14.02.2011, 03:13
Я как то по амазону хотела заказать крем для рук - цена ему 7 долларов - я заказала три - а когда надо было платить счёт получился около 100 долларов - то есть 21 весь заказ и более 70 за пересылку - ну сколько уже может весить 3 тюбика крема? 60 грам каждый? пересылка несколко долларов если по посте а амазон дерёт за это деньки - пришлось отменить весь заказ
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #7 Старый 14.02.2011, 03:15
я отсылала посылку в Филадельфию - так тяжелая книга была и несколько футболок для мальчика - подарок на бар мицву датишным одним - у меня вышло более 3 килограм - пересылкка стоила 28 долларов всего и за 3 дня дошла к ним а за 60 грам платить более 70 баксов и доставка в течении 21 дней - как то стрёмно
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #8 Старый 15.02.2011, 08:14
По-моему тут путаете "обменный курс" и "brokerage fee" . это 2 абсолютно разные вещи . *PayPal разрешает держать деньги в более , чем одной валюте, если вы являетесь его пользователем год и более . Кредитную карту в US долларах вам сделают на 3 дня обратитесь вы в свой банк ( я пользуюсь US dollar кредиткой от BMO ) . недостаток этой кредитки -оплачивать её вам нужно лично в банке . Достоинство - оплачиваете вы её наличными US долларами , купленными по "вашему" курсу . Brokerage Fee ... проблемма известная . T.e. - при покупке товара в US вы должны заплатить GST/HST/QST налоги взависимости от вашего проживания в Канаде . При покупке до 50$ вы можете "проскочить " и не платить , но если дороже - придётся . Компания-перевозчик ( UPS/FEDEX/Purolator ) за то , что "отдолжила" вам денег на границе на уплату канадских налогов берёт с вас "brokerage fee" - частенько неоправданно много . Выход :
1) Искать американские вебсайты , работающие с Канадой "напрямую" - в таком случае вы платите налоги на покупку и brokerage fee уже заранее и в разумных пределах .
2) Если покупка большая ( $800 и выше ) - я предпочитаю ехать за ней на склад в Баффало-Ниагару : при покупке указываете аддрес склада в US вместо своего , они со склада вам звонят , что товар пришел , вы приезжаете и провозите товар через границу сами , не платя brokerage fee и платя только HST/GST/QST ( если товар произведён в US/Canada/Mexico ) от той суммы , которую вы заплатили ( НЕ ЗАБУДТЕ РАСПЕЧАТАТь ИНВОЙС - иначе вас будут чарджить по максимальной цене с каталога !!! ) . работает как часы . Разумеется -ради книжки зачинаться с этим не стоит , но крупные покупки - самое то . Я пользуюсь ***********.cbiusa.com/ но таких компаний море - выбирайте , что вам ближе .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #9 Старый 15.02.2011, 08:45
В случае , если американский селлер вообще не принимает платежи от иностранцев (включая канадцев ) , можно попробовать сделать следующее :
1) Позвонить им по телефону и спросить , так ли это . в 50% случаев они ДА берут канадскую кредитку по телефону , а если нет то
2) Поискать им альтернативу . если альтернативы нет то
3) Звонить друзьям в Штаты , просить их купить и переслать в Канаду/подержать до вашего приезда/послать в Баффало , после перевести им денежку через PayPal или послать им Money Order in USD .
За 9 лет моего интенсивного шопинга в Штатах мне пришлось лишь однажды пользоваться выходом #3 , и то потому-что это был специфический товар пересылка которого строго контролировалась американскими властями .
И еще . Множество американских селлеров посылают свой товар по Штатам бесплатно , включая и storage в Баффало/Ниагаре . Это так-же нужно брать во внимание .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #10 Старый 15.02.2011, 12:05
Спасибо ,Леонид.
"PayPal разрешает держать деньги в более , чем одной валюте, если вы являетесь его пользователем год и более ."

Такой опции не было, *From Pay Pal: Your bank account in Canada must contain only Canadian Dollars.
Мне это тоже не понравилось , пришлось открыть чат и прямо было сказано, нельзя!
Ок , будем еще пробовать. Етот вариант нам нравится больше всего!

Класс, насчет кредитки в для US, замечательно , мы не знали.
Леонид, с налогами канадскими понятно и с пошлинами тоже, опыт большой и даже очень...

А вот "2) Если покупка большая ( $800 и выше ) - я предпочитаю ехать за ней на склад в Баффало-Ниагару : при покупке указываете адрес склада в US вместо своего"
Откуда взять адрес этого склада? Видимо есть опция в меню типа как в Walmart в Буффало.

Еще вот только ,что столнулись ,что на Амазоне когда указываешь канадский адрес - нет доставки.
Например, BLACK & DECKER 12-Volt Cordless Inflator - нельзя купить?
Senior Member
gainst вне форума
Ответ