Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 02.11.2010, 01:20
НО не потому что в ИЗРАИЛЕ было хуже ... ни когда не жалейте и не гневите судьбу ... надо принимать эту часть жизни и принимать ее с благодарностью ... и сказать спасибо что тебе удалось изменить эту часть жизни !!! Мы сегодня дышим чистым воздухом ... мы любуемся сказочной природой 4 раза в году ... мы все время поражаемся как люди относяться друг - другу (( пропускают - открывают - уступают другому )) а мы выросли между прочим в этих правилах ... А как спокойно люди ведут себя в магазинах ! дружелюбие - улыбки и привет привет привет . Люди просто здороваются друг с другом . Разве НАЦЕРЕТ *--- АФУЛУ --- КРАЁТЫ *называли деревнями ? это только новая эммиграция выделила большие города ... а все остальное обозвала деревней ... при том что не все знают историю Канады и даже столицы штатов .
Member
александр вне форума
post #92 Старый 02.11.2010, 01:53
Леонид вы правы - на форуме сижу я жена якова . меня зовут БАСЯ . я наш ФРИДЕРИКТОН не променяла бы ни на что !!! Прекрасный климат - чудесная атмосфера - дети выстроили свою карьеру ... учились *доказывали *и добились ! Ходят в пабы в кино в кафе -рестораны ... внуки во всех кружках ... но честным надо быть до конца ---- наши города не могут равняться с ТОРОНТО . А разве мы в МОСКВУ не ездили что бы побывать в кино * и в ТЕАТРАХ !!!!!!! Я по - моему разболталась ... Меня поражает другое ---- многие не готовы и задают вопросы ... не хочу ни кого обижать . Люди прожившие в НАЦЕРЕТЕ вместе - рядом с ними ... какой выбор может стоять перед ними ... куда бы они не въехали -----может ли им быть не комфортней ....!!!!!!!
Member
александр вне форума
post #93 Старый 02.11.2010, 01:56
Мальчики ---спасибо за общение . И конечно большго ЗДОРОВЬЯ !!! Добро пожалывать в НЬЮ - БРАНСВИК !!!!
Member
александр вне форума
post #94 Старый 02.11.2010, 12:16
Мне кажется Яков вы лукавите, что значить:-"не потому-что в Израиле не было хуже". Если-бы не было-бы хуже вы бы не поехали туда где вы сейчас. У людей не хватает мужества назвать действительные причины отъезда, но все хором "кричат" было не хуже.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
post #95 Старый 02.11.2010, 13:25
Рома *- я жена Якова .по тому как вы это не поняли - вы все читали не внимательно ... Мы же с вами чистокровные евреи *---того поколения ...а евреи ни когда правду не говорят . ШУТКА ! * 22 года назад мы с семьей выехали в ИЗРАИЛЬ . у нас 1 дочь и через 20 лет она со своей семьей выехали в КАНАДУ .Через 4 года мы переехали к ним . это дети могут жить без родителей а родители без детей ... было не возможно . Роман вы не хотите со мной согласиться - что КАНАДА ни когда не станет нам тем местом для жизни что был ИЗРАИЛЬ для нас - евреев нашего поколения . Роман прочтите еще раз . Мне так хотелось объяснить эту ПРАВДУ ... любите ту часть жизни где вы есть ... то ли в ИЗР. то ли в КАН. А вот Леонид сказал мне спасибо *наверное понял . Это потому что он моложе нас ... * *А мой муж любит одно выражение --- где еврею хорошо --- в дороге ...
Member
александр вне форума
post #96 Старый 02.11.2010, 14:11
Румынская таможня нажилась хорошо на олимах , а так же пограничники поезда Кишинев-Бухарест в 1990 г.
Без взятки - ну никак нельзя было:-D
Senior Member
Dimas вне форума
post #97 Старый 02.11.2010, 16:01
Привет всем! Бася, постарайтесь не делать быстрых выводов с того, что я скажу. Вопервых, я вас поблагадарил за приглашение в Нью-Врансвик. А вот на счёт Израиля, я с вами не соглашусь. Да, было бы здорого, если бы мы все жили там. Но есть много НО! *У меня родители оба евреи и все в родне были евреями. И все воспитывались по принципу - главное, что бы все были здоровы и сыты. И в других еврейских семьях я видел тоже самое. А в Израиле свё стало с ног на голову. Я не буду писать обо всём, но меня не устраивает, когда судили девушку за то, что она начала отстреливаться, когда её забрасывали камнями арабы. Я злился, когда Барак не отдавал приказ спасти 12 солдат в Шхеме, которых тоже забрасывали камнями и гранатами. (Один друз умер, так и не дождавшись подмоги). Я хотел, что бы за "Дельфинариум" снесли всю деревню террориста. Я не хочу, что бы на штурм дома, с которого стреляют, посылали наших детей, вместо того, чтобы его просто разбомбить. За Шалита, я бы сравнял всю Газу, а в центре поставил памятник с надписью- "Благодаря этому солдату, мы избавились от врагов"! Грубо?, за то правда!!! Только не говорите, а что же скажет весь мир? Весь мир молчит в таких моментах, понимая, что ну сейчас Израиль ответит за это. А Израиль молчит. А знаете почему? Я 10 лет сомневался, а потом понял, врага нельзя добивать, наступит мир и не смогут списывать деньги на войну. Израиль, это хороший бизнес но, ксожалению, он работает от войны.
Бася, только ради бога, не обижайтесь на меня. Это просто мои мысли. Я об одном жалею, что когда в 90-м году мы приехали в Израиль, то с нами был один молодой парень с женой и сыном. Так он через месяц стал говорить, что это не наша страна. Помно, что уговаривал его потерпи, всё наладится, будет мир, мы ведь евреи. Он кажется через года полторе уехал в Торонто. Рома знает о ком я говорю. Так вот я очень завидую этому человеку и считаю, что он поступил на много умнее меня. Здоровья всем!
Авиловичев
Senior Member
Авиловичев вне форума
post #98 Старый 02.11.2010, 17:14
Леонид-браво!!! Вы своим выступлением с броневика убили всех недорезаных антесимитов. Я тоже Леонид и я готов с вами на баррикады!
Junior Member
Настроение вне форума
post #99 Старый 02.11.2010, 17:24
Вопрос к Наталья Морад,вы так и не нашли ответ по поводу субсидированного жилья в Торонто? Я слышал,что в Торонто это не проблема,но жилье дают в основном на окраине.Может у кого-то есть свежая информация по этому вопросу?
Junior Member
Настроение вне форума
post #100 Старый 02.11.2010, 19:49
Субсидированного жилья в центре гораздо больше чем на "окраине", обратитесь *туда где оказывают помощь иммигрантам или к своему социальному работнику.
E-Name
Senior Member
E-Name вне форума
Ответ